请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼主是在英国读的研究生,现在人在国内,想办理search year。把所有能找到的关于这个的帖子和百度都看遍了还是不太懂。求大神帮助~!!!着急呢啊 T_T 北京给的材料清单里让交1.护照 2. **证和** 3.户口簿 4.其他加分项(英语证书,荷兰语证书或者荷兰实习经历)
楼主不懂,**证是直接交英文原件和复印件,还是应该先去credential evaluation?
我看了北京的签证申请网站,清单里没让交evaluation,然后看帖子我发现有的伙伴做了evaluation,所以我就又给签证中心发邮件,结果让我打电话,电话通了,说只负责短期签证,让我再发邮件去,结果人家回了邮件,让我参考IND官网说明,官网让做evaluation,我就无语了... 不知道怎么办
给国内的Nuffic打电话发现他们没有给研究生做评估的,给在荷兰的机构进行评估的话发现太麻烦了,要来回邮寄东西。
求问在英国读过研究生,已经在北京申请了search year的亲们给意见!我真的好着急!求大神帮助!

精彩评论7

Crescent  管理员  2015-10-14 09:32:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没在国内办过,不过去看了一下IND网站的要求,按自己的理解给楼主回复一下吧。

前面关于学校排名TOP200、master证书不超过三年的要求,lz应该都是符合的。

关于Nuffic**,IND官网要求必须是Nuffic出具的书面证明。可以在这个网站申请:http://www.idw.nl/
虽然签证官有时候不靠谱,但是保不住他抽风。万一你交的时候没有这个材料,他想起来了还是会要求你补充的。所以没啥悬念,做吧!

从申请流程上来说,IND官网写明这是一个MVV+TEV的申请流程。MVV申请是指入境签证申请,TEV是指针对所有停留超过90天的情况,都需要申请荷兰荷兰本地的ID卡。也就是说,你到时候会拿到一个MVV签证,贴在你的护照上,改好戳,凭此可以入境荷兰;入境荷兰以后,你要到IND的某一个办公地去领ID卡,按照Zoekjaar来说,这张卡的有效期是一年。

MVV肯定直接在使馆申请,但是这个属于特殊类别,不能通过签证中心要直接联系使馆。但是TEV的程序要怎么走,官网没说,建议问荷兰驻华使馆吧。

fishleave0416  四海霸王  2015-10-15 09:50:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nuffic给**硕士的啊。我和你一模一样的情况。英国硕士**,12年办的zoekjaar。但是nuffic**是在荷兰的nuffic**。不知道和中国的有没有关系。我所有材料传到荷兰去**的。
nearthesky  见习海盗  2015-10-16 11:55:52 | 显示全部楼层 来自: 中国河北承德
Crescent 发表于 2015-10-14 09:32
没在国内办过,不过去看了一下IND网站的要求,按自己的理解给楼主回复一下吧。

前面关于学校排名TOP200、m ...

谢谢版主哈!    我这几天又联系了大使馆还有IND那边,发现和你说得一模一样。谢谢啦!!!
nearthesky  见习海盗  2015-10-16 12:02:02 | 显示全部楼层 来自: 中国河北承德
fishleave0416 发表于 2015-10-15 09:50
nuffic给**硕士的啊。我和你一模一样的情况。英国硕士**,12年办的zoekjaar。但是nuffic**是在荷兰的nuffic ...

好的哈 谢谢你,我现在准备传到荷兰那边去,但是不太清楚哪些东西要邮寄过去,哪些可以email过去,你可以帮我解答一下吗?我给他们发了邮件,但是回复得很慢
1. 英国的diploma是传电子版的,还是要复印然后学校盖章,之后邮件过去?
2. 英国的**是要英国的学校邮寄过去对吗?
3. 国内的**是要把学校的中英文**印好,放在学校的信封里,然后邮寄过去吗?
4. 国内的undergraduate diploma你可以告诉我怎么弄吗?这个我们学校是开了**证和学位证翻译件,并且盖了章,我不知道要不要再去翻译一次,这个是要邮寄过去还是可以email过去?
5. 最后他们给的结果是要邮寄到中国吗?大概多久可以邮寄到,我准备办理2周加急处理的

真的非常感谢你的出现!!!好不容易找到一个情况一模一样的!!
fishleave0416  四海霸王  2015-10-19 13:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nearthesky 发表于 2015-10-16 13:02
好的哈 谢谢你,我现在准备传到荷兰那边去,但是不太清楚哪些东西要邮寄过去,哪些可以email过去,你可以 ...

不好意思时间太久我不记得了。你直接问nuffic就好了。我当时都是直接联系的
nearthesky  见习海盗  2015-10-19 14:16:29 | 显示全部楼层 来自: 中国河北承德
fishleave0416 发表于 2015-10-19 13:59
不好意思时间太久我不记得了。你直接问nuffic就好了。我当时都是直接联系的
...

好的哈 谢谢你。我直接发邮件联系他们可是他们基本没回复什么有用的消息我就有点着急...准备去打电话问啦!
tony612  中级海盗  2016-3-14 11:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主办好了吗 能否分享一下