荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在中国结婚申请出来,发现性格不合,想离婚应该怎么离?是要回中国离还是荷兰可以申请离婚?由于一方不肯签离婚协议,是否可以单方提出离婚申请?

精彩评论10

meridol  见习海盗  2013-9-25 18:58:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据欧盟2201/2003 号规章的第三条您可以在荷兰办理离婚。
Crescent  管理员  2013-9-26 14:13:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
推荐楼主回国办理,尤其如果你们还没有更换国籍。因为你们的婚姻关系不是在荷兰注册的,但是需要在荷兰办理离婚手续,中间的国际跨度会导致比较多的麻烦~而且如果你单方面提出离婚对方不同意,就可能要去法庭解决,那还会出现比如适用哪国的离婚法律、如何引用、在什么范围内实施和有效等等~如果直接回国打离婚case的话,程序上会简单些。

当然,如果你不想回国或者没时间等等受因素限制回不去,也可以在荷兰解决。建议你咨询一下专业的律师,关于具体的程序和时间、费用、需要的文件等等。离婚案件其实不难,因为基本上只要你坚持,法官也不会说非得把你和不喜欢的人凑一起过下去。但是牵涉到财产分割、子女抚养的问题,会有比较多的考量,这些都需要专业律师给你建议,会更有可行性一些。
meridol  见习海盗  2013-9-26 18:33:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-9-26 14:13
推荐楼主回国办理,尤其如果你们还没有更换国籍。因为你们的婚姻关系不是在荷兰注册的,但是需要在荷兰办理 ...

没必要回中国办理。依照荷兰的国际私法 (INTERNATIONAAL PRIVAATRECHT) 该案件可以在荷兰办理。
Crescent  管理员  2013-9-26 19:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2013-9-26 18:33
没必要回中国办理。依照荷兰的国际私法 (INTERNATIONAAL PRIVAATRECHT) 该案件可以在荷兰办理。
...

要办肯定是可以的啊~但是如果在荷兰打离婚case,上庭先选适用法。虽然按照荷兰的法律,国际离婚可以由当事人选择适用荷兰法律,但是如果其中一方反对的话,就要先考虑使用法的选择。如果适用中国法的话,就又多了一步国际法律引证吧应该~
我理解的这个是法律程序方面的哈,具体操作我也不是很清楚~因为我也不学荷兰民法的~
所以还是推荐联络本地的律师先咨询一下会比较靠谱~
meridol  见习海盗  2013-9-26 19:42:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS 考虑的方向是正确的。不过还请谅解我指出: 关于适用哪国法这个问题,还要请您参见荷兰的民法第10:56 条,第1款。 关于您所提到的“自主选择他国法的问题 (即,RECHTSKEUZE),” 请您参见荷兰民法10:56条,第2款。 上面写得很清楚LZ的情况适用哪国法。
Crescent  管理员  2013-9-26 20:10:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2013-9-26 19:42
LS 考虑的方向是正确的。不过还请谅解我指出: 关于适用哪国法这个问题,还要请您参见荷兰的民法第10:56  ...

好专业的引用~!
我表素看不懂荷兰文法条……
之前是查了一下英文的相关解释,然后按照法律基本程序考虑了一下,就感觉会有些麻烦~
所以就建议楼主咨询专业人士了,嘿嘿~
meridol  见习海盗  2013-9-26 20:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-9-26 20:10
好专业的引用~!
我表素看不懂荷兰文法条……
之前是查了一下英文的相关解释,然后按照法律基本 ...

LS思考问题的方向是正确的。鼓励一下!

要指出第一个关于荷兰法官是否有权受理该案件的问题(即,BEVOEGDE RECHTER的问题),法条不在荷兰民法里面。 要参见欧盟第2201/2003号命令里面的第3条。LZ的情况使用于里面的第一款,a项下的至少两种情况。
Crescent  管理员  2013-9-26 20:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2013-9-26 20:19
LS思考问题的方向是正确的。鼓励一下!

要指出第一个关于荷兰法官是否有权受理该案件的问题(即,BEVO ...

嗷……
所以……是什么状况??
lin5810356  高级海盗  2013-9-29 01:20:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇哦!你们都好专业,谢谢!我已经叫他打律师电话咨询了, 谢谢大家!
12下一页