荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论9

一颗尘埃  海贼王  2007-10-19 10:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 弱弱的问一下,能拿到手多少钱?

楼主,我问你,你这些问题,事先直接问过荷兰这边的小秘吗?或者告诉你的那个HRO吗?

你的工资是他们给你发,你的30%ruling申请也要通过他们,所以很多东西,你不如直接先问问他们,答案更准确。再说了,问问又不丢人,以后你们还得打交道呢。
Q'sworld    2007-10-19 11:50:48 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
YQ06  四海霸王  2007-10-19 11:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q'sworld;2646064
去做postdoc,税前2800 per month,HRO告诉我税后只有1800+,真是这样吗,税收那么高?

爱人一起过去,估计能多拿回多少?最后退税能得多少呢?已经在比利时做了一年多点博士后,有可能申请到30%的ruling吗?申请到了的话,每个月税后能拿多少呢,考虑到太太的因素?

一般能拿到30% ruling。还有,不知道你有没有和人事部negotiate过,2800 before tax是给刚博士毕业的价吧?如果你已经作了1年博后,起新应该比2800多,不过可能不同大学不同,问问吧
Q'sworld    2007-10-19 11:59:19 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
YQ06  四海霸王  2007-10-19 12:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q'sworld;2646524
thanks,

那就是说拿2800的话,真只有1800左右到手了?

申请到了30%ruling的话,一共大概能拿到多少,拿到这个还能有其它的税收或补贴的优惠吗,考虑到爱人也过去的因素

申请到30%ruling的话,税前2800税后应该有2200吧 (数字可能不是很准确)

拿到这个,国内的驾照可以直接换荷兰的,其他有关爱人的优惠我不知道
一颗尘埃  海贼王  2007-10-19 12:08:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q'sworld;2646510
你说的很对啦,问他们当然最好啦。大概还是知道了的,只是象什么爱人过去能多多说之类的问题,问问同胞更好啊,知道的话,脸皮倒是够厚,只是问得太详细别人不肯作答啊,^_^

可是这里的人不管给你发工资啊,而且别人回答了你,你还是再三的确认,学校都跟你说了税后是1800,你也不愿意相信。

就是这么多,而且还是没扣你俩的保险的,保险一个月一个人你预算90欧+吧。你确认你要去的学校可以申请30%ruling吗?如果能的话,申请到ruling后,到手的工资可能能多个三百多吧。

你老婆如果一起过来,她不正式工作的话,可以申请那个配偶补助,一个月170欧吧,你们还可以申请保险补助,但是一个月也就20欧吧。

退税就不好说了,除非你有大件支出,否则也拿不到多少欧,而且还不知道什么时候能拿到。

另外,建议你多翻翻老贴,自己也好多了解点信息。

上述内容大概一个月前我打过一次。
Q'sworld    2007-10-19 12:13:15 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
一颗尘埃  海贼王  2007-10-19 12:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q'sworld;2646544
谢谢啦,

大佬出手就是不一样,信息价值和口气都高些,谢谢你,呵

了解更多啦
只是说点自己知道的。

因为如果我不把那些内容再打一遍,说不定哪天就会莫名其妙的惹到什么人把我损一顿。

最近这方面的老贴有好几个,还是建议你搜来多看看先。
wins  见习海盗  2007-10-20 08:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q'sworld;2646064
去做postdoc,税前2800 per month,HRO告诉我税后只有1800+,真是这样吗,税收那么高?

爱人一起过去,估计能多拿回多少?最后退税能得多少呢?已经在比利时做了一年多点博士后,有可能申请到30%的ruling吗?申请到了的话,每个月税后能拿多少呢,考虑到太太的因素?

谢谢回复

工资估计可以和你老板商量,其它的东西估计大家都是一样的,具体怎么样和学校,哪个组有关系。30%ruling学校方面会有规定的,如果可以申请,你过来后学校会和你说的,如果不可以,问也没用。你也可以问人事部的人看看。起码U.Twente没有的