荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
转眼间在国内大学(SISU)已经读到大三了,周围的朋友一个个都远走他乡,去异国留学发展,父母原计划在大四毕业送到英国读一年的master,然后回国安排工作。
也就是在1月26号晚上接到你的电话,你一上来就问我过得怎么样,我一开始没有听出你的声音,我问谁啊?你说静静。沉默沉默。是的,关于你的回忆实在太多太多,美好的悲伤的难受的都接连不断的浮现出来,你告诉我郁金香快开花了。
那年说好一起去英国,说好了毕业一起走,说好了的,第一个假期不回家,我们去荷兰看郁金香,你说你这辈子最大的愿望就是和我牵着手看着我们的孩子在郁金香的海洋里奔跑,你说我要努力赚钱,你不想出国玩一趟然后回来喝粥,可是09年4月你独自一个人跑去日本留学,你知道的,我没学过日本语,我一句日本话都不会说。
就这样我在国内等了你1年,一年以后你回来了,下午4:30的飞机,我早上11:00就站在浦东机场的国际接站口等你,5个小时,我没移开一步。我们只见了短短的15分钟,你就进站飞回武汉了,你让我去陪你,我回学校到辅导员请了假,第二天早上8:50的飞机飞到武汉,我陪你在一起呆了50个小时,我舍不得睡觉,因为就50个小时。也就是那天你告诉我在日本有人对你很好,那两天,两个人,双人房,什么事都没发生。
渐渐地联系也就少了,周围的伙伴因为学校诸多姐妹学校的原因也都渐渐地去其他国家,如果没有你的电话,明年我就要去英国读书了,我慢慢悠悠的决定暑假考雅思,但是你的电话改变了我的选择,第二天下午我踌躇了很久和爸妈说我想去荷兰读书,立马去了中介,但是中介和我说我去那里可能所有的学分会作废的时候,你没有看到我父母的表情,但是我还是和中介签了协议,我的高中成绩大学成绩在读证明花了两天就办好了,中介和我说去加油考雅思吧,立即报了雅思的班立即报了雅思的考试4月16号和你那年走是一个月。父母这段时间一直在耳边叨唠如果雅思考得不好,就待在国内读完,然后去英国读交替口译。
我真的没底,我第一次考雅思,真的没底,但是我知道哪怕是这次过不了,我也会义无反顾的去荷兰,因为荷兰是我欠你的,我会给你寄照片明信片,也许这辈子我们不会在牵手,在郁金香海里拥抱也只有在梦里遇到,但是我还是会找一个郁金香盛开的日子为你拍一张郁金香海洋的照片。
我可以想象照片上只有一个人的寂寞和苦涩,但是我欠你,我会还,你欠我的,随意吧。
已有1人评分 小红花 理由
xilovejie + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论38

鬼束  海贼王  2011-4-15 08:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一辈子总有这么一个劫 多好哇!决绝是她的 回忆是你的。。。
已有1人评分 小红花 理由
兔年吉祥 + 1 老亮点了这评论!!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

娅峤maggie  ↗版主↗  2011-4-15 09:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望这个决定之后你可以坦然一点,人不能总是被牵绊住。
sunyun100  ↗版主↗  2011-4-15 09:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持
鬼束  海贼王  2011-4-15 10:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
btw 欢迎来荷兰!!! ------ 阿姆共荣圈发来贺电!
++jiajia  见习海盗  2011-4-15 10:48:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关注~~~
忽悠我的心  见习海盗  2011-4-15 12:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我欠你很多 荷兰
牛奶泡饭  四海霸王  2011-4-15 20:11:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎~这孩子
wing0918  见习海盗  2011-4-15 20:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先是直叙然后倒叙中间还有一段插叙最后再升华和呼应了主题,楼主你赢了。
死活水  海贼王  2011-4-15 20:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz啊 慎重点吧
老了回头一看神马真的都是浮云
先读完大学吧或者申请个final的
再来荷兰
不迟
1234下一页