荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为小孩3岁了打算回荷兰念幼儿园,我平时要工作带小孩,都没有把荷兰语当作重要事项,因为反正准备如果回荷兰也要先继续念书,让自己market ready。托福已经准备好,材料正在公证,此为背景。所以MVV能拖就拖。。。

结果一个朋友上个月和我说,不要申请国外留学生签证,因为这样的话,学费就是7000-13000欧不等。如果考出MVV,申请到所谓“F型拘留”(求科普),就能以当地or欧盟学生收费,大概是2000欧左右。

我写过信到上海领事馆,收到回信是从来没有听说过,让我再写信到DUO,结果也说不知道。因为学费差距太大,所以我很有动力学荷兰语啊,请问有姐妹伙伴们知道吗?

精彩评论11

hudiehua517  中级海盗  2015-11-9 14:30:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
hello anybody?? it's major!?
jane.xiaz  初上贼船  2015-12-11 09:04:38 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
好像是说家属中有一人是欧盟籍,我在有的学校网站上看到了,
虫虫佳一  四海霸王  2015-12-17 06:49:16 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
我看到的貌似也是,要有个荷兰伴侣才行
hudiehua517  中级海盗  2016-1-6 04:01:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jane.xiaz 发表于 2015-12-11 09:04
好像是说家属中有一人是欧盟籍,我在有的学校网站上看到了,

但是家属是欧盟籍和拿到长居还是有很大区别的。能方便把这个学校的链接发给我吗?有些学习价格差好多~不过有的学校研究生可能是针对外国人的,因为国内外价格不变。。。所以真的是奇葩啊
hudiehua517  中级海盗  2016-1-6 04:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2015-12-17 06:49
我看到的貌似也是,要有个荷兰伴侣才行

请问你是在哪里看到的哈?
有伴侣,考出了MVV,但是老公在荷兰没工作,目前申请不了长居,也算吗?还是必须已经有MVV了才可以?
虫虫佳一  四海霸王  2016-1-7 15:50:09 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
hudiehua517 发表于 2016-1-6 04:02
请问你是在哪里看到的哈?
有伴侣,考出了MVV,但是老公在荷兰没工作,目前申请不了长居,也算吗?还是必 ...

这个就不是很清楚了,你最好问问考试中心
jane.xiaz  初上贼船  2016-1-28 09:12:17 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
hudiehua517 发表于 2016-1-6 04:01
但是家属是欧盟籍和拿到长居还是有很大区别的。能方便把这个学校的链接发给我吗?有些学习价格差好多~不 ...

我也忘记了 是我浏览学校网站的时候,上面有选项费用预算里,到后面有选择 :1.家人有欧盟籍或是伴侣欧盟籍   费用2000欧   2.无欧盟籍家属或是伴侣   费用 8900欧 。  是学校页面上的  。你去你学校上看看 ,然后打电话问问你的学校具体情况就有人答复吧。
fishleave0416  四海霸王  2016-2-11 12:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你本人是长居或者伴侣是EU国籍都可以。
12下一页