荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我先来,20个portfolio,听起来很简单,要你真正去做,也是要花费很多时间的,繁琐的要命。考试都过了,我那些portfolio拖到现在才搜集好。
说说我搜集的时候遇到的麻烦吧,也算给其他童鞋们一些小小的tips.

我主要的麻烦就是去市政厅 和 银行

市政厅我选了3个,在市政厅登记,询问驾照资料,和询问换国籍资料。足足跑了3躺,当然也可能是我运气不好。

第一次去问在市政厅登记的时候,那老头帮我签完字,我说我还想问其他问题,我话还没说完,他就说,一个人只能签一个字,叫我下次再去过。

再去问驾照的事情,50多岁的荷兰老女人,态度很差,问了我很久,后来终于给签了,我说我还有最后一个问题是想问我能否换荷兰护照的事情,她说,这个问题市政厅没权利答复,你要去xxxxxx去问,找他们签字,我说,我这个资料上写着是要在gemeente问,更何况我做这个portfolio只是想证明我来过这里,亲口问过你,是搜集资料for考试的,她说我知道啊,考inburgering嘛,那也不行,我没权利回答你。。死活不给我签。

后来为了这个我又跑去noord市政厅,那里态度就好很多,不用去reception拿号码,直接冲到2楼,不要再balie那里等,那里只是叫号码的,要去里面(走过balie), 叫什么desk我忘记看了,我就是去那问的,有个黑女的帮的我,她虽然也说了gemeente是没权利解释入籍的事情,但是她说我知道你做这个是for inburgering exam, 只是想证明我会问,我本人去问过,她就帮我签了,当然签之前要和她有正式的对话,很nice.

再说去银行,我选了去银行开户那项,我去了ing waterlooplein 邮局里那个,一大白胖女的说,不给签,不管你考什么事,她说我要是给你签了我一天不用干别的了,还不得排大队找我签啊,要签字可以,必须真正开户。..没办法我就开了个户。。。才得到我想要的签字。

大家都来分享下经验吧,有些地方真是六亲不认直接拒啊,而且态度巨差。

已有2人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2
mandyfervor + 5 哈哈,永恒的话题!!!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论21

proteus  四海霸王  2010-10-8 14:07:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
i made 33 in 2 weeks.
芊小孩  海贼王  2010-10-8 14:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 proteus 于 2010-10-8 15:07 发表
i made 33 in 2 weeks.

你厉害,我比较懒,不爱动弹
haizhisheng  中级海盗  2010-10-8 15:51:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天刚开始收集的。 一早去市政厅, 拿号排队, 那人直接给我填了2张表格就让我回来了。 我说不需要说嘛, 那人说不需要。
还去了警察局, 那个人可认真了,还作笔记呢。。

今天收集了3个, 哈哈, 下个星期继续继续。。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-8 16:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很容易做的。。呵呵
芊小孩  海贼王  2010-10-8 16:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我遇人不淑
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-8 19:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯。。我去了N个地方,就没有态度不好的。。。
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2010-10-19 18:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来是这个意思。
今天刚刚上了第4堂课, 老师发了一个大本标题就是portfolio,都不知道干嘛用的。
现在知道了,谢谢LZ咯
无名卒  四海霸王  2010-10-20 00:27:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么选20个的,应该选10个然后2个对话,努力点2-3天就搞定了。。。
Section4  四海霸王  2010-10-21 09:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
市政厅我做了两个,也做了询问入籍的,没有什么问题。倒是银行那个,先在AMS BIJLMER的ABN想申请新的银行卡,一个四十多岁的女人,说你的荷兰语很好,我完全可以听懂,但是就是死活不肯给我签字,说她要接待很多其他客户。磨了半天要是签的话早就签好了,最后还是没有签。但是新卡她已经帮我申请好了。郁闷。无奈,下班后直接开车去了UITHOORN的ABN想碰碰运气,因为他们晚上开到八点。进去后发现里面三个职员闲着没事干,一个很热情的年轻人接待的我,大概年纪差不多吧。我就告诉他我中午的遭遇,还说我特意跑过来希望他可以帮我,当然,又把我想申请新卡的事说了一下,他要了我的ID,又问为什么要新卡。后来我又顺带问了问信用卡的问题。他很热情的签了字。所以以后去银行做证明的朋友,可以去一些小一点的,外国人少的城市,这样机会比较大。
123下一页