荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位亲,帮忙看看我的情况吧,多谢多谢

在荷兰读书1年半,然后工作1年。目前考虑注册partnership。之前听过注册partnership之后第5年,有资格申请永居。
但因我已经在荷兰待满2年半,那么是否可以在注册partnership的第三年申请永居呢?(假设第3年的我有工作),还是说一旦注册partnership 就必须在之后的第5年才能申请永居?

好困惑,还请帮忙解惑,感激感激

精彩评论4

WingoHolland  ↗认证商家↗  2015-10-5 12:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据荷兰的移民法律,如果您在荷兰合法连续居留满五年,年满十八周岁并通过荷兰语融入考试,在申请时持有的是非临时性居留,您就可以申请永居或入籍。

所以根据您的情况,如果您的居留没有断档,您可以在注册partnership之后,累计之前的居留时间满五年,就可以申请了。
JohnsonJohnson  初上贼船  2015-10-5 19:13:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WingoHolland 发表于 2015-10-5 12:31
根据荷兰的移民法律,如果您在荷兰合法连续居留满五年,年满十八周岁并通过荷兰语融入考试,在申请时持有的 ...

谢谢,非常感谢
另外,断档的概念是不是可以用下面这个例子解释。
比如我第一次的居住证是到2015年1月31日到期,那么我在申请到第二张居住卡时,必须要确保审批下来的时间是2015年1月31日之前,否则就是所谓的断档;而如果在居住证的有效期内,如果因为搬家但是忘记及时更改cityhall的注册地址,这个不属于断档的情况对吧?

我还有第二个问题,除了满5年的居留时长要求外,是不是还需要累计在五年内,离开荷兰还是欧盟的时间不能超过某个上限?这个上限是多少你知道吗?

还望帮忙解答,感激不尽
WingoHolland  ↗认证商家↗  2015-10-7 10:29:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JohnsonJohnson 发表于 2015-10-5 19:13
谢谢,非常感谢
另外,断档的概念是不是可以用下面这个例子解释。
比如我第一次的居住证是到2015年1月31 ...

关于第一个问题,通常情况下,Cityhall的地址不是判断ID是否断档的标准。ID断档的意思是,您在居留期间持有的任意两张ID,其所标注的有效时间之间有中断,即日期并不互相重叠。一般来说,只要您在前一张ID到期之前,IND已经收到您递交的新的ID申请,那么就不会断档。因为通常IND审批下来的新ID,是以递交申请的时间作为起始时间,不是以审批通过的时间作为起始时间。

关于第二个问题,法律上并没有明确的要求您此前居留或离境的时间必须达到或不超过一个具体的日期。
JohnsonJohnson  初上贼船  2015-10-7 19:52:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WingoHolland 发表于 2015-10-7 10:29
关于第一个问题,通常情况下,Cityhall的地址不是判断ID是否断档的标准。ID断档的意思是,您在居留期间持 ...

谢谢谢谢。但是我听说是单次离境不能超过6个月,然后5年内累计不能超过10个月,有这个规定吗?
再就是,我还想再问个断档问题
什么是断档? 我理解是只要申请的ID卡前后有效期能重叠就好
但是又听到有人说地址也不能断档?
1)申请永居或者独立居留,除了ID不能断档,难道地址也不能断档?又或者保险也不能断档?是这么回事吗?
2)一般都是迁入新地址时老地址自动注销,这样的话,地址就不存在断档的概念对吗?

期待您再帮我解答下,多谢多谢