荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

(第一次做,不是很美貌。。。还没来得及照侧面,已经被瓜分完了。。。)

原料:玉米粉,普通面粉(看你想做多少,两种粉约为1:1的比例),酵母(文末附图),牛奶,南瓜,红豆沙,红枣,适量葡萄干、松仁、南瓜子仁(点缀用)
做法:
(1)红枣浸水泡一个小时以上;
(2)南瓜蒸熟,稍稍放凉一会儿
(3)酵母用温牛奶化开 (牛奶太热的话,会把活酵母菌烫死的,那就发不起来了;另外牛奶不需要加太多,需要考虑到南瓜的水分)
(4)把玉米粉和面粉混合,把化开的酵母加入混合粉中,使之充分融合
(5)加入蒸熟的南瓜
(6)和成面团,放在温度高的地方静置发酵 (大约2-3个小时吧)
(7)发酵好后,取出一半面团,放入容器底部,压平
(8)铺上一层红豆沙
(9)将剩下的面团铺在放了馅的面饼上
(10)再放红枣,以及其他装饰物
(11)待蒸锅水沸腾之后,上锅蒸,20分钟左右,即熟

注意:因为有南瓜和红豆沙,所以做这款发糕,我自己没有放糖,觉得已经很香甜了
          酵母的话,我在jumbo里面找到了鲜酵母(gist),效果还是不错的,跟大家分享一下 :)

已有5人评分 威望 小红花 理由
luanlingyan + 1 赞一个!
hehehehe + 2 有图有真相
gullu + 8 + 2 赞一个!
zhlwinnie + 1 赞一个!
zhimapig + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +7 

精彩评论11

zhlwinnie  中级海盗  2013-11-16 22:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已有1人评分 小红花 理由
gvonxy + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhimapig  四海霸王  2013-11-17 05:57:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
发糕,好喜欢的哪~下次来荷兰上你家蹭饭去
gvonxy + 1

毛毛鬼  海贼王  2013-11-17 14:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好赞啊,好适合当早饭的说。。。
gvonxy + 1

gullu  ↗版主↗  2013-11-18 11:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
颜色好鲜亮~
gvonxy + 1

METEOR816  高级海盗  2013-11-18 20:13:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问玉米粉是在哪里买的呢?和面粉比例大概是多少?谢谢~
gvonxy  高级海盗  2013-11-18 22:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-11-17 05:57
发糕,好喜欢的哪~下次来荷兰上你家蹭饭去

呵呵,好啊,欢迎
gvonxy  高级海盗  2013-11-18 23:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-11-17 14:03
好赞啊,好适合当早饭的说。。。

所见略同
gvonxy  高级海盗  2013-11-18 23:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2013-11-18 11:09
颜色好鲜亮~

是啊,因为被食谱上它的美貌吸引,才下定决心做的
gvonxy  高级海盗  2013-11-18 23:09:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
METEOR816 发表于 2013-11-18 20:13
请问玉米粉是在哪里买的呢?和面粉比例大概是多少?谢谢~

玉米粉是在中国超市买的(见下图),玉米粉和面粉比例大概是1:1
已有2人评分 小红花 理由
METEOR816 + 1 赞一个!
gullu + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

12下一页