请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
具体情况是这样的,我妈妈的探亲签证是三年多次往返,到2016年7月X日到期,但是她想过来过暑假,我想平时我们的ID到期是可以在28天内离境的,但像我妈妈这种情况我找不到相关政策、条款,在此请问高手,这个会不会卡得很严?有没有相关的官方说法。
我是这么想的,如果我给她买个往返机票,比如6-8月,因为她是有签证的,是不是只要国内让她上了飞机,这边回去就不会太有问题呢?还是真的会要求你必须在有效期内就回国,,,

顺便问一下,这种多次往返签证过期后再续的话,应该就和重新办的手续是一样的吧?

先谢!

精彩评论7

IronMan2013  四海霸王  2015-8-28 11:13:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签证跟ID不同,没有到期后28天内离境这一说,不是卡的严不严,是根本不行
逾期不回的话会留下不良记录,也许几年内都不能再到欧盟了,或者说下次签证就办不了
不过签证上面的有效期貌似是可以入境的日期,入境后可以停留多少天应该是取决于准许进入日期数的,具体咨询下IND或者边检吧,不是特别确定
已有1人评分 小红花 理由
佟掌柜 + 1 谢谢热心的朋友

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

happyyoyo  高级海盗  2015-8-28 12:31:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,请问下怎样才可以办多年多次往返探亲签证啊?
IronMan2013  四海霸王  2015-8-28 13:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happyyoyo 发表于 2015-8-28 12:31
lz,请问下怎样才可以办多年多次往返探亲签证啊?

最多给到5年多次的,取决于个人情况跟条件
比如来的次数比较多的,办几次之后基本就会给多年多次的,第一次办一般是单次的
happyyoyo + 1 赞一个!

happyyoyo  高级海盗  2015-8-28 14:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-8-28 13:41
最多给到5年多次的,取决于个人情况跟条件
比如来的次数比较多的,办几次之后基本就会给多年多次的,第一 ...

多谢你的详细解答
Hakkk  高级海盗  2015-9-1 14:39:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时候甚至在入境时会要求出示返程机票的,如果出了有效期就不让你进了……
佟掌柜 + 1 赞一个!

浪迹天涯中  初上贼船  2015-9-3 18:00:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
几年前我朋友的父亲也是拿着两年多次往返的签证,在签证到期前的100天左右,3个月多一点,买了机票从上海到阿姆直飞,被上海海关告知不能出境,因为签证快到期了,好像说需要在回程后还有3个月的时效,当时不让他领登机牌,只能回家后重新申请签证再出发.不知道现在的法律有没有改了
IronMan2013  四海霸王  2015-9-3 21:37:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浪迹天涯中 发表于 2015-9-3 18:00
几年前我朋友的父亲也是拿着两年多次往返的签证,在签证到期前的100天左右,3个月多一点,买了机票从上海到 ...

个人觉得拒绝出境应该不是签证剩100天的问题,剩100天算很多很多了
如果真是这样的话就明显是找你朋友父亲的麻烦,签证有效就可以出境的
还有100天的话完全没问题,很多时候签证都可能只发90天,甚至30天的,这样岂不是大批大批的不准出境了
从来就没有规定说需要回国后签证还有3个月有效期这种规定
当年还持居留卡,在过期的前一天出境的也没啥问题,只要有效,肯定不会不让你出境的