荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
弱问一下: 申请入籍时,  手上KM居留快到期了.新合同是半年的.

然后先申请续KM, 再申请入籍, 可以吗?主要考虑到IND 在审查入籍材料时, 需要很长时间.

还是IND 只说了'申请时, 需要有有效居留'?

精彩评论10

amy57j  ↗总版主↗  2013-9-26 05:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你其他都符合条件吧?比如考试,年限等。如果是的话,先永居再入籍。
Crescent  管理员  2013-9-26 13:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请入籍的时候,除了要满足IND在网站上面列出的条件之外,还有一个要求,就是你需要保证你在申请期间和获得荷兰国籍的时候,你的荷兰居留合法有效。

IND网站上写入籍的审批时限是一年,所以从你递交申请的那天开始,你需要保证你的居留在此后一年内都是有效的。

另外,你的居留是不会因为你处于入籍申请的阶段而自动延期的,也就是说,如果在你入籍申请期间ID快到期了,你必须延期你的ID,而不能去贴sticker。之所以这样是因为,申请入籍和申请永居或者KM不同,永居或KM只是更改了你居留的原因,但是并没有更改你在法律上的国家属性,只是在居留权这个范畴内的变更,所以你会在申请期间被视为待确定状态,可以暂时延长ID并贴sticker。但是更换国籍就不单纯是居留权的问题了,所以ID如果快过期了,那么就需要延期了~
Zara  高级海盗  2013-9-26 19:13:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-9-26 05:40
你其他都符合条件吧?比如考试,年限等。如果是的话,先永居再入籍。

我有语言证书, 满5年, 现在上班, 可惜合同是半年的, 所以就想看有没有可能.

看以前贴子,入籍好象容易, 可是时间长.

刚才看到一个贴子, 好象不一定必须是一年以上合同, 才可以永居. http://bbs.gogodutch.com/thread-301187-37-1.html
真是鼓舞人心. 很想知道, 象zyzhangyi 的情况, 是不是得准备以前三年的合同.

Amy 和其他高人,  请指点.

Crescent  管理员  2013-9-26 20:13:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Zara 发表于 2013-9-26 19:13
我有语言证书, 满5年, 现在上班, 可惜合同是半年的, 所以就想看有没有可能.

看以前贴子,入籍好象容易,  ...

申请永居的时候对你现在持有的ID有效期是没限制的哦~就算在申请的时候过期了,你也是可以贴sticker然后直到你拿到ID的~
所以按你现在的情况,照版主说的先永居后入籍,会比较顺利~
wugongli  海贼王  2013-9-26 20:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先永居后入籍
下雪那天  中级海盗  2013-11-25 23:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟你情况挺像的,我条件都符合了,ID还有半年,合同10个月,同居居留,我现在刚递交申请永居。主要是IND说申请入籍要求有效居留要至少一年。

顺便问下大家,我可以现在马上申请入籍吗?还是要等永居卡下来才能申请。我听说 有人能同时申请。有没有这种说法?
下雪那天  中级海盗  2013-11-25 23:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-9-26 05:40

他这种情况,一定要永居下来后才能入籍吗?能否先后交材料?
Crescent  管理员  2013-12-5 10:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-11-25 23:15
他这种情况,一定要永居下来后才能入籍吗?能否先后交材料?

不一定,是可以直接申请入籍的。
下雪那天  中级海盗  2013-12-5 17:58:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-12-5 10:52
不一定,是可以直接申请入籍的。

是的,我给ind打过电话了,只要id有效,他们就接受申请,然后会不会因为id有效期不够而造成的问题他们不负责。

还有个问题,是不是一定要在注册地址所在city hall申请入籍呢?小地方开门时间很短的。又不想请假
12下一页