荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
WINDS1223  中级海盗  2017-3-19 01:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wang65294 发表于 2017-3-18 17:49
在很多荷兰人眼里我们还不是一样的经济移民。这和国内大城市土著歧视反感外来人口本质没什么区别。这么多 ...

中国人跟这些人有本质的区别,华人移民大都靠自己的双手打拼。这帮人就是冲着福利来的。看看荷兰统计局的数据,几个大的领救济金群体~~~。很庆幸华人不在这个榜上。
wang65294  见习海盗  2017-3-19 07:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WINDS1223 发表于 2017-3-19 01:02
中国人跟这些人有本质的区别,华人移民大都靠自己的双手打拼。这帮人就是冲着福利来的。看看荷兰统计局的 ...

难民抢了荷兰人的福利,华人抢了荷兰人的饭碗。对于排外的那些荷兰人来讲,感情上没区别。
Chimera869  中级海盗  2017-3-19 09:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WINDS1223 发表于 2017-3-18 11:29
那些“难民”来荷兰抢福利就算了,要命的是他们还想把荷兰改造成他们祖国的样子,适应他们的生存,不接受 ...

对呀,本人也很但这个心!更要命的是,颜色“革命”--不是西方通常所言的政治体制变革(例如北非发生的,突尼斯引发的那种),而是宗教意味的,即伊斯兰教取代基督教(荷兰是天主教,基督教和新教)。那个现要改变土耳其政体的当权者,不是也在呼吁在荷土耳其人要多生孩子,生3个不行,要力争生5个或更多吗???

这就是我在校常听到的所谓“yindao”论:某些在荷少数民族想用多生孩子的办法改变荷兰国体成为一个穆斯林国家。我想这不是耸人听闻,看看CBS有关鹿特丹的人口分布就知道了,外Yi人口已经过半了。其他大城市也有类似趋势。而且,中东北非来的人,大多数都会固守那个宗教的!单凭仁意慈悲是无法同化的。

本人不反对任何宗教,但是要让我生活在一个有着种种清规戒律的xxx国家,我想想都怕,还是走了好,学成回去了!

WINDS1223  中级海盗  2017-3-19 10:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wang65294 发表于 2017-3-19 07:20
难民抢了荷兰人的福利,华人抢了荷兰人的饭碗。对于排外的那些荷兰人来讲,感情上没区别。
...

绝对有区别!华人抢荷兰人的饭碗?华人很多创业者,提供就业机会。而且荷兰是欢迎高素质的技术人才的。华人在荷兰投资也不少吧。
wang65294  见习海盗  2017-3-19 10:19:05 | 显示全部楼层 来自: 英国
WINDS1223 发表于 2017-3-19 10:14
绝对有区别!华人抢荷兰人的饭碗?华人很多创业者,提供就业机会。而且荷兰是欢迎高素质的技术人才的。华 ...

绝对没区别。我还是技术移民,待在跨国公司,算是高知环境了吧。这种感觉无处不在。不要低估白人的种族优越感。
WINDS1223  中级海盗  2017-3-19 10:22:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wang65294 发表于 2017-3-19 10:19
绝对没区别。我还是技术移民,待在跨国公司,算是高知环境了吧。这种感觉无处不在。不要低估白人的种族优 ...

这很正常吧,如果你在中国,对外来的移民什么的,你也有种优越感吧?
wang65294  见习海盗  2017-3-19 10:26:16 | 显示全部楼层 来自: 英国
WINDS1223 发表于 2017-3-19 10:22
这很正常吧,如果你在中国,对外来的移民什么的,你也有种优越感吧?

我同意是很正常。但是不代表我赞同。当然这是人家家园,我们只是客,怎么个规矩还得听人家的。但是我觉得和白人站在一起歧视所有的难民就不合适了。这个我们的利益不完全一致。
WINDS1223  中级海盗  2017-3-19 10:48:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wang65294 发表于 2017-3-19 10:26
我同意是很正常。但是不代表我赞同。当然这是人家家园,我们只是客,怎么个规矩还得听人家的。但是我觉得 ...

说“岐视”这也算扣帽子了,自己的利益受到伤害表达不满难道不行么?而且你想过没有,这些“大规模”把移民的份额占了,无形之中把一些正常移民的机会也挤占了。
如果这些大规模移民越来越多,将来移民政策会上越收越紧,受影响的会包括留学生在内的正常移民的。

而且,作为一个华人,也没必要替那些大规模移民担心,怕他们被岐视。因为他们有绿党和土尔其政党在议会中替他们代言。
wang65294  见习海盗  2017-3-19 11:10:28 | 显示全部楼层 来自: 英国
WINDS1223 发表于 2017-3-19 10:48
说“岐视”这也算扣帽子了,自己的利益受到伤害表达不满难道不行么?而且你想过没有,这些“大规模”把移 ...

事实上即使没有难民对正常的技术移民或者投资移民也不会有什么名额的增加。欧洲人接纳难民更多的是一种优越感使然。我也不喜欢现在的这个形式,但是这么多难民已经进来了,你想不加区别都赶出去也不可能。你反对也好歧视也好都不是解决问题的办法,只会制造出更多的不稳定。我也只是在这暂住,是不是真要一直住下去还不知道。但是我觉得荷兰人要解决难民,不能走两个极端,像现在这样要么都接进来要么都赶出去肯定都不行。欧洲的穆斯林也不是都和现代文化格格不入。伦敦新选的那个市长不也是穆斯林。这个群体最大的问题是无法融入西方社会,绝大部分人没有摆脱底层生活的途径。这不能只怪他们自己,西方社会表面包容,实则保守,好像给了不少帮助,但是都是不解决基本问题。就和我们自己的少数民族政策一样,其实都是一种建立在种族优越感下不平等政策。
3golds  见习海盗  2017-3-19 20:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰