请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
急问:如果生父已不在人世,且档案没有记载生父信息,出生证明父亲可以是继父吗?

精彩评论14

Ruby715  海贼王  2007-10-18 07:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问:出生证明父亲可以是继父吗?

不行,公证是根据事实的。公证处会到你出生的地方查实。不是根据你的档案的。
sanven  中级海盗  2007-10-18 07:54:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我的意思是公证书如果写的是继父信息(公证处说可以办继父的,但证件上有说明),这样签证是可以通过吗?
Tulpen  海贼王  2007-10-18 08:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得你应该去问公正处,毕竟是他们出具证明。我们的回答都没有任何效力
wjx59  中级海盗  2007-10-18 09:22:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

Post by sanven;2642958
急问:如果生父已不在人世,且档案没有记载生父信息,出生证明父亲可以是继父吗?
超级荒唐的举动!
amige  中级海盗  2007-10-18 14:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

路过,随便说一下,供lz参考。

签证时,审核人员除了看你的名字外,最主要是看你的出生证明的认证的两个章子(外交部的章)。
如果公证书出来了,而且和其他材料没有什么冲突,就拿了直接去认证算了。只要公证处能开出出生证明公证书,后面的认证都是顺理成章的。
说这个没有让你作假的意思,因为糟糕恶心的是,现在的公证处大多只知道赚钱,冷冰冰的,你要是写继父什么的肯定会被训斥回来的,合理的写法是生父××已亡。所以建议(1)同tulpen主席说的,到公证处问一下,怎么办?(2)不妨到街道办事处哪里出个证明(生父亡故)等去办公证会更有帮助一些。
haoqi  四海霸王  2007-10-18 14:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的有人去出生的医院去核实出生记录吗?
我想不会,猜想大概是到派出所查一下出生登记的底档吧?
倒真的想知道公证处处是怎样核实公证申请材料的,例如学历什么的,假的大概也有顺利通过公证的吧?!
ruth  见习海盗  2007-10-18 14:38:33 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邯郸

不可以写继父的,出生证明必须写你的生父生母,这是公正规定。
amige  中级海盗  2007-10-18 14:39:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by haoqi;2644077
真的有人去出生的医院去核实出生记录吗?
我想不会,猜想大概是到派出所查一下出生登记的底档吧?
倒真的想知道公证处处是怎样核实公证申请材料的,例如学历什么的,假的大概也有顺利通过公证的吧?!

合理的不合法,合法的不合理。这就是很多时候现今中国的管理现状。
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-10-18 16:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页