荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
9.28在海牙考的,之前集中准备了2-3星期,口语7,阅读,写作,荷兰知识9,听力10,现在上来说下考试的题和准备的内容!
我的想法是,基础很重要,就是最最基本的语法、单词一定要100%熟,不然考试一紧张很容易慌,慌就容易记忆力出现偏差!有了这个基础在这作保障,就是准备考试的技巧了。下面分科说。

荷兰知识这个建议一天准备就够了!就是靠ggd上别人总结的那个1-9分类荷兰知识,在此谢谢作者!我说下,记忆很重要!读过一遍算个屁啊,你得能记住!尤其是你先做inburgeren上的题,然后你比较迷茫的部分,比如税,比如生孩儿,那你就要记住这部分的规则,不能说看了就算了!那没用!另外,common sense啊同志们,拿不准的时候要用common sense, 这个可以goes a long way....

听力阅读一起说。听力时间充裕,听不清拿不准的可以回过头再仔细听,但是一定要先把所有题做完。图片很有用!不用听它第一遍读题什么的,直接进入重点!读题然后听然后选答案!不要浪费时间!阅读的话是比较简单的,但是!不能用ctrl+f选关键词,我做了,然后被监考老师制止,尴尬的局面。。。。。。

写作的话和口语一样,是很多人的弱点,所以要练鸡精!真题!有针对性的练习,反正只是应付考试嘛,中国人,还怕考试?哈哈哈。比如我写作就遇到了之前别人说的为社区做一个改进,我就是考前一晚上网查了下然后感觉可以写组织一个buurtfeest。再强调一遍记忆!有些答案你要考前就背下来!为什么?因为节省时间,减少犯错的概率!写作和口语一样,都是要快,不要浪费时间,先写/说完再说修改。我的口语考试就是这样,前一部分不是自己录音吗,我就是最后基本有时间把所有题重录一遍。这样再听就好很多。最后没有时间检查第二部分的口语(选择题),不过这部分不重要,注意这部分有些选项单靠语法就可以做出判断,那就不要浪费时间再去听!

最后给出真题,预祝所有人好**!最后的最后,哪个大神讲下ona啊!跪谢!
口语在哪里买东西 boodschappen 多久一次
喜欢跟朋友干嘛 为什么
生日喜欢干嘛 为什么
你擅长做什么 不擅长做什么
你学了什么课 不喜欢哪门
你喜欢什么音乐 原因是
这个夏天你要干嘛 为什么
你喜欢跟谁合作 为什么
你的什么kamer(这个不清楚,应该是waskamer)看上去如何,有没有什么是你还想改的?
你最擅长什么食物 谁教你做的
你最喜欢的huisdier是什么,最讨厌什么
写作 最难的就是那个改进社区的那个,别的都还好,总结下want, omdat, dus, daarna, daarom, daar, 等等词的语法,不用我多说。可参考mijnwoordenboek那个网站。
听力说题也没用,因为只有题没答案也没法帮大家,还有人想知道的话私信吧

已有2人评分 威望 小红花 理由
马甲ID + 1 赞一个!
美女小编 + 10 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论16

流月水仙  见习海盗  2015-10-26 10:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhangying 发表于 2015-10-26 08:47
你好:codeplus deel  的网址发给我吗? 感谢!

是书呀,不是网站,bol上就有。
菲菲吹泡泡  中级海盗  2015-10-25 19:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!想问一下,你是自学的还是去上课了呢?我刚开始考虑学荷兰语,不知道怎么开始呢~谢谢了呀
流月水仙  见习海盗  2015-10-25 19:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
菲菲吹泡泡 发表于 2015-10-25 19:01
恭喜!想问一下,你是自学的还是去上课了呢?我刚开始考虑学荷兰语,不知道怎么开始呢~谢谢了呀 ...

自学哒,没空去上课。。。而且也没钱。。。自己学比较有针对性哈哈。。
菲菲吹泡泡  中级海盗  2015-10-25 19:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
流月水仙 发表于 2015-10-25 19:07
自学哒,没空去上课。。。而且也没钱。。。自己学比较有针对性哈哈。。
...

谢谢楼主啦,那有没有什么教材之类的推荐呢?或者该怎么开始比较好呢?
流月水仙  见习海盗  2015-10-25 20:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
菲菲吹泡泡 发表于 2015-10-25 19:39
谢谢楼主啦,那有没有什么教材之类的推荐呢?或者该怎么开始比较好呢?
...

codeplus deel1和2 尤其是1,非常有用,2至少看一半吧
zhangying  见习海盗  2015-10-26 08:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好:codeplus deel  的网址发给我吗? 感谢!
天边  海贼王  2015-10-26 14:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢分享!
12下一页