荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想请问一下,我收到学校邮件说说开学的时候是需要Proof of income and/or scholarship letter

我问了一下UT的H.A.AKSE,问他我要出示什么,他说除了我的奖学金加上汇给学校的钱之外,还需要证明我有生活费。

这个证明是在弄residence permit的时候用的,还是什么时候用的。你们是怎么证明的呢

精彩评论13

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-21 02:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xmmood 发表于 2011-7-21 01:37
我想请问一下,我收到学校邮件说说开学的时候是需要Proof of income and/or scholarship letter

我问了一 ...

那个用银行信就可以了,荷兰银行9000多欧的存款。你到了荷兰办就好了
xmmood  高级海盗  2011-7-21 02:27:44 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
lynn1122 发表于 2011-7-21 09:19
那个用银行信就可以了,荷兰银行9000多欧的存款。你到了荷兰办就好了

到荷兰办的话,能来得及吗,我听说是开户需要挺长时间的。
还有,我是2年的,只要有9000多欧的就够了,还是需要18000?谢谢
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-21 02:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xmmood 发表于 2011-7-21 02:27
到荷兰办的话,能来得及吗,我听说是开户需要挺长时间的。
还有,我是2年的,只要有9000多欧的就够了,还 ...

每年每年的。。。你明年还要这么多。也许更多,我不知道今年是多少的准确数字。

开户其实不要很长时间的,我忘记了多久。你可以问问其他人看看。我上次开户是7年前。。。
xmmood  高级海盗  2011-7-21 02:38:51 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
lynn1122 发表于 2011-7-21 09:33
每年每年的。。。你明年还要这么多。也许更多,我不知道今年是多少的准确数字。

开户其实不要很长时间的 ...

好的。谢谢。我看的IND网站上面写的大学的学生每个月要794.69欧一个月,回头我乘一下。这个证明是要在什么时候用的,MVV,RESIDENCE PERMIT, ID?一份应该就够了吧。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-7-21 02:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xmmood 发表于 2011-7-21 02:38
好的。谢谢。我看的IND网站上面写的大学的学生每个月要794.69欧一个月,回头我乘一下。这个证明是要在什 ...

RESIDENCE PERMIT就是大家说的 ID,这个是到荷兰以后申请RP用的。
xmmood  高级海盗  2011-7-21 02:44:04 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
lynn1122 发表于 2011-7-21 09:41
RESIDENCE PERMIT就是大家说的 ID,这个是到荷兰以后申请RP用的。

非常感谢。
甲板猴  中级海盗  2011-7-21 03:12:46 | 显示全部楼层 来自: 中国
xmmood童鞋:

我也在申请那个Prove you will have enough funds to support yourself during your stay.

学校给的材料上显示只主要有两种方式可以证明:
1. 直接把生活费(每个月Eur 820 * 学习月数)提前电汇给学校
2. sumbit proof that you have sufficient funding available in your own bank account.

我想用第二种方法,可是要求中还写了一句---Certifictes of deposit are not accepted as proof of sufficient financial means
而Certificate of deposit是我国银行唯一可以开具存款证明的方式。

和学校解释了半天后 学校说帮我问了IND 那边回复同意我开的statement的title是Certificate of deposit但是我开的中国银行的存款证明里面缺少银行地址 所以说还是不行。

材料中开具证明里必须包含
Name and ADDRESS of the bank
Name of the account holder
Complete Account number
Currency
Banlance
Date

我现在就是想找哪个银行开的存款证明可以显示银行地址。
那位童鞋要是知道的,或者成功在国内银行开出了符合IND要求的生活费存款证明,指点一下哈!
甲板猴  中级海盗  2011-7-21 03:16:27 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 lynn1122 的帖子

另外想问一下斑竹:

学校给我的材料显示,这这个银行文件必须: Contain no indication that there is a hold on the funds (e.g. no share portfolio)

请问这是什么意思啊?
xmmood  高级海盗  2011-7-21 03:39:25 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
甲板猴 发表于 2011-7-21 10:12
xmmood童鞋:

我也在申请那个Prove you will have enough funds to support yourself during your stay.

据我所知,如果你想按照你的格式或者要求让中国的一些机构做事,是非常非常不容易的。
我这个帖子,版主提出了第三种方法,也就是你到了荷兰之后,自己开户,然后把钱汇到自己的账户里面,然后呢,我们就可以用自己账户的证明就可以了,荷兰的银行开出来的证明肯定可以,我看手册上面写,你也可以写自己在荷兰银行的账户,他们自己会去查你有多少钱的。
12下一页