请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家都知道,在你申请新ID时,如果新ID未下来而旧ID已经过期,可以贴sticker。IND的工作人员曾很清楚的告诉过我,sticker是与你前一个ID的性质相同的:

比方说,你之前是学生ID,转为zoekjaar(普通意义上的zoekjaar而不是top200那个),则所贴的sticker使不能马上工作的。该sticker随你前一个ID,即学生ID,所以你如果要工作,只能选择每周工作10小时,并且得申请工作许可。想要全职工作,必须等zoekjaar下来;

或者,你是学生ID转为同居ID,如上所述,也需要等到同居ID下来才能全职工作;

又或者,你是KM的ID转为同居ID,你的sticker随前一个ID,所以马上能直接工作;

又或者,你是zoekjaar的ID转为KM的ID,你的sticker随前一个zoekjaar(普通意义上的zoekjaar而不是top200那个),能马上直接工作。

但是,我最近看到的两个帖子,很有可能13年6月1号后的MoMi对于sticker的规定也有所改变?!
已有1人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 6 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

精彩评论13

amy57j  ↗总版主↗  2013-7-30 20:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

帖子1,

法律版块:
链接:http://bbs.gogodutch.com/thread-687490-1-2.html

升级 8.5%
好友37帖子878小红花96 朵土豆46056 公斤威望126精华2粮仓0 公斤积分1170居住地Haarlem
  • 收到
  • 送出

电梯直达[url=][/url]
1楼
发表于 4 天前 |只看该作者 |倒序浏览

之前转了家庭居留。因为我以前是非荷兰毕业的zoekjaar,不能直接工作,需要工作许可。换了居留后IND的人给我预约了在ID到期后再去贴个sticker。我记得之前好像在论坛看到说等待期间的状况(是否需要工作许可)是跟之前的ID是相同的。可是今天贴了sticker后变成了可以随意工作,不需要工作许可,有效期半年。不过家庭居留的审批下来后就自动作废。我们还又去reception重新确认了一下。人家说上面写着什么就是什么意思呗。就是说我等待的期间可以直接工作啦。看来这个是跟后面续的ID类型相关的,跟之前的无关哎。

amy57j  ↗总版主↗  2013-7-30 20:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帖子2:

荷兰生活版块:
链接:
http://bbs.gogodutch.com/thread-688259-1-2.html

发表于 13 小时前 |只看该作者 |倒序浏览

前一阵子快要办search year 的时候各种在网上搜索帖子,觉得那些分享经验的人真的是很好,于是我就决定自己办完了也来分享一份最新的经验。毕竟IND的政策天天都在变。废话不多说,开始分享经验。
我首先是打电话到IND,
(这里分享一个小窍门,IND是有固定电话的,电话号码为(020) 889 30 45,虽然它也是10cent 一分钟,但是如果你要是用 VoIP discount 打的话就是免费的!每次电话至少要等半个小时白白浪费电话费不值得!)
然后当时接电话的那个男的态度及其不好,告诉我说自己去网上下载表格,然后寄给他们就好了,我说那我都需要寄什么文件呢。他说网上都有让我自己看。于是我就觉得这也太不负责任了吧。
过了几天我又给他们打了个电话,这时候接电话的是一个女的,态度极其好。于是我发现打电话也是碰运气的。

这位官员和我说着同样的话,让我自己记过去,于是我和他说我比较着急,想要约见面。(约见面方便一点,马上递交表格,马上付款。省下很多时间,还有一个优点我后面会说到)
经过我的一番磨叽,这女的同意给我预约了。我当时约的是utrecht的IND。刚好下个礼拜有一个空档于是就预约上了。
于是我问她我都要带什么于是她啰里八嗦的和我说了一大堆,最后连出生公正都出来了。我就断定这个人应该是个新人。不过我还是一一照单准备了。
其实需要带的东西并不多:
1 护照 和 ID卡
2 经过验证的毕业证复印件(就是到学校找负责人签个字盖个章)
3 网上下载的表格。
4 600欧元

现在IND有了一套新的设备,照相,指纹,签字都是在一个机器上面完成。很先进,不需要在花钱照相了!
去约见面还有一个好处是马上就给你贴一张 sticker,凭着这个可以上班不需要劳工许可。我问了好几遍。
我能想到的就这么多了。

再啰嗦一句:表格在网上很好找,如果不想找或者找不到的同学给我留你的邮箱我发给你们。晚上下班之后也可以教大家怎么填。
我能想到的就这么多了!有问题的朋友就留言!我很乐意回复的!

amy57j  ↗总版主↗  2013-7-30 20:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

帖子1中,LZ是TOP200英国学校毕业申请的zoekjaar的ID,不能直接工作的,按说家庭居留下来之前,是不能全职工作的,只能随原来的zoekjaar。

帖子2中,LZ是学生ID转为zoekjaar,按说也是不能直接工作的。sticker是随学生ID的。

但是,两人都拿到了可以直接工作的sticker。从两个帖子看来,IND很有可能简化了手续,所给的sticker随新申请的ID的性质了。如果真是这样,是件好事哦!

希望有更多的网友来这儿分享你们所拿的sticker的性质!
zhuangqikai  四海霸王  2013-7-31 18:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KM是不允许随便工作的,不过KM转自由劳工也是自由工作。2012年10月申请的。
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-31 18:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhuangqikai 发表于 2013-7-31 19:15
KM是不允许随便工作的,不过KM转自由劳工也是自由工作。2012年10月申请的。

我没有说KM能随便工作呢。KM是与公司捆绑的,当然不能随便工作。
flyding  中级海盗  2013-7-31 21:31:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教一下,啥是VoIP discount呀?
IronMan2013  四海霸王  2013-7-31 22:06:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同样时间同一学校毕业,同一Ind申请Zoekjaar, 贴Sticker
A: Sticker上写了可以工作,没有每周小时限制,跟Zoekjaar条件一样
B:Sticker上写了不能,需要申请工作签证之类的
区别在于A已经拿了毕业证,申请的时候提供了毕业证,B申请的时候提供了毕业证明,毕业证于毕业典礼拿
不确定是不是应为这个的关系
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2013-8-1 05:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2013-7-31 23:06
同样时间同一学校毕业,同一Ind申请Zoekjaar, 贴Sticker
A: Sticker上写了可以工作,没有每周小时限制,跟Z ...

谢谢分享。

按以前规定,A和B所得sticker性质应该都是与给B所得的sticker性质相同。很可能IND新政策后更加灵活了。你估计的理由可能确实是不同sticker的原因。B没有再问问IND么?是不是给错了或是?
IronMan2013  四海霸王  2013-8-1 12:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-8-1 05:24
谢谢分享。

按以前规定,A和B所得sticker性质应该都是与给B所得的sticker性质相同。很可能IND新政策后更 ...

B 打过电话问过Ind,应为B当时要打工,涉及到工作许可问题,Ind说你这种情况贴的Sticker是没错的
12下一页