荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年一月份找房子,和房东签了一年的合同,但是现在找到一个便宜的地方,想提前结束租房合同,请问一下,这种情况下我需要交违约金吗,还是要一直付房租直到合同结束?多谢啦!

精彩评论8

荷乐网  管理员  2017-1-31 10:49:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般在签了正式合同的情况下, 要提前结束合同是需要支付违约金的。
但是具体多少金额要你和房东协商
kevinshan  见习海盗  2017-1-31 14:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这要看你的合同怎么签的。一般标准的租房合同应该给予双方可以提前解除合同的条款。比如提前一个月通知房东。这样的话,就没有违约金。如果你的合同没有这些条款,可能就得交违约金。当然应该和房东协商才好。
Dowson  初上贼船  2017-1-31 22:50:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷乐网 发表于 2017-1-31 10:49
一般在签了正式合同的情况下, 要提前结束合同是需要支付违约金的。
但是具体多少金额要你和房东协商
...

多谢解答,我看了合同,没有这方面的条款,房东让我转租,我问她终止合同要交多少违约金,他不告诉我。
Dowson  初上贼船  2017-1-31 22:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kevinshan 发表于 2017-1-31 14:22
这要看你的合同怎么签的。一般标准的租房合同应该给予双方可以提前解除合同的条款。比如提前一个月通知房东 ...

多谢回复,我看了合同,没有相关的条款,问房东,她也不告诉我赔多少违约金,只是让我转租,感觉合同很坑。
kevinshan  见习海盗  2017-2-1 13:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dowson 发表于 2017-1-31 22:51
多谢回复,我看了合同,没有相关的条款,问房东,她也不告诉我赔多少违约金,只是让我转租,感觉合同很坑 ...

那你得小心点儿。一般情况下,转租是不允许的。你的房东要么太懒,就想让你帮他找个新房客。这也不是你的责任。我还是建议不要这样做。除非你有合同或者其他形式的Agreement来保护你自己。
Dowson  初上贼船  2017-2-1 14:23:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kevinshan 发表于 2017-2-1 13:03
那你得小心点儿。一般情况下,转租是不允许的。你的房东要么太懒,就想让你帮他找个新房客。这也不是你的 ...

多谢回复,房东的意思就是让我找到新的租客,他们签合同,然后把我合同的日期改掉。
kevinshan  见习海盗  2017-2-1 16:49:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dowson 发表于 2017-2-1 14:23
多谢回复,房东的意思就是让我找到新的租客,他们签合同,然后把我合同的日期改掉。
...

多聪明的房东啊!
Dowson  初上贼船  2017-2-1 19:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kevinshan 发表于 2017-2-1 16:49
多聪明的房东啊!

是啊,房东是中日混血,特别精明。