荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
upcloud  高级海盗  2012-4-17 16:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也差点被这个骗子骗,也是复活节期间,也是kamernet,自称是西班牙人在英国工作。但是根据三个小时的聊天显然不是荷兰人不是西班牙人,感觉是非洲那边黑人的可能性大一点,因为英语相当不好。不知道联系西联会不会有结果,我觉得提款的时候至少要出示证件而且要和本人相符吧。
Chinatolk11  中级海盗  2012-4-18 12:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是外国人,不要以为荷兰很安全,荷兰的骗子也很多。有的可能还不是荷兰人。建议大家用支付宝Paybal,尤其在Marktplaats上买东西。如果对方不接受用支付宝,你一定要问清对方的姓名,家庭地址,电话及手机号码,还有可以到荷兰的警察官方网站上查一下他有没有被投诉的记录。https://www.mijnpolitie.nl/miocheck.shtml
如果真的被骗,我觉得找律师也没用,因为你连谁骗你都找不到。还是去警察局备个案。即使你的钱要不回来了,但是可以给后人提个醒。如果看得懂荷兰文的话也可以在上面给的网站上投诉。
希望不要再有同胞被骗了!
已有1人评分 小红花 理由
一叶孤舟 + 1 这个网站不错,可以收藏下

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

E城大傻  见习海盗  2012-4-18 14:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实报警已经没什么用了。。。我3年前陪骗过 那个人也说在英国 当时还是直接abn汇的钱 ABN都没办法追查那个账户了 以后一定要吸取教训!
3390231  见习海盗  2012-4-21 18:03:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去年遇到过一个,后来直到让我汇钱到西联,我才谨慎起来,搜了一下知道是spam了。后来回复他说我考虑养一只马,请求他同意,并配以一张短腿傻马的照片。他还竟然回复说可以。。。后来再问能不能养大象,他就没理我了。。。
今天找房子的时候又遇到过两个,手法类似
他们的一个特点是第一封邮件会很长,解释他希望找一个可靠的人,各种blablabla,他身在英国(不知道为什么,每次都是英国。。),blablabla,言语间各种骗取信任。而且值得注意的是,他们不会很快就提钱的事情,一般都先骗信任。
另一特点是,他们的房间照片都很好,价格都很低,很吸引人。可以再google image上搜一下他提供的照片,是骗子的话,你会发现这些照片一般都是别的租房网站上的,而且价格很贵。我还有次搜出来个纽约的酒店照片。。
出门在外,钱财之事谨慎为好啊
kocyan + 1 有用

joannalmq  中级海盗  2012-4-23 22:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊啊啊,太过分了!!!  同为马城的学生,希望情况会有好转,祝福你的室友! 也谢谢此贴让我们提高警惕
wccl  四海霸王  2012-4-24 08:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个骗局很早看过有人被骗过。。。。。
灌木狙击  中级海盗  2012-4-24 09:53:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从楼主文章上看这个太多漏洞了,真为楼主的朋友心疼
hollandnico  初上贼船  2012-4-24 11:04:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
要多看看国内的1818黄金眼
一叶孤舟 + 1 1818黄金眼专门维护人民权益的

faradaycw  中级海盗  2012-4-27 03:44:18 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
闫小短  见习海盗  2012-5-4 09:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这帖子竟然这么多回复,希望大家都别再受骗了,看来要常常上GGD上看看,多收集点儿生活信息