荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直等永居信,今天收到了,看了下荷兰语的信,似乎是通过了。明天就是我妈妈生日,让我送生日礼物给妈妈吗?真TMD感谢各方神灵了。和IND的噩梦似乎终于可以结束了,不知道怎么高兴了,真想把信扔到天上去。

想请问下,上面写着EG-langdurig ingezetene这个是传说中的欧盟永居不?人品这么好?IND给了我欧盟永居?我以为我不够年限呢?search year申请欧盟永居按一年算,还是折半?另外,请问欧盟永居在荷兰和荷兰永居权利什么的都是一样的吧?

祝大家在荷兰工作学习生活一切顺利,心情愉快!!!
已有2人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 10 + 2 恭喜
Happy guy + 1 同喜,同喜

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论18

TonyXiang  海贼王  2013-10-2 10:11:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-10-1 21:37
不要高兴的太早,你和IND的噩梦要结束还早着呢!除非你入了籍,作为侨民你还归IND管,长期居留(所谓的永居 ...

我一直想知道你是哪国公民~~~~~

纯属好奇,无意冒犯,如果你觉得这个问题太私人了可以不回答。
西海游士  四海霸王  2013-10-1 21:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要高兴的太早,你和IND的噩梦要结束还早着呢!除非你入了籍,作为侨民你还归IND管,长期居留(所谓的永居)更是IND的常客罢了。
Iriszw  高级海盗  2013-10-2 07:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-10-1 21:37
不要高兴的太早,你和IND的噩梦要结束还早着呢!除非你入了籍,作为侨民你还归IND管,长期居留(所谓的永居 ...

是啊。但总是比以前好多了。有了永居,还需要和IND打什么交道?另外,第一个贴其它问题西海游士可以回答一下吗? 谢谢回复
西海游士  四海霸王  2013-10-2 09:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回答你的问题:请问欧盟永居在荷兰和荷兰永居权利什么的都是一样的吧?

其实这是两个问题:荷兰长居和欧盟长居的区别;既然有荷兰长居,为什么又来了个欧盟长居,那么和欧盟其他国家有什么关系?

荷兰长期居留(我不用“永居”这个字,因为荷兰根本没有这种居留,看仔细那个荷兰文)和欧盟居留其实基本一样,因为按照欧盟的规定在统一文件格式,荷兰式长居证慢慢消失,新发的基本都是欧盟居留证,根本不像有些人所误传的那样高贵。有什么区别?

欧盟居留是欧盟统一发给在欧盟各成员国合法外侨的证件,方便在欧盟内旅行,经商,工作,移居,家庭团圆等事项,没有什么特殊地方。因为各国语言不同,这种统一证件很有必要。就像驾照,原来是五花八门,七八种语言,高速公路警察执法困难。最近几年都慢慢统一成一种格式了。还有护照,原来的各种颜色,大小,格式,标记等都消失了,都统一成一样大小的玫瑰红色了!所以这只是一种很普通的标准化过程,没有什么大惊小怪的,也没有给与外国侨民和欧盟各国公民同样的待遇。中国侨社的类似说法都是有意无意的误导或者自吹自擂。

但是注意,上述的“方便”,不是给与持证者,而是给与欧盟各成员国政府有关部门,例如你驾车路过5个国家,警察就容易识别放行。或者结婚,就不需要再去中国准备各种公证文件,而是你居住的欧盟国当地政府的记录即可。

不过,如果你认为你有在欧盟自由移居或者工作的权利,例如从荷兰移居巴黎,或者西班牙移居荷兰,或者希腊移居德国,那你就大错特错了:你根本没有这个权利!这些权利欧盟通过多边条约只给了欧盟公民(即荷兰籍,德国籍,法国籍),而没有给任何外国侨民。所以这个欧盟长居证的用途有限。如果你要去其他欧盟国家居住或者工作,你必须向该国当局申请批准才行。而且长期消籍离开荷兰,你要返回也要得到荷兰政府的批准,而不是荷兰籍可以说来就来,说走就走。

这个管你外侨的荷兰政府机构就是IND! 除非入籍,你甭想摆脱IND的管辖。所以拿到了这个证,你现在依旧是欧盟的“外人",而不是”主人“。在某些(极端)情况下,你还是可以被合法赶走的。欧盟内及各成员国内的极右翼政党,早就提出对外侨的所谓”识别,鉴定,处理“的政策了。希腊极右翼政党也早就公开提出驱赶(非法、合法)外侨的口号了(其议员党魁昨天被捕了)。假设这种极端情况在荷兰发生,那么荷籍华人可以依据荷兰或者欧盟双边条约很快合法移居他国,而华人外侨就只能是再次移民了。大家自己看,欧盟公民和欧盟侨民的权利有没有区别? 所以在这个问题上,本游士高悬免战旗,不与任何人辩论。

已有3人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 4 + 2 赞一个!
psctcn + 1 赞一个!确实如此。现在国内那些办卖房换居.
Iriszw + 1 非常感谢详尽的答复.

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +4 

Happy guy  四海霸王  2013-10-2 09:23:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同乐,我今天收到了欧盟永居的批准信。
已有3人评分 小红花 理由
sarah1 + 1 赞一个!
xiaosanshao + 1 赞一个!
Iriszw + 1 赞一个!恭喜你!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

Iriszw  高级海盗  2013-10-2 10:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-10-2 10:11
我一直想知道你是哪国公民~~~~~

纯属好奇,无意冒犯,如果你觉得这个问题太私人了可以不回答。

当然是中国国籍啦,现在申请荷兰永居居留卡啊。国籍没有变化。变化国籍是申请了荷兰护照,然后放弃中国国籍,因为中国不承认双国籍的。
Iriszw  高级海盗  2013-10-2 10:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-10-2 09:19
回答你的问题:请问欧盟永居在荷兰和荷兰永居权利什么的都是一样的吧?

其实这是两个问题:荷兰长居和欧盟 ...

请问你知道吗?如果找这种极端情况发生,而华人外侨再次申请移民其它欧盟国家不知道是否很难?感谢
TonyXiang  海贼王  2013-10-2 10:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Iriszw 发表于 2013-10-2 10:25
当然是中国国籍啦,现在申请荷兰永居居留卡啊。国籍没有变化。变化国籍是申请了荷兰护照,然后放弃中国国 ...

我问的是那位游士,,,我当然知道你是中国公民。
Iriszw  高级海盗  2013-10-2 14:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-10-2 10:34
我问的是那位游士,,,我当然知道你是中国公民。

哦,误会了。
12下一页