荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

小电炖锅还真信能完成还比较像样的早饭,比如这个紫薯牛奶燕麦粥。虽然步骤稍微有点麻烦,要从前一天晚上开始准备,但是能够在冬天里吃到热乎乎的营养早餐,也值了。

紫薯牛奶燕麦粥
【材料】
紫薯,牛奶,燕麦;鸡蛋
【做法】
1、为了节约第二天早餐时间,前天晚上把紫薯去皮切块蒸熟,放着备用;
2、下层放蒸蛋架,煮一个鸡蛋,上层回热紫薯;
3、水开了以后过三分钟到五分钟的样子打开盖子,在乘紫薯的碗里倒入牛奶和适量麦片(原味快熟的最佳,我用的是桂格的),用勺子搅拌均匀,再盖上盖子;
4、牛奶不能加到太热,过个几分钟觉得差不多了就能拿出来了。

紫薯红枣炖银耳
三种食材全部丢进锅里,加水炖到自己喜欢的程度就OK了。
紫薯和红枣的甜度足够,如果觉得不够甜,可以加冰糖。
因为有紫薯这种淀粉含量高的东西,可以提供能量,所以当早饭吃也OK啦~

附一个炖菜食谱,大冬天的吃着很暖和,就是起不出名字。
【材料】
鸡翅,土豆,毛山药,杏鲍菇,油豆腐方;姜片,油,盐,葱姜蒜粉,咖喱酱
【做法】
1、准备工作,毛山药去皮洗净,其他材料洗干净改刀,鸡翅洗净用热水烫一遍,把血水和脏东西去掉;
2、国内倒入油,煸香姜片以后,加一点点水,加入鸡翅翻炒(电炖锅其实在加热的地方粘底很厉害,加水是防止鸡翅粘锅);
3、加入其他食材和调味料,第二层蒸一些主食蒸。
因为小锅一直是用400 W模式持续工作的,所以只要有丰富蛋白质含量的食材,汤汁就会变得很白。

又是一个乱炖,咔咔。得瑟一下,上面飘着的大蒜叶是用自己吃不完的大蒜种在土里长出来的。

该贴已经同步到 zhimapig的微博
已有3人评分 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 赞一个!
gvonxy + 1 很给力!
荷兰猪子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论8

tata  四海霸王  2013-11-25 21:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女紫薯怎么挑的?我买的,回家蒸熟后很多吃上去都是苦的
zhimapig  四海霸王  2013-11-26 00:43:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
tata 发表于 2013-11-25 21:58
美女紫薯怎么挑的?我买的,回家蒸熟后很多吃上去都是苦的

这个还真没研究过,一般都是我爸妈买了很多我带两个走这样的,就算自己买,也就是挑那些长得匀称的,尖尖小的,一般都不会苦。是不是不新鲜?
李小过儿  见习海盗  2013-11-26 00:54:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱弱的问。。哪里有卖紫薯啊。。。。。或者,荷兰的紫薯是长得不同么,。。。找了好久找不到
zhimapig  四海霸王  2013-11-26 01:54:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
李小过儿 发表于 2013-11-26 00:54
弱弱的问。。哪里有卖紫薯啊。。。。。或者,荷兰的紫薯是长得不同么,。。。找了好久找不到
...

亲,我在国内,不在荷兰~
在荷兰我好想没吃过紫薯,爱莫能助哟~
METEOR816  高级海盗  2013-11-26 22:26:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
李小过儿 发表于 2013-11-26 00:54
...

在海牙的东方行一直有紫薯,只不过有时候就只剩小的了。。
今天在jumbo看见疑似紫薯的东西,还比东方行便宜,不知道是红薯还是紫薯,打算过两天买来试试。。
已有1人评分 小红花 理由
zhimapig + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhimapig  四海霸王  2013-11-27 02:01:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
METEOR816 发表于 2013-11-26 22:26
在海牙的东方行一直有紫薯,只不过有时候就只剩小的了。。
今天在jumbo看见疑似紫薯的东西,还比东方行便 ...

下次可以去看看,这些东西貌似都不便宜,所以我在荷兰的时候,买的也少。
METEOR816  高级海盗  2013-11-27 02:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-11-27 02:01
下次可以去看看,这些东西貌似都不便宜,所以我在荷兰的时候,买的也少。
...

但我记得紫薯在天朝也很贵呢。。
这边2欧多一公斤,jumbo竟然1.89。。我感觉还可以呢
zhimapig  四海霸王  2013-11-27 10:01:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
METEOR816 发表于 2013-11-27 02:27
但我记得紫薯在天朝也很贵呢。。
这边2欧多一公斤,jumbo竟然1.89。。我感觉还可以呢
...

基本上菜市场会比较便宜。我没什么跑菜场砍价的经验,我爸妈就能经常找到价格特别便宜的菜~有的时候不同的菜场摊位,单价能差一半呢。紫薯最近好像也就是几块钱一斤吧~