荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今年三月总算把所有的融入考试通过了。现在准备入籍。在网上看了那么多关于材料准备的帖子,我这心里面直打鼓。 如果我没有理解错误的话,入籍需要两个材料 (我96年以前生):

1. 经**的出生公证书(#),并注明:

出生日期
出生地点
父亲和母亲的姓名
以及
2. 下列三种文件之一:
经**的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
或者
经**的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
或者
经**的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)

这经**的出生公证书,我记得在来荷兰(2005)第一次在市政厅注册时已经交了。我会再去和他们确认一下。这另外一材料,我看好多兄弟姐妹用“户口本公证”,我上大学时就已经把户口迁出了,而且在2004年我的户口已经注销(移民加拿大)。看来我只有做出生证明公证了,我的理解对吗?  有人和我一样的情况吗?

精彩评论87

kevinshan  见习海盗  2016-4-19 09:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天打电话给阿姆斯特丹市政厅,解释了我的情况。他们还是要求有户口双**,我说户口信息(和父母一起的)也是很早以前我上大学之前的,不是更新的。荷兰驻华使馆的网站上说,有效的出生证明也是可以的。电话上的小姑娘说,那你就把所有的信息都搜集来,让我们看一看那个好用。
我的感觉是市政厅也不是特别清楚。似乎他们只认户口**(或户籍**)。
han2004  见习海盗  2016-4-19 13:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的情况跟你很相似
1。出生公证书(需双**),这个在市政府注册的时候都会需要,但交上去了现在不一定能找回来,还是重新做一份吧,就是花点钱的事儿。要不然到时候补交材料更麻烦。
2。所谓的出生公证的源文件,也就是你提到的下列三种文件之一:
经**的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
或者
经**的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
或者
经**的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)

如果你有医院的出生证,先去公证,再做**,是最方便的吧。
我是用当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明,一切都顺利通过。

祝入籍过程一切顺利!
kevinshan  见习海盗  2016-4-19 14:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢你,han2004. 我也想再把出生公证双**做一遍,一防万一。我现在通过公安局做出生证明,只是让老妈跑来跑去真是愧疚。派出所只能出具我很早时的户口复印件,我想试试问他们出户籍证明, 然后做公证和双**。希望能够顺利。
kevinshan  见习海盗  2016-4-19 16:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
han2004 发表于 2016-4-19 13:13
我的情况跟你很相似
1。出生公证书(需双**),这个在市政府注册的时候都会需要,但交上去了现在不一定能找 ...

请问 han2004, 你也是在阿姆斯特丹申请的吗? 好像各个市政厅要求不一样。
kevinshan  见习海盗  2016-4-19 16:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
han2004 发表于 2016-4-19 13:13
我的情况跟你很相似
1。出生公证书(需双**),这个在市政府注册的时候都会需要,但交上去了现在不一定能找 ...

多谢你,han2004. 我也想再把出生公证双**做一遍,一防万一。我现在通过公安局做出生证明,只是让老妈跑来跑去真是愧疚。派出所只能出具我很早时的户口复印件,我想试试问他们出户籍证明, 然后做公证和双**。希望能够顺利。
han2004  见习海盗  2016-4-19 20:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是在当地派出所出具的出生证明,你短我你的邮箱,把我当时用的模板发给你。
kevinshan  见习海盗  2016-4-20 08:14:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
han2004 发表于 2016-4-19 20:47
我也是在当地派出所出具的出生证明,你短我你的邮箱,把我当时用的模板发给你。 ...

好的。多谢。
lingluanzou  中级海盗  2016-5-7 21:45:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
han2004 发表于 2016-4-19 20:47
我也是在当地派出所出具的出生证明,你短我你的邮箱,把我当时用的模板发给你。 ...

可以把模板也发给我吗,谢谢
kevinshan  见习海盗  2016-5-31 12:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
继续更新:

五月在国内休假期间,我去出生地派出所办了一个出生证明,然后拿着这个证明去公证处做了两个公证:出生公证,出生证明公证。
因为我的户口在另外一个城市,而且在移民加拿大时已经注销,所以我又去我原来的户口派出所出了一个户口证明(证明原来户口所在,以及户口注销原因)。然后拿这这个证明做了公证。
所有的公证,我委托当地的代理递交做双**。五月18号递交给代理,五月27号通知我取件。还是挺快的。我是递交到北京使馆还有外交部。
下一步是等我的家人邮寄给我所有的**文件,我就可以申请了。希望一切都顺利。特别感谢网友han2004给我的帮助。
更新将会继续。