荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

前两天男盆友在滩地上做实验,顺便采了一些Salicornia回来。关于什么是Salicornia,请自行阅读:
http://en.wikipedia.org/wiki/Salicornia
顺便说一句,这个东西在超市是有的卖的,至少在AH就有,供应量很小,价格有点小贵,比现摘的来说,应该有点老。另外要补充的是,这东西不让随便乱采的,尤其是在Oosterschelde。

(处理干净的Salicornia,中文俗称“海蓬子”。)

最初知道这东西,是帮男盆友出野外,他们所里技术员跟我们说这玩意儿能吃,而且非常delicious。口感上比较爽脆,而且因为是盐沼植物,已经自带咸味,他们单位有些人出野外,都是拿了一个面包,摘一点Salicornia往面包里一夹,就直接吃了的。

按照他们技术员大叔的说法是,最简单的做法,就是拿油锅爆香洋葱,然后放入处理干净的Salicornia,爆炒时间不超过5分钟。由于自带特殊的海洋的鲜咸味道,无需特殊调味,只需一些胡椒,即可。我们去年采来以后,发现和混合海鲜包一起炒,非常小清新,很好吃。今天没有那么多原材料,合适的搭配只找到鱼丸一包,就做了一个鱼丸Salicornia。

鱼丸海蓬子
【原料】
Salicornia;鱼丸;洋葱;
油;黑胡椒
【做法】
1、Salicornia有根的话剪掉,去掉周围缠绕的海草,冲干净泥巴,待用;鱼丸对半切,洋葱去皮切成洋葱圈,待用;
2、热锅加油,爆香洋葱圈,先放入鱼丸爆炒至七八分熟之后,加入Salicornia爆炒2-3分钟,加入一些胡椒调味,出锅。

很久没有晒餐桌了,今天不得不晒一下,都是楼主相当喜欢的菜:海产+菌菇,桌上大部分都是海产(salicornia、鱼丸、虾和海带),还有肉菜里的木耳。4个人6个菜,两人份的花瓣面和一小锅饭,统统解决掉了。
其他菜还有楼主做了一个油爆虾
花瓣面煮熟过冷水,加盐、醋、生抽,用爆虾剩下来的油加花椒碎加热泼在面上,做个虾味拌面
右上角凉拌海带丝,左边豆角木耳小炒肉,出自另外两个男生之手。

该贴已经同步到 zhimapig的微博
已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 4 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

精彩评论13

gullu  ↗版主↗  2013-6-24 12:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一如既往的美啊~~~
向往~~
zhimapig  四海霸王  2013-6-24 14:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2013-6-24 12:58
一如既往的美啊~~~
向往~~

谢谢斑斑夸奖噻~
估计你们下次来的时候,不太可能有Salicornia吃,这次的吃完了,下次的还不知道在那儿呢。
毛毛鬼  海贼王  2013-6-24 14:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于发现饭量比我大的了。。。我们家晚饭是两个大盆热炒外加一锅饭。。。

。。。还好刚吃了午饭,不然我又要崩溃了。。。
zhimapig  四海霸王  2013-6-24 17:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-6-24 14:42
终于发现饭量比我大的了。。。我们家晚饭是两个大盆热炒外加一锅饭。。。

。。。还好刚吃了午饭,不然我又 ...

最近实力已经有所削弱了,冬天的时候,很猛很猛
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

danielmk2  ↗版主↗  2013-6-24 21:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好赞,而且貌似米饭是用火烧的?
zhimapig  四海霸王  2013-6-24 21:30:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
danielmk2 发表于 2013-6-24 21:16
好赞,而且貌似米饭是用火烧的?

关键时候,明火锅子显然比电饭煲快很多,哈哈……做小炒肉的哥哥用锅子煮饭相当有经验的说,哈哈……
danielmk2  ↗版主↗  2013-6-24 21:38:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-6-24 21:30
关键时候,明火锅子显然比电饭煲快很多,哈哈……做小炒肉的哥哥用锅子煮饭相当有经验的说,哈哈……
...

求经验求教程啊!
miffy  海贼王  2013-6-25 11:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想知道这个东西还在土里是什么样子? 我家花园里好多这形状的东西啊,不知道居然可以吃....
zhimapig  四海霸王  2013-6-25 11:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-6-25 11:07
想知道这个东西还在土里是什么样子? 我家花园里好多这形状的东西啊,不知道居然可以吃....  ...

你们家花园是咸的么?这是一种盐沼植物,生长在有咸水环境的潮滩上的。
12下一页