荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本人马上要去荷兰读书了,最近被出生公证的问题弄糊涂了,网上找了很多很多材料,但是说法不一,想问问已经在荷兰的各位ggjj们,是怎么办理出生公证的?附件里是荷兰网站上的要求:

我现在已经办理好了第一项出生公证,还须第2和3没有办理。我的户口跟我父母的在一起,我可以选择三选一的第一个吗,即公证的父母的户口本,再加上第三项即我个人的户口公证。既然我的户口跟父母的在一起的话,是不是公证整个户口本岂不是就可以代替这两项了哪??
再者,很多人讨论出生证明的问题,即派出所或者医院的证明,这个是必须有的吗??感觉好混乱,麻烦各位帮帮忙解答。万分感谢。

精彩评论8

FashionShoes  见习海盗  2015-10-31 10:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生证是记录你在哪里,哪间医院,还有父母是谁的簿子。首先你要拿去翻译成英文然后拿去荷兰大使馆**。是挺麻烦的!
hanhan92210  见习海盗  2015-10-31 17:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你有出生证明的就是医院给的那张纸! 上面写着 出生证明 ! 拿去做双**就好了 如果没有 到你户口所在的派出所,让他们手写一份出生证明,必须表明:名称 地址 父母(身份证号码) 敲好章以后再拿去公证 ! 但是每个公证处要求不一样 ,最好打给户口所在的公证处,问他们需要什么 ! 下面三项 只有公证整个户口本就可以了 别的不需要
Dawn_Ch  中级海盗  2015-11-1 05:23:48 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
楼主,因为你跟你父母在同一个户口本上,那么你公证整本户口本就可以了,做原件和复印件相符合的公证。这样公证出来的就是大家说的出生证明公证啦,也就是使馆网上上三选一的第一条。你拿这2个公证就可以了,因为第3点你也有了,就不需要重新去过了。所以说户口跟父母在一起的最好办啦~
Johnjohn  初上贼船  2015-11-1 06:28:50 | 显示全部楼层 来自: 美国
hanhan92210 发表于 2015-10-31 17:38
如果你有出生证明的就是医院给的那张纸! 上面写着 出生证明 ! 拿去做双**就好了 如果没有 到你户口所在的 ...

非常感谢你的回复。我没有医院开的出生证明,只能去派出所开。我想问下,派出所开的证明,抬头是写“出生证明”还是“证明”?我看大使馆给的模板上派出所开的抬头是”证明“,医院开的是”出生证明“。还一个问题是派出所的证明信只要写明出生年月地点和父母名字身份证号,是不是就可以了?我所在的市区公证处没有要求。
Johnjohn  初上贼船  2015-11-1 06:36:48 | 显示全部楼层 来自: 美国
Dawn_Ch 发表于 2015-11-1 05:23
楼主,因为你跟你父母在同一个户口本上,那么你公证整本户口本就可以了,做原件和复印件相符合的公证。这样 ...

谢谢你的回复。您的意思是我只要自己的出生公证(公证处出具)和公证跟父母的一起的户口本就可以了吗?看大家都在讨论出生证明,在考虑要不要也弄一个哪。。最近被公证的事情弄的好焦虑。
hzuk  高级海盗  2015-11-1 07:25:37 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
四楼的回答正解。我当年就是这么公证的。
hanhan92210  见习海盗  2015-11-1 07:34:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Johnjohn 发表于 2015-11-1 06:28
非常感谢你的回复。我没有医院开的出生证明,只能去派出所开。我想问下,派出所开的证明,抬头是写“出生 ...

我的写的是 出生证明哦! 一定要复印 留底 以后用的地方还多着呢

RandyP  见习海盗  2016-11-29 09:41:32 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主最后怎么办的呀?只有出生公证和户口本(跟父母在一起)可以吗?我们派出所不给开证明啊,实在没办法了!