荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

没有厨具、灶具肿么办?
宿舍限电肿么办?
有时候就想吃一口自己做的饭肿么办?
。。。
吃货教你用一口400 W功率双层电炖锅,轻松满足自己的口腹之欲。

首先要说明的是,超市和菜市场神马的实在太远了,食材有限。
出于营养的角度,一天要吃好多种不同的食材,所以一锅乱炖的情况比较多见,其实电炖锅菜还真没什么特定的食谱,看着什么爽,往里丢就行了。
一般准备一顿饭大概半小时。

瘦肉菌菇乱炖
【材料】
瘦肉,杏鲍菇,蘑菇,平菇,香菇,木耳,油面筋,胡萝卜;
姜片,蒜瓣,油,盐,郫县豆瓣;
【做法】
1、食材全部改刀,另外准备一碗待蒸的米,里面加水准备做成蒸饭;
2、锅子加热,因为小电炖锅容易自我保护,所以放了姜蒜以后赶紧放一些水进去,把洗过切块的猪肉推进去赶紧搅动一下后,加入剩下所有的食材;加盐和郫县豆瓣等调味料;
3、放上蒸架,摆上那碗米,盖好盖子,坐等办小会以后吃饭。
其实电炖锅做饭就【切配-全部扔进去-加第二层米饭-盖盖子坐等】的步骤,相当easy。
在等待的同时,少了一点热水把茼蒿稍微泡了一下差不多熟了以后,搁一点儿酱麻油拌拌,蔬菜就有了。

上素咖喱粉丝
【材料】
绿豆细粉丝,娃娃菜,杏鲍菇,金针菇,木耳,榨菜,鸡蛋;油,盐,咖喱酱
(全是顺手抓出来的食材,弹尽粮绝了~)
【做法】
1、锅中加油和水烧热以后,把榨菜和粉丝除外的食材全部推进锅中,盖上火锅盖加热(不做双层用的时候,这口锅另外配了一个小盖子,作为普通小锅用);
2、烧开以后加粉丝和榨菜,盐和咖喱酱再次烧开;
3,敲一个鸡蛋进去,注意别搅动,坐等烧熟出锅就行。
我手贱,搅了搅,鸡蛋就成稀巴烂了==!

螃蟹炖豆腐
【材料】
冷冻蟹块,老豆腐,泡发干香菇,咸扁尖;油,盐,姜片,葱姜蒜粉(简直就是神器,见下图中右上角);
【做法】
1、锅中加油,爆香姜片,推入蟹块以后加水和葱姜蒜粉一起烧热,加入其它食材,加盐调味;
2、加第二层米饭,盖盖子,坐等20分钟,搞定;
因为冷冻螃蟹不新鲜,味儿大,所以用了葱姜蒜粉之外还加了一些姜片进去。
烧这个汤的时候海鲜的香味特别大,搞得我偷偷摸摸在宿舍都不敢开门,煮开以后汤汁确实特别鲜。
这个汤蛋白质特别高,话说我什么都没放,汤汁就是白白的那种。
20分钟的间隙,拍了半根黄瓜,加酱麻油拌着。

本着对自己健康负责的态度,早饭神马的从来都不落下,而且按照麻麻的说法,一定要吃好。

这个电炖锅神器配备了蒸蛋架一个,早上洗脸刷牙之前把鸡蛋放下去,锅里搁点儿水,妥妥的白煮蛋就搞定了。煮蛋用的水放在小碗里,把牛奶放进去泡一会儿,去涂个脸,涂完了就能吃早饭了。

起得早心情好的时候,煮一碗面当早饭吃。麻麻说早上吃小青菜,促进大大,对皮肤好,所以就丢了两颗进去,加点儿小青菜最佳拍档--香菇。美好的一天从早晨开始~

该贴已经同步到 zhimapig的微博
已有4人评分 威望 小红花 理由
tigerlike + 2 + 2 吃货的福音
叫我胖子啊 + 1 钟爱你做的菜~~~特别想吃 在这样的一个寂寞.
gvonxy + 1 赞一个!
gullu + 10 + 2 猪猪果然还是很剽悍~

查看全部评分 总评分: 威望 +12  小红花 +6 

精彩评论11

°Draco__  四海霸王  2013-11-6 18:18:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz是原创么为什么会有伊利?
紫水晶lq  四海霸王  2013-11-6 18:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是在国内的吧,东西都是国内的
llchun  高级海盗  2013-11-6 20:17:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着好可爱哦
zhimapig  四海霸王  2013-11-7 01:29:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
°Draco__ 发表于 2013-11-6 18:18
lz是原创么为什么会有伊利?

牛奶我没法原创啊,在宿舍养奶牛,好像不太好吧
°Draco__  四海霸王  2013-11-7 01:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-11-7 02:29
牛奶我没法原创啊,在宿舍养奶牛,好像不太好吧

瓦卡卡 养牛挤奶~~~
真的在国内阿   lz在国内还发狠给力的帖子  顶了!
zhimapig  四海霸王  2013-11-7 01:36:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
°Draco__ 发表于 2013-11-7 01:33
瓦卡卡 养牛挤奶~~~
真的在国内阿   lz在国内还发狠给力的帖子  顶了!

谢谢哈~
荷兰现在已经晚上一点半了啊……居然还没睡?莫非和我一样也在国内?
话说真心的没办法,学校最大的食堂在维修,吃饭跟战斗一样,跑去食堂也不知道吃什么,量也不好控制,就跑回宿舍自己烧。做完了顺道po个图~
zhimapig  四海霸王  2013-11-7 01:37:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
llchun 发表于 2013-11-6 20:17
看着好可爱哦

MM你头像也很萌啊~
freejie2331  四海霸王  2013-11-7 12:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求电炖锅真容啊~~~果然是利器!
zhimapig  四海霸王  2013-11-7 12:59:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
freejie2331 发表于 2013-11-7 12:22
求电炖锅真容啊~~~果然是利器!

淘宝,搜“电炖锅”,小小的一口,底下是加热器件,链接插头啊神马的。
我自己那个我忘了拍照片了,回头传上来。
12下一页