荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在大三了,原来打算大四时准备出国读硕士的,也开始准备雅思了。但现在学校突然冒出一个“双学位”制,对我来说也比较有诱惑力。而且父母也比较希望我在国内读,因而想说服我读双学位,他们还说要是实在想出去也可以读完第二个学位再出去。第二学位要在两年里完成,也不可以缓修什么的。所以我现在比较郁闷,不知道自己到底要怎么做,头都痛了。大家给个建议吧,谢谢。

精彩评论10

tokushade  中级海盗  2007-10-21 13:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我到底该怎么办???

没有必要......真的...1+1还是小于3...不过只要你‘觉得’国内大学‘要求真严格,教学质量真好,学术氛围真棒’那也无所谓......
Isgaard  高级海盗  2007-10-21 14:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出来读1-2年就可以拿硕士,再读个2年也不过双学士,你想要哪个?
xkdtr  中级海盗  2007-10-21 15:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 叶潇依水;2651536
我现在大三了,原来打算大四时准备出国读硕士的,也开始准备雅思了。但现在学校突然冒出一个“双学位”制,对我来说也比较有诱惑力。而且父母也比较希望我在国内读,因而想说服我读双学位,他们还说要是实在想出去也可以读完第二个学位再出去。第二学位要在两年里完成,也不可以缓修什么的。所以我现在比较郁闷,不知道自己到底要怎么做,头都痛了。大家给个建议吧,谢谢。

第一,双学位是什么专业?
第二,楼主读的是什么学校?
hongliang  海贼王  2007-10-21 21:49:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你需要得到你家里的支持,表面上看是家里让你读双学位,其实是家里不想让你出国。
叶潇依水  初上贼船  2007-10-23 14:30:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

Post by hongliang;2652915
你需要得到你家里的支持,表面上看是家里让你读双学位,其实是家里不想让你出国。
也不是的,他们可能认为万一出不去,双学位总比一个好找工作。
叶潇依水  初上贼船  2007-10-23 14:32:54 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

Post by xkdtr;2651813
第一,双学位是什么专业?
第二,楼主读的是什么学校?

我在苏大,有计算机、国际商贸、行政管理、工商管理、新闻什么的。啊有必要学这些?
叶潇依水  初上贼船  2007-10-23 14:34:26 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

Post by Isgaard;2651721
出来读1-2年就可以拿硕士,再读个2年也不过双学士,你想要哪个?
我也是这么考虑的,毕竟也老大不小了。
faerie  见习海盗  2007-10-23 14:37:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

看看你的家庭情况,我觉得作为没有经济来源的学生,这个很重要!
cq_zz  高级海盗  2007-10-25 13:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得双学位没什么意思,而且要花两年时间。
就像前面的回复,是花两年读个硕士好,还是读个双学位好,老大不小的了
12下一页