请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看了网友的 装修贴。今天正好有空。 我也来分享一下 我自己的 经验。

大约3年前,贷款买个房子。 当时兴奋的不得了, 就想好好的装修一下。 然后就和家里老板商量着 装修房子的事。

老板的意思 是请个中国装修工,一来语言通,好沟通, 二来都感觉 中国装修工 也许会便宜点。 当然当时 也有传闻 中国装修工 偷懒,偷工减料,尤其事后 推卸责任,如果有问题的话。。。

当时想 我们不会这么背 正好 遇到这么坏的 装修工人吧。。。。结果发生的事 真是比狗屎 还要狗屎。。。。。

在网上看到有好多装修工的帖子,都说自己的技术精良什么的。于是就联系了一个。他可以先来看工 然后才能报价。但是我们得付他的路费。当时就觉得不合理,因为荷兰的装修工都是免费来看工的和免费做报价的。他说他的活好,而且便宜。想想路费也没多少钱。就答应了报销路费。

他来了后,印象挺好。人看起了挺老实,对装修发表了一些看法,听起来也挺专业, 挺满意。 他当时说 他是 黑工,不能走正规的路,没有合同,没有发票。他说 所以他的工资也很便宜,他保证能做到我们满意。
我们自己买材料。他当时给出了两个价钱,一个是包工,他负责装修,干完为止一口价。另一个是做点工,按天算钱。包工明显要比点工贵的多。他的说法是 在装修的过程中 可能会出现很多意外的事情,他都得把这些可能的意外事情都得算进去,所以包工就贵。点工便宜是因为 如果这些意外的事情不发生的话,那我们就得便宜。他保证 无论包工和点工 他都会努力的干活的。我们最后 选择的 点工。
几天后,他来正式开工了。他只带来几样 简单的工具。当时我就觉得挺惊讶,我同事家装修的荷兰工 都是开个大货车,装了一车厢的各种各样的工具的呀。 他的解释是,他的手艺好,这几件工具足够了。

接下来几天,他每天忙碌的干活,我就不敢松懈的紧盯着。有一天一个荷兰朋友好奇来看我们家装修。看了一会后,就悄悄的跟我说,这工人看起来工作很努力,但是效率也太低下了。荷兰工人价钱贵一点,但是他们有大型的工具和各种各样的专业工具,做同样的活 比他可快多了。于是我就问他能不能 他也用专业工具。他的回答让我很无奈。他没车,各种各样的专业工具他没有,也没法带。如果我们给他买专业工具的话,他会做的和荷兰工一样快。

各种各样的专业工具死贵,而且我们以后也再不会用的。只好眼睁睁看着他 慢慢的做,一点办法也没有。这时我才真正的 明白 为什么中国装修工这么便宜了。这是有代价的。一声叹息!!! 有点上当的感觉。

真正的悲剧发生在两个星期以后。

一天有人敲门,开门一看,两警察。吓我一大跳。原来有邻居天天听到我们家装修时,发出的噪音,忍受不了,报了警。警察想进来看看。看到中国装修工后,就检查身份证。结果查出是黑工。就打电话招来更多的警察 和市政府的人。最后我们都被带到警察局,各种问话,各种调查,各种等待,大约8个小时以后 我总算被允许回家。

两个星期后得到了一个市政府近一万欧的罚单。真是为得点便宜 吃了这么大的亏。欲哭无泪!!!

事后听了荷兰朋友的话,在荷兰不同的网站发帖 找荷兰工,他们做的真是又快又好。
Merktplaat.nl
Werkspot.nl
当然如果你Google的话, 会发现更多有用的装修网站。在这些网站上 你可以查 来应征的荷兰工的背景,和大家对他的评价,超有用。。。

最后再说一下,荷兰工人来看工和做报价 都是免费的。

我希望 大家以后 能避免 我的悲痛的经历。真是不好过。

买自己的房子和装修本来是件美好的事情。结果装修过程还把警察给招来了,还罚了款。真是很晦气的。我希望更多的人能看到我的贴,避免我的经历,所以我建议 版主能把这贴置顶。大家的意见如何?

PS

荷兰的 好的网站 象 werkspot 或者 marktplaats 都 可以查到 以前雇主 对具体的 某个荷兰工 或者荷兰工程队 的评价。 你在 具体 邀请 荷兰工之前 可以去 看看 别人对 你要找的 荷兰工 的评价。
如果好的话,再邀请 他来 免费 看工。 看看 他到底 符不符合 你的要求。反正是 免费的, 你就可以多要求 几个人 来看工。 让 他们 把他们的 要做的工作 和 报价 详细 的写 下来。
这样 你就可以 进行 对比。而且可以 作为 以后 合同的依据。

最重要的是 你要和 他事先 说好, 如果 他好好干的话,你会 给他 写 很好的评价。

如果 一个荷兰工 在 这些网站 上有 坏评价的话,以后 就基本 没人找他 干活了。 他们是很看重 这些评价的。

已有2人评分 小红花 理由
la roche + 2 赞一个!
lily.sun + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论29

小胖胖  禁止访问  2018-1-14 00:02:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vingerhoets  初上贼船  2018-1-13 12:50:24 | 显示全部楼层 来自: 比利时
在这里生活,首先考虑的不能是省钱,而是别惹麻烦。尤其自己做生意,各种小心后还是有可能收到意外的罚单,而且都不是小数目。
essence919  初上贼船  2018-1-12 20:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主有微信么?想加一个咨询一下,谢谢
Aq2YKGzrLF  见习海盗  2018-1-13 00:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主请问一下,你所谓的老板是不是情人关系。
阿表。王  四海霸王  2018-1-13 08:43:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享呀!
大心蕊  初上贼船  2018-1-13 10:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
essence919 发表于 2018-1-12 20:50
请问楼主有微信么?想加一个咨询一下,谢谢

其实也没啥可说的。
他当时自称姓 cheng 没名字,叫他cheng师傅就好。 也不给看护照,鬼知道 他的真名字是什么。
他说他住阿姆,鬼知道 他住在哪。 他说什么 就是什么。。。。我想这些人搬家 搬来搬去的。变化超快,知道也没意义。

Eva.Cui  高级海盗  2018-1-13 14:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太有用了,过几个月要装修房子
大心蕊  初上贼船  2018-1-14 06:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2018-1-14 00:02
是不是荷乐网下面帖子里的程师傅?

鬼知道。 事后想想 更恐怖,如果这装修工 偷东西,强奸,杀人,然后逃走。你是连人都找不到。 我感觉 荷兰的警察 看中国人都长的一样的。

jojoma  见习海盗  2018-1-17 18:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太恐怖了, 感谢楼主分享, 总是在网站上看到很多人推荐中国的工人, 一直都不敢
123下一页