荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事情是这样的 本来定的晚上8点25分的飞机从米兰飞阿姆斯特丹 预计10点20分到 没想到延误到10点多起飞 12点才到 下飞机拿完行李出海关后 大概12点30分
火车要1点才有 到酒店估计53分钟 所以就看到taxi标志 然后出阿姆斯特丹机场大厅
没想到外面一大堆穿着taxi马甲的司机在拉人 我就看到有一个authentic taxi 的马甲小伙子 他就拉我去他停车的地方 喜来登酒店隔壁停车场  
然后在喜来登酒店门口 另外一个跟他打招呼的男的 ,本来我是要求他车子开到喜来登酒店门口 他说要收1欧停车费 我就想20米我就推着过去 没想到一个司机上车 另外喜来登酒店门口的老外也跟着上车 我没留意到啥 等到了酒店附近 我看到表大概是30欧多点 然后我要求他开到酒店门口 他不干 说酒店门口无法听 我就拜托他说麻烦啦 我一人拿着这么多行李 不方便 我指他掉头我这样去酒店方便一点 然后两人觉得行 就停掉了打表器 绕了一圈到酒店门口的小街上 给我一张receipt大概320欧 我看了吓了一跳 然后我一个人 TAXI上又一个司机 另外一个老外 我不敢跟他们硬拼 只能掏出钱包 把所有的欧元都给他们 大概200多欧 具体没数 我怕他们载我去偏僻的地方 抢劫 那我损失更大 然后其中一个老外要我把receipt收回去 我再请他们把我的行李拿下车 我挺担心他们拿了我身上所有的欧元 又不还我行李 还怕赶我下车 然后等他们搬下来行李后 我跟他说要receipt 说是为了公司报销 他说给我一张 然后上车后 油门一踩 车子跑了 我来不及记车牌号码 赶紧把行李拉去酒店 我没想到第一次来阿姆斯特丹 就这么倒霉
难道这边的警察 对这些机场的拉人taxi 不管?我不清楚这个人是不是真的taxi司机 真无语
我想问的是 阿姆斯特丹 在crowne plaza south 附近的街道 有没监控 我大概记得时间 司机是两个人 就是不清楚他是否真的司机 再报警

精彩评论8

wang65294  见习海盗  2017-1-24 08:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你坐的是假出租。机场里每天都在广播要选择正规出租车。
荷乐网  管理员  2017-1-24 10:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您可能是上了黑车了, 正规的出租车不会站在那边拉客,
小编曾经也遇到此类拉客的现象, 直接拒绝了.
如果有记得他的车牌号,有证据可以尝试报警!
小编在这里提醒大家遇到此类情况一定要注意!不要轻易上车!
wishchen  初上贼船  2017-1-24 11:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wang65294 发表于 2017-1-24 08:01
你坐的是假出租。机场里每天都在广播要选择正规出租车。

机场半夜都没广播 我是半夜到的 第一次来阿姆斯特丹
wishchen  初上贼船  2017-1-24 11:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷乐网 发表于 2017-1-24 10:41
您可能是上了黑车了, 正规的出租车不会站在那边拉客,
小编曾经也遇到此类拉客的现象, 直接拒绝了.
如果 ...

我查一下他行车的路线 看看有没监控头 如果有我可以以大概时间 提供给警察
flyzcn  初上贼船  2017-1-24 19:18:39 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
没想到荷兰也有如此猖狂的黑出租,感谢楼主的曝光,希望其他朋友不要再受害。
sangaj  中级海盗  2017-1-24 20:28:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拉客的这肯定是啊,机场地上也很清楚有taxi的标识,理论上晚上在出口的地方也会提醒要到正规的taxi接客的地方打车。来拉客都会穿和机场管理人员类似的背心,还写official taxi,所以一定要小心,这里拉客警察没办法赶人,因为传说曾经有人打官司,然后法官判可以自由交流,只要有本事说服旅客,机场没权利赶他们走,只能苦口婆心的劝,火车还是很方便的,荷兰打车也不划算,所以,实在要的话,还是提前定个shuttle bus什么的,或者包个车
伊诺1761  见习海盗  2017-1-25 11:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你打的是黑车!去年同事也打到了!花了150欧。其实走着也就20分钟!用Uber