小鱼小鱼鱼 发表于 2014-6-6 19:47:59

入籍后回国必须注销户口吗

如题'听说不注销返回荷兰会被中国海关拦住不放行'有这样事吗?

小鱼小鱼鱼 发表于 2014-6-7 16:22:19

hizoe320 发表于 2014-6-7 14:40 static/image/common/back.gif
用荷兰护照回去,肯定没有问题。不需要注销。我来回都几次了。

谢谢

西海游士 发表于 2014-6-6 22:13:59

当然,比你想的还严重。要从机场返回去销户后,罚款,然后再走。

最爱花猫 发表于 2014-6-6 23:08:07

西海游士 发表于 2014-6-6 22:13 static/image/common/back.gif
当然,比你想的还严重。要从机场返回去销户后,罚款,然后再走。

为什么要罚款?

ieee 发表于 2014-6-7 10:03:27

西海游士 发表于 2014-6-6 22:13 static/image/common/back.gif

不用中国护照进出中国就不会被发现吧

犀利哥 发表于 2014-6-7 10:31:18

关键是看你入籍的那个国家是不是双国籍,要是承认双重国籍,像澳大利亚加拿大美国。这样出境的时候绝大多数会让你先注销户口再出境。因为护照上写的你是中国出生的。
如果是不承认双重国籍的国家,人家也就没必要追你了,你入了,法律上就不是中国人了
我入境的时候,让我把中文名字留下来就过去了。出境啥也没问我就回来了

蛋糕爱好者 发表于 2014-6-7 11:15:48

只针对用中国护照入境,用荷兰护照出境的人,因为这样没有完整的出入境记录所以会被发现.
用荷兰护照出入境就没有问题

西海游士 发表于 2014-6-7 12:01:35

最爱花猫 发表于 2014-6-7 00:08 static/image/common/back.gif
为什么要罚款?
为什么要罚款?违法ZF法律,不是吗?很多人遭了重罚(再加上误机费用,旅馆费,误工费....),就会很清醒了,不再只从自己角度考虑问题了。事关一些人个人隐私和外交案例,无法具体回答。所以大家首先要按照入籍时荷兰政府的明确说明去办事就好。既然是中荷的外交和法律,自然有政府间沟通的渠道和条令。不清楚的可以向当地市政厅询问,不要先以身试法,事后后悔晚矣。实在不明白,既然入了籍,就按照荷兰人那样去申请签证和出入境,会有什么问题?为什么非要再去试一试呢(你知道)?如果有想法,还是积极加入,推动中国出入境法的改革吧(例如建立“华裔卡”,对于所有华裔人给与出入境,投资,居住,工作等权利特殊优惠,就像印度,南韩,日本那样行之有效的“向心力”政策,不就行了)。

其实,即使是华侨,在有些人那里也发生过很多类似问题。恕不一一答复。

小鱼小鱼鱼 发表于 2014-6-7 13:56:49

犀利哥 发表于 2014-6-7 10:31 static/image/common/back.gif
关键是看你入籍的那个国家是不是双国籍,要是承认双重国籍,像澳大利亚加拿大美国。这样出境的时候绝大多数 ...

谢谢大家回复'我肯定是只使用荷兰护照出入境'脑子有问题才会又用中国护照又用荷兰护照'我只是不想销户'毕竟国内还要使用到身份证办事'这样我就放心了

hizoe320 发表于 2014-6-7 14:40:29

小鱼小鱼鱼 发表于 2014-6-7 13:56 static/image/common/back.gif
谢谢大家回复'我肯定是只使用荷兰护照出入境'脑子有问题才会又用中国护照又用荷兰护照'我只是不想销户'毕 ...

用荷兰护照回去,肯定没有问题。不需要注销。我来回都几次了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 入籍后回国必须注销户口吗