荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好:

到荷兰阿姆斯特丹机场,被查扣了1盒中药,并被告知有保护植物成分,要寄送检察院还有法院传票什么的。

因为这盒药是在国内正规药店买的,且中国国家食品药品监督管理总局网站数据库也能查到该药。所以现在打算收集好材料,以便法院的时候回答问题。

现在想研究下荷兰这块的法律规定,要看什么法律呢,从哪里可以获取全文?

个人理解是CITES公约有规定,但荷兰和中国肯定对这个成分理解不同,就造成了国内这个药是合法受保护普遍的药,如果双方非要有一方对错,那也是政府部门沟通的事情,这个事不能让普通人成为牺牲品。如果这样处理,也对CITES公约的初衷无益。

精彩评论12

Yaye  高级海盗  2015-12-9 12:28:02 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你在机场出来的时候有没有签过字 是不是他们让你签的 你要是签了就要给罚款金额  就算是你要上述也帮不了你 .你还是要给的.下次就不要带了
DScully  见习海盗  2015-12-24 02:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你带的是纯中药 还是说添加了中药成分的药丸药片什么的?
Sue.  四海霸王  2016-1-1 11:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是年初带了一盒排毒养颜胶囊 结果被没收了 后来收到罚款三百多欧。。我就回信说 不明白为什么交那么大数额 只一盒而已 而且是正规药店买的  blabla
到现在也没有回信 这期间是不必交罚款的。。。所以到现在将近一年也没交
xupindi  中级海盗  2016-1-1 15:19:19 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2016-1-1 11:58
我也是年初带了一盒排毒养颜胶囊 结果被没收了 后来收到罚款三百多欧。。我就回信说 不明白为什么交那么大 ...

你好,我想问一下,我之前也遇到相同的情况,药背没收,到现在一年多了也没有罚款单,不知道罚款单是不是寄丢了,想问问你的罚款单是哪里邮寄给你的?
xupindi  中级海盗  2016-1-4 17:32:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好楼主,3月被扣押的中药,今天收到司法部门的起诉书,让我1月底上法庭。我连罚款单都没有收到,直接让上法庭,这正常吗?ps我一点都不想浪费时间去上法庭,宁可直接交罚款啊。问下罚款哪里交怎么交
zuwangchen1007  高级海盗  2016-1-15 02:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xupindi 发表于 2016-1-4 17:32
你好楼主,3月被扣押的中药,今天收到司法部门的起诉书,让我1月底上法庭。我连罚款单都没有收到,直接让上 ...

我9月被扣的到现在也没收到罚单,忐忑。。市政厅地址和居住地址还不对,简直要命
NiceTry  高级海盗  2016-1-16 08:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是同样情况,要罚500欧!而且是经济犯罪!
有没有法律达人能解答一下, 这样的罚款会影响永居申请吗?
xupindi  中级海盗  2016-9-23 13:46:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
zuwangchen1007 发表于 2016-1-15 02:19
我9月被扣的到现在也没收到罚单,忐忑。。市政厅地址和居住地址还不对,简直要命
...

会邮寄到市政厅地址的。我已经上法庭了。没有罚款,就是三年不可再犯。而且这三年里面是有记录留档的
小虎  见习海盗  2016-9-29 20:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xupindi 发表于 2016-9-23 13:46
会邮寄到市政厅地址的。我已经上法庭了。没有罚款,就是三年不可再犯。而且这三年里面是有记录留档的 ...

我也遇到类似的事,过阵子要上法庭。

问一下,你原来是收到罚款信,然后上了法庭之后不用罚款,但还是三年间有记录是么?

能问一下,三年对应的原来的罚款额是多少?我一直记得记录会保持5年,现在距离当初事件发生也过了一年多了。

12下一页