荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lhong  见习海盗  2018-5-28 11:01:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿表。王 发表于 2018-5-28 06:56
反正都考完了,能过就行啊。我发了个新帖都是口语的内容,你可以参考一下。把前辈分享的鸡精都背过肯定没 ...

谢谢你啦
lhong  见习海盗  2018-5-28 11:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

新帖在哪里 没看到哦
lhong  见习海盗  2018-5-28 11:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿表。王 发表于 2018-5-28 06:56
反正都考完了,能过就行啊。我发了个新帖都是口语的内容,你可以参考一下。把前辈分享的鸡精都背过肯定没 ...

什么时候考ONR
阿表。王  四海霸王  2018-5-28 11:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lhong 发表于 2018-5-28 11:20
什么时候考ONR

那个还早呢,我交了材料了,第一次填错了一个,改了以后又交了一遍,还在等审核。不知道得约到啥时候。你什么时候考呢?
lhong  见习海盗  2018-5-28 11:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿表。王 发表于 2018-5-28 11:26
那个还早呢,我交了材料了,第一次填错了一个,改了以后又交了一遍,还在等审核。不知道得约到啥时候。你 ...

不知道要不要参加什么课  免面试的  不想拖的太久 晕
lhong  见习海盗  2018-5-28 11:42:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lhong 发表于 2018-5-28 11:34

才考2门 还早呢
阿表。王  四海霸王  2018-5-28 12:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lhong 发表于 2018-5-28 11:34

那个我查了,上课需要更久,要上满64个小时。暂时没看到ONA强化班,如果有强化班1天8小时那种一周上完了就能免考就好了。不过我查的时候那个培训都是所有课程都要上的,不能单独上一门。我在阿姆一个小时要15欧左右……这个上起来就真是劳民伤财哇!
阿表。王  四海霸王  2018-5-28 14:11:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花仙子 发表于 2018-5-28 13:59
~15欧/小时,学费的确挺贵的,楼主自学也差不多考完了,多好!
支持自学!
...

对啊,查了下是觉得很贵哦,不过这个来年可以退税的吧?!就算退税了也不太划算,你也是自学的哇?
阿表。王  四海霸王  2018-5-28 15:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花仙子 发表于 2018-5-28 14:24
退税!? 不太了解政策

肯定自学,看到你们前辈个个顺利过关,自信心大增

荷兰每年五月前要填个税单,这个学费应该能退一部分,具体多少不太清楚,我没退过呢。自学肯定没问题了,我身边的人都是自学,有问题的话可以找个私教,按钟头给钱好了,这样效率高很多,祝你成功哇!
lhong  见习海盗  2018-5-28 21:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿表。王 发表于 2018-5-28 12:03
那个我查了,上课需要更久,要上满64个小时。暂时没看到ONA强化班,如果有强化班1天8小时那种一周上完了 ...

是啊  要考也不痛快地 还拖那么久