请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天房屋公司已经打电话过来,问了我详细情况,他们会跟维修公司协商收费的数目,谢谢大家!

本人原打算在地板上钻个洞,谁知不小心钻到了水管,于是向租房公司求助,他们帮我叫了维修公司的人来修,期间第一个维修的人来打了一下午(2个小时)酱油(因为没有配件,就出去跑着去找配件了)。结果寄来账单竟然要275欧,让我们2周之内付,我们就向租房公司要详细的清单,后来发过来了,果然打酱油的时间也算上了,并且占到了三分之一还多(将近100欧),问他们这人工的时间是怎么算的,他们拒绝对此解释。
对此,我们觉得这不合理,这两个小时是完全没有必要的,这怪他们没有把配件准备好。如果这两个小时需要我们付的话,那么如果他们没有维修工具的话,那岂不是连购买维修工具的费用也要我们来付呢?

请问各位,我们不准备付这第一天的人工费,但是,在当前形势下,究竟应该怎么处理或者应对才是比较主动,对自己有利的呢?

附水管和地板的整个维修过程:

话说我本来想在地板上(地毯和木地板之间)装一个金属条,用电钻打洞时,谁知正好钻到了水管上,水管钻坏了。于是就向租房公司求助,他们帮我叫了维修公司的人,说是下午1点到三点会来。

于是下午3点维修公司派了一个身强力壮的“专业人士”,一进门就很不耐烦的催促我赶快拆木地板,号称他有很多工作要做,不能等我在这里拆地板,一想到人家会很快把水管修好了,就忍了吧。我说我会很快拆好的。其实我的地板是laminate,只用拆房间的三分之一,五分钟就把地板拆好了,这位“专业人士”便开始工作了,先是问我水管有多深,于是用电锤把我的地板搞了个大坑,然后清理水管里剩余的水,我给他找来了抹布吸水,谁知“专业人士”嫌这不来劲,我就给他找来了卷筒纸,还是说不行,最后问我要浴巾,说是要吸水,我心里巨不爽,没听说过要用浴巾吸水的,有也不能给你,于是我就说没有。"专业人士“还嘟囔着连浴巾都没有啊,我也懒得理他。

然后接下来就是漫长的测量,左量量,右量量,在这期间他还不断的跟同事请教。最后说,“估计我没有办法给你修好,跟你的水管配套的零件我没有,我要去买。”我心想,你丫的没有带零件来帮我修个毛啊?无奈之下,我只好说行啊,就这样出去转了一圈回来,没买到,再打电话求助,然后又出去买,就这样折腾到了5点,”专业人士“最后声明,“我今天修不好了,明天我的另外一个同事会过来修。”我心想,你不是还有很多活要干吗,怎么这一会就不敬业了呢,原来是到了下班时间,要回家呢,奶奶的。(账单上这位”专业人士”的工作时间是2个小时)

就这样看着本来已经过湿漉漉的地板,又撒满了沙子和石灰,地板也横七竖八的,那场景真是凄惨啊。

第二天下午,又来了一位专业人士,感觉这个还行,进门一看,说怎么这么脏呢,然后一句话也不说就帮我先把大坑周围的沙子和石灰清扫了一遍。 然后便拿出零件,把东西套进水管里,一会就修好了,我心里总算是松了一口气。完事,他还帮我把沙子和石灰运了出去。(账单上这位专业人士的工作时间是1个小时)

我问他,那这个大坑能不能帮我填上呢,他说可以,于是便打电话给他们公司,然后告诉我明天会有人来帮我填坑。

第三天下午,来了个很”严肃“的专业人士,看了一眼大坑,便出去活水泥和沙子了,弄好,就来填上便走了。(账单上这位”专业人士“的工作时间是0.7个小时)

最后从维修公司的详细清单上显示,让一个月内付款,而房屋公司就寄来一个总数,让我们2周内付。

精彩评论19

gzhj  高级海盗  2014-2-1 13:59:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果这整件事情收费257欧元 我觉得是正常 本来路上时间都是按小时算的话何况来了3次
yinxiong  见习海盗  2014-2-1 14:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-2-1 13:59
如果这整件事情收费257欧元 我觉得是正常 本来路上时间都是按小时算的话何况来了3次 ...

我不是说总数太大了,主要是第一个人来什么也没修好,就要付钱给他吗?他就没有准备跑来玩了两个小时,那如果他们继续玩下去,每天都来我家玩2小时,那我估计早就破产了,他们一个小时48欧,我一个小时税前还不到20欧啊
gzhj  高级海盗  2014-2-1 15:18:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yinxiong 发表于 2014-2-1 14:22
我不是说总数太大了,主要是第一个人来什么也没修好,就要付钱给他吗?他就没有准备跑来玩了两个小时,那 ...

第一个人确定了所需零件的型号 所以也是要付费的 我理解你不满 但是冷静地讲这个账单应该交 没有拒付的理由 拖欠对你也没有好处  他们收的小时工资是行业标准 整个公司的开支都要支撑 不是这些工人自己每人得48欧元
yinxiong  见习海盗  2014-2-1 15:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-2-1 15:18
第一个人确定了所需零件的型号 所以也是要付费的 我理解你不满 但是冷静地讲这个账单应该交 没有拒付的理 ...

感觉你倒是挺通情达理的,呵呵,我觉得他们起码要给我个解释,随便就人给我个账单,我就付了,我还不明白是怎么回事呢。我不相信你拿到一个账单,不问清楚就给他们付掉了吧?
hehehehe  海贼王  2014-2-1 16:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以理解lz的不满,但是看你的表述公司已经给出了详细清单,这个我估计最多也就是抱怨下第一个人干活太慢,不够professional,可以考虑说要一些折扣, 但是感觉你没有多少余地,因为275欧真的不贵,象这种公司派出个人来干活2,300欧真是家常便饭,要不然很多人想去找黑工呢,
用浴巾吸水的也只是你没听说过而已,很多人都这么做啊,特别是有很多很多水的情况下,那玩意吸的面积大,总比把你地板泡烂强。
他们的人工和你在公司里的小时工资不一样,比如我的人工公司给计算的是100-120欧/小时,那个是给客户的账单价钱,我拿的工资每个小时当然是远远低于那个数的,除非我自己出去做freelancer,但拿到手差不多一半都交税了,还有什么保险之类的杂费, 所以你自己的小时工资数和他们的人工没有可比性。
MAESTRO  四海霸王  2014-2-1 18:01:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先交钱再处理,否则对方可以把帐单寄给讨债公司,加上手续费,要交的钱就更多了。
yinxiong  见习海盗  2014-2-1 19:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-2-1 16:47
可以理解lz的不满,但是看你的表述公司已经给出了详细清单,这个我估计最多也就是抱怨下第一个人干活太慢, ...

谢谢你的介绍,我争取下看看吧,现在关键是他都不给我解释清楚,就是态度比较差。
yinxiong  见习海盗  2014-2-1 19:03:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MAESTRO 发表于 2014-2-1 18:01
先交钱再处理,否则对方可以把帐单寄给讨债公司,加上手续费,要交的钱就更多了。 ...

谢谢建议!
xiaohonglin  四海霸王  2014-2-1 19:57:58 | 显示全部楼层 来自: 美国
人工费,零件费,来回路费,外加21% btw,差不多这个价
12下一页