荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,四月份我有两个面试. 第一个就在后天,在EINDHOVEN,另外一个在18号,在德国AACHEN,第二个更加的重要,是我的理想.

我的面试经验很少,至今还没有和欧洲这边的公司有过任何的面试经历.

恳请这里有经验的战友们,给些建议.先谢谢了.

我已经开始在紧张了.

精彩评论41

simple1226  四海霸王  2006-4-4 15:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大侠们,给些面试的经验吧!

天啊,怎么要去那么远的地方?生活起来有点不方便噢。。。
面试主要是服装整洁,谈吐保持自然,不要随便夸大自己能力,以前听一个人事部门主管说过,他比较讨厌那些只谈自己优点的人,最好实事求是。想好自己的要求,如果有希望录用的话,一定要提出来。
ceshen  四海霸王  2006-4-4 15:13:12 | 显示全部楼层 来自: 法国

for internship, or for temporary job, or for permanent one?

That's different.

don't know your background but normally you will get rejected for the first few interviews which is normal. You will have more experiences in the futhure.
xiao-jaap  四海霸王  2006-4-4 15:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS, 我住在MAASTRICHT这边,到AACHEN开车也就30分钟的样子,很近啊.
到EIDHOVEN的话火车1小时.

不过本人比较偏向AACHEN的那家公司,我的理想.
放心,生活是方便的,呵呵...

我想问问,你去面试的时候会觉得很紧张吗? 如果会,怎样克服才好...

还有,有哪些方面,我们是可以提前自己做好准备的??
xiao-jaap  四海霸王  2006-4-4 15:19:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在国内有过2年多的市场工作经验,在中国移动, 做动感地带品牌推广的.面试了三轮.

出国前都在那里,所以没有其他的面试经验.

EIDHOVEN那个是正式的工作面试.
AACHEN那个是一年的TRAINEESHIP
katrine  ↗贵宾↗  2006-4-4 15:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议你先了解公司的背景和性质,还有所应聘职位的具体要求。
之后,准备白色衬衫,黑色或冷色系的西装,不要太花巧的领带,黑色或同西装一样颜色的皮鞋,头发指甲面部整洁。如果你是女生就需要画淡妆,不要带太多饰物,也没必要穿裙子,越简单越好。

准备工作很重要
katrine  ↗贵宾↗  2006-4-4 15:48:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

面试时要在最短的时间摸到面试官的心理,然后投其所好。再紧张也要“谈笑风生”,不要给人家知道你紧张。对自己的简历一定要熟悉,回答要连贯。可以带笔记本和笔,给对方一种你很organized的感觉。
最重要的你要准备回答这样的问题:他们雇佣你,你能给他们公司带来什么样的好处?那么多的人里面,他们为什么要选择你?
如果他们没有问,你可以自己想办法说出自己的想法,给人深刻印象。
还有要注意,如果对方问题苛刻,不要被人牵着鼻子走,要灵活的转到自己会说的话题上去。
一定不要紧张!
xiao-jaap  四海霸王  2006-4-4 15:50:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我已经知道是谁将要面试我了.

E那里的是个女士,她是个高级咨询师
A那里的是个市场部的头

公司给我的EMAIL当中已经有了详细的说明
xiao-jaap  四海霸王  2006-4-4 15:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KATRINE,你好象很有经验啊.谢谢你提供的信息了.
现在在哪里高就啊??
katrine  ↗贵宾↗  2006-4-4 16:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在实习,其实都是老板教我的。
我开始不太知道的,刚好穿了白衬衫和黑色西装,带了笔记本,因为只有黑色西装,不带笔记本书包就太空了。
后来他说我给他的第一印象很职业,再后来听他说了很多面世的事情才知道自己误打误着了。
12345下一页