请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
废话不多说了,上热乎乎还冒着气儿的机经,以及小许感受

(一)听力: 45min,25题,大概12段短文,有2段比较难一点的,大概3题没有把握。我是做题的时候就比较谨慎,听到第一题的答案后还是会把短文听完,以免陷阱,但是如果听完一遍不是很有把握也会volgende到第二题,做第二题并检验第一题,这时候如果还没听清楚的话我会当场回放(不会依靠于最后的检查),用我这种方式感觉时间勉强够,做完一遍只检查了半遍,可能速度真的不是LZ的强项吧。
**出来了是满分,所以我就认为我所有答案都是对的,在这里负责任的贡献给战友们!
记得的题目:
(1) 家庭医生,开药,说一天3次,共吃5天(问题一:hoe lang),如果要止痛可以吃vanaf 6 tot maximal 8片(问题二:maximal可以一天吃几片:8);
(2) 西班牙王储访荷,旧题了,问题一:呆几天,问题二:周五干嘛,简单明了;
(3) 火车站,三趟信息,鹿特丹,阿姆斯特丹,阿纳姆,问(一)出发站台(vanaf的),(二)出发时间,(三)晚点时间,感觉简单,但那个站台信息我还着实听了几遍,他说从哪里出发到哪个下(我还在想是不是换站台了)所以还是选的vanaf那个;
(4) 护理院,一男一女两护士,说谁照顾哪个老人,大概剧情是男护士要带老人A去散步,就让女护士照看老人B,同时要照顾到来拿药的老人C,问:护士男带哪个老人去散步(第一次提到的那个A),哪个护士会去照看另一个老人B(女护士),几点来拿药(本来是2点,推迟到两点半 half 3)
(5) 课堂,老题,写了chapter2黑板前的老师,要大家复习hoofstuk3,然后考试带笔
(6) 超市老板安排,谁去市场卖菜谁打扫卫生,一男一女两员工,问题:女员工的任务是什么(markt),几点要到超市(half 8)
(7) 一个女的,独白,说自己以前是理发师,但现在重返课堂,因为想当修理师,周末在超市打工,问题:她现在在哪里工作(我有点纠结,因为在学校不是工作是读书,所以我选的超市,但好像她也提到了她妈妈现在还开了个理发店,但是我想她平时不是要上课吗),她在学校最经常干什么(简单明白,de meeste)
(8) 新闻,amsterdam一个男人救了一个落水小姑娘,后来一个taxi driver把他们送到huisarts,问:谁落水(小女孩),司机把他们送到哪(家庭医生)
(9) 手机电话信息,按1,2,3,。1是所有延合同改合同取消合同,2是账单。问:想改合同按几(1),查账单rekening(他换了个词问)按几(2)
(10)图书馆,还书,晚了几天,问:应该哪天还(maandag),要罚多少钱(一天20cent,两天两本书一共80cent)?
(11)老板来晚了,问:什么原因(堵车,file),你要干什么?(接待预约的先生,给他喝的)

已有4人评分 威望 小红花 理由
马甲ID + 1 很给力!
lingan + 1 赞一个!
小乌龟 + 1 很给力!
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论27

佟掌柜  四海霸王  2015-8-6 09:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

(二)口语,35min,12+12题. 我是先做后面12道,感觉并没有明显优势,因为我的后12题情景题居然也不是很容易的送分题,有几道还居然有陷阱,害的本宝宝还听了几遍。然后做第一部分的时候因为大家都安静了,我还不太好意思大声说,所以我觉得克服心理障碍很重要,无视一切,打好腹稿,大声说出来! 听了自己的录音,还算清晰,但声音小不自信,并不是很满意,当年由于时间的关系,只重录了一题,其他都是当场重录的。

1. 你有几个同事,你觉得他们怎样

2. 一年中最喜欢哪个月,为啥

3. 最想去哪个城市,不想去哪个

4. 生日喜欢干什么,不喜欢干什么

5. 喜欢和朋友干什么,多久一次

6. 最喜欢吃什么,上哪里买

7. 一般去哪里购物,最喜欢什么时候去

8. 荷兰哪里比你自己额国家好,为什么

9. 喜欢什么运动,为什么

10.我预约医生要等很久,你呢,你怎么看

11.你觉得荷兰语怎么样,为什么?

口语**也是过了6周后才出来,9分过,还比较满意

libeer  见习海盗  2015-8-10 17:17:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的听力 跟我考的 好像基本都一样, 我考完自我感觉还行, 不过收到duo信只得了6分
佟掌柜  四海霸王  2015-8-11 16:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暂时没收到分数,不过过了
wula  见习海盗  2015-8-11 16:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的机经
megmei  见习海盗  2015-8-23 22:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
佟掌柜 发表于 2015-8-6 09:42
(二)口语,35min,12+12题. 我是先做后面12道,感觉并没有明显优势,因为我的后12题情景题居然也不是很容 ...

Thanks!
佟掌柜  四海霸王  2015-8-26 16:26:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ding ding! up up
zyzz  见习海盗  2015-9-10 13:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的分享
123下一页