荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
紧急请教大家,看中的一套房子价格同意了,房子好像是前任房东破产了没有能力付款了银行想尽快脱手的。价格是还行,可是搜索一下信息发现还有好几家公司注册着,我们要求付款过户前,中介和房东(银行)注销这些公司的KVK, 中介说房东他们没有这个权力,甚至我们买后也没有这个权力要求注销KVK,并建议出具一份公证这些公司万一产生什么和我们没瓜葛的证明就好了。我们觉得很不妥当,隐隐觉得不干不净的以后有什么潜在问题,也很想不通做为有房产权益的房东,没有权利上报KVK注销没经过我们同意的公司。

大家帮忙看看这种情况,付款前我们有权利要求房东那边注销一切在KVK注册本地址的公司吗?

这个房子甚至目前还有人暂住那里,他们甚至要求我们请走暂住那里的夫妻。

先谢谢各位的建议!

精彩评论10

miffy  海贼王  2015-11-4 20:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我建议你这个房子千万别买。 就冲这句: 他们甚至要求我们请走暂住那里的夫妻。

要知道,在荷兰只要是一直有支付合理租金的租客, 2年连续租就能享有不能被驱逐的权利。 你就算是房主,也没可能把这房子收回来。

不过,这种房子,你贷款是拿不到的。 银行查可清楚了。 如果你自己付清的那种, 千万别买。
grass  中级海盗  2015-11-4 20:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2015-11-4 20:22
我建议你这个房子千万别买。 就冲这句: 他们甚至要求我们请走暂住那里的夫妻。

要知道,在荷兰只要是一 ...

谢谢米菲!好久才又见哈哈。是的我们也担心不干不净的问题 破产又注册好几个公司 那个他们如果不注销或不转到其他地址我们不会同意付款的。

关于暂住的夫妻他们是临时在那里的 叫anti krack的 房子卖出去随时搬出去的那种 我们可以要求他搬走的 那你觉得这样是否问题就好些?
grass  中级海盗  2015-11-5 00:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中介可能看我们恰巧认识那对夫妻 他们才搬来一个月
milletz  四海霸王  2015-11-5 13:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anti Krak 的话是在房子确认被卖签了买卖合同后,房客必须离开的。而且这个期限貌似是你在买房时就可以和买房中介提出,而且要和房客共同沟通达成一致,这个我曾经模糊的有这个印象,但是不一定准确了这么多年了。如果是才搬来一个月,应该比较容易让他们离开,如果是多年了,而且有很多房客的那种,就会比较困难。比如鹿特丹那个poortgebouw被卖了好多年了,一直都没有成功的把antikrak的房客赶走,他们一起组建了一个联盟,一直在上诉反抗中,就是因为房子卖出去时,房主只是和卖主沟通了,而没有通知房客没有和他们商量。

关于公司是这样的,如果这个公司破产了,必须在卖房前注销地址。这个由卖方承担这个责任和金钱。如果是还在运行的公司,理应是不允许注册在属性是他人的房屋上的,所以这些公司的拥有者需要承担这个责任把这些公司的地址更改,搬到新的属于他们的地址上。这些活动都有公司的所有者承担,不管破产与否。房屋中介不参与这件事,但是他们有义务把这个信息传递给这些公司所有者。

我买的房子也是有一个原来的bv注册在这里,尽管房主已经破产但是并未注销地址,所以在签买房合同签还多花了一些时间去通知卖方的律师出面注销这个地址。注销后有一个证明,然后才能签买卖合同的。
miffy  海贼王  2015-11-5 13:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grass 发表于 2015-11-4 20:53
谢谢米菲!好久才又见哈哈。是的我们也担心不干不净的问题 破产又注册好几个公司 那个他们如果不注销或不 ...

no no no. 这种被强占的房子,要赶人出去。同样很多手尾。 我认为便宜没好货,如果他们很便宜给你了, 那说明这其中有数不清的麻烦。 如果价格也就是一般, 一定要他们转让前把房子的所有手尾都清理完全。 为啥要买个还没入住就让人伤神的房子呢。

grass  中级海盗  2015-11-5 14:23:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
milletz 发表于 2015-11-5 13:14
Anti Krak 的话是在房子确认被卖签了买卖合同后,房客必须离开的。而且这个期限貌似是你在买房时就可以和买 ...

太详细了,谢谢! 所述切中我们的CASE,anti-krack的那对夫妻是已经有进一步沟通了,他们才入住一个月而且我们也认识,答应一两个月后搬走。我们会联系中介通知银行 联系KVK注册该地址上的公司,叫他们改地址。

grass  中级海盗  2015-11-5 14:27:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2015-11-5 13:14
no no no. 这种被强占的房子,要赶人出去。同样很多手尾。 我认为便宜没好货,如果他们很便宜给你了, 那 ...

是的是的,赶人还好不是特别难,正好认识,他们也才搬来一个月。我也觉得很疑惑他们这么爽快就答应了,是按我们第一次给的价格给我了,都没怎么讨价还价。他们是2013年的时候有拍卖过一次,但是好像没成功。我会好生看看是否还有其它问题。谢谢米菲
我的可乐  见习海盗  2015-11-6 00:02:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题以前还没注意果呢,我们也正在看房,请问是如何可以查到是否有公司注册在改房产下的呀?多谢!
grass  中级海盗  2015-11-6 06:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的可乐 发表于 2015-11-6 00:02
这个问题以前还没注意果呢,我们也正在看房,请问是如何可以查到是否有公司注册在改房产下的呀?多谢! ...

可以在kvk网站上查到的。

12下一页