荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT,
楼主13年到荷兰,在这边读了两年master,交了两年学费,到15年9月毕业,11月开始读AIO博士。 听说可以申请报税时退回以前交的学费,但是由于楼主在14年和15年都没有向税务局申请过税表,请问这种情况下,我这两年的学费还可以在16年报15年的税时或者17年申请退税吗? 十分感谢回答!!!

精彩评论34

小胖胖  禁止访问  2015-11-27 18:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
summermiooo  见习海盗  2015-11-27 20:18:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2015-11-27 18:02
你读master期间没有交税,何来退税?

我现在工作了呀,就可以退以前的学费了~
小胖胖  禁止访问  2015-11-27 21:43:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
summermiooo  见习海盗  2015-11-27 22:07:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2015-11-27 21:43
大部分大学毕业的荷兰人都在荷兰工作,没听说谁可以退大学学费,除非你大学时有缴税的parttime工作。
...

你好像真的不太懂。那是因为荷兰人欧盟人只交了一点点学费和注册费。像我们这些欧盟以外的人交过高额学费后继续在荷兰工作纳税的就可以退部分
ailly2013  高级海盗  2015-11-27 22:16:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得是可以的 有个税务热线的 建议打电话咨询下 电话你搜下 帖子里肯定有的

还可以预约去税务局当面咨询 反正也是免费的
summermiooo  见习海盗  2015-11-27 22:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2015-11-27 22:16
我觉得是可以的 有个税务热线的 建议打电话咨询下 电话你搜下 帖子里肯定有的

还可以预约去税务局当面咨询 ...

嗯嗯多谢,我昨天研究了一下,是可以的,就是操作起来全是荷兰语有一点点麻烦,不过离明年报税还有几个月,可以慢慢先看一看~~
小胖胖  禁止访问  2015-11-27 22:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
summermiooo  见习海盗  2015-11-28 14:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2015-11-27 22:58
你没报过税吧?学费超过500多就可以申请退税,前提是你或者你的财务伙伴缴税,荷兰大学学费一年近2000欧 ...

嗯嗯,还没有呢,我们比荷兰人那交的学费多了都不是一倍两倍啦~我从今年才开始工作缴税,所以明年报税的时候就可以把前几年的学费税单分开报上去就好啦~多谢
Hakkk  高级海盗  2015-11-28 18:15:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2015-11-27 22:58
你没报过税吧?学费超过500多就可以申请退税,前提是你或者你的财务伙伴缴税,荷兰大学学费一年近2000欧 ...

就算没交税也可以攒着,等到开始交税了再退

1234下一页