荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

终于轮到自己扒一扒了,感谢所有的前辈分享帖子。昨天我们把材料交给移民局。不知道最近ind速度如何,有没有朋友也在这阶段交材料的,私我私我哦。下面我来说说自己的mvv材料准备历程~~~
已有1人评分 小红花 理由
Kieernyis + 1 +微信/Q 285313772毕业证+成绩单、学历认证.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论59

xyf8029  初上贼船  2015-7-29 13:22:27 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
Dawn_Ch 发表于 2015-7-29 03:58
恭喜楼主啊,我还在等户口本和户籍证明(当出生证明用)的公证,估计还得要几周才能收到。
不过我没有办身 ...

恩恩  结果出来我一定来个长篇大论,身份证要的。出生证明其实也可以不用。我们当时时间多,想着反正材料越全越好,亲爱的你打算什么时候申请。希望快点啊,我连去荷兰机票都买好了,,哈哈,到时候看签证时间再改签,我买的机票是到9月中旬的。
一起加油啊,异国恋真的难走,跨过来就好了。坚持!
xyf8029  初上贼船  2015-7-28 10:51:19 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
我来自福建,男友荷兰人。今年年初,经过仔细商量还是决定回荷兰发展,因为他的专业中国实在找不到工作,荷兰工资高些。ok,下面就是mvv的各种准备了,我2013年年底第一次去荷兰,到现在已经3次来回了,每次回来再机场都哭得伤心。这也是申请mvv的原因之一,我相信很多人都深有体会
下面就是我们开始为材料各自奔波
xyf8029  初上贼船  2015-7-28 11:02:06 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
mvv家庭团聚材料清单
国内材料:
1、公正+双认证:我认证了户口本,身份证、出生证明、结婚证(我两为了签证赶紧把婚结了,这样省了很多麻烦。。。我的婚姻就这么草率的办了
现在分析下公正材料要求:
户口本:我们集体户口,我全部公正了,认证就认证我自己的,结婚要求在户口本自己一页上写已婚,这个到当地户籍中心就可以了。
身份证:没啥难题。
结婚证:男友护照首页需要,其他就是身份证带上,没难题。
出生公正:在这里真心感谢我的爹妈,当时医院开的出生证明他们存了22年(我22岁),拿着这个出生证明去公证处,但是公证处告知我们当时的出生证明不能用,公证处给我们一张表格,上面写父母名字,出生日期之类的,然后需要户籍居委会和派出所双双签字,我们那个速度啊,一个下午转了好几个机关部门,大家懂得,政府部门就让我们转这里,跑那里。。。不过结果还是好的,拿到签字盖章,接下来还需要父母身份证(我父母离异,提供结婚离婚证,离婚协议书),还有自己一寸照片。

xyf8029  初上贼船  2015-7-28 11:14:00 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
认证完,就把资料带去认证,我们是去福建省认证大厅。当时我们去的时候是2月份。我们没办加急,差不多20天就出来了。500元左右双认证一份材料,他们会把材料邮寄给荷兰使馆,我们省了很多事情。
公正和双认证结束。
----------------------------------------------------------------------------
mvv考试

考试资料在淘宝买的二手书籍,荷兰买的话要邮寄,担心邮寄时间太久,就在淘宝买的,300多元,是2013的旧考试书籍,我没看过新的书籍,不晓得有啥不一样,这样就开始读书了。硬着头皮读,一个月时间。我把65课全部学习完。网站上面练习题也有模拟练习,基本上感觉ok,4月7号考试,我们预约完才复习,因为前辈们都说很简单,我也就预约后再看书,临时抱佛脚还是很幸运,2周后使馆回复,通过。我们在广州使馆考试,过后咨询前辈们也说广州使馆考试审核速度也快些。对了我的成绩是荷兰历史10、选择部分8、口语对话回答7。新版电脑考试还是挺简单的,(*^__^*) 嘻嘻……,不过也要读书哦。准备充分考试都可以过得。加油
xyf8029  初上贼船  2015-7-28 11:25:28 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
在4月10号,老公回荷兰,开始找工作,因为工作不知道要找多久,分别实在太痛苦,所以他回去一个月后,我5月11号去荷兰。3个月短期家庭团聚签(我有两年短期多次申根签证),他在6月份找到工作,7月份开始上班,老公告知公司,需要13个月的合同(1个月是我在荷兰时间,12个月ind的合同有效期,^_^好公司啊,很爽快的同意了。工资达到ind要求)
在这段期间,我们去当地政府把结婚证也给解决了,荷兰现在他是已婚。想着这样应该会快些,不管了,反正时间充分,在荷兰登记结婚拿着国内结婚证书和结婚证双认证拿去就好,当地政府工作人员还很热情的告知以后入籍和保险的注意事项。
xyf8029  初上贼船  2015-7-28 11:31:40 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
荷兰这里需要的材料清单:
1、工作合同,有效期12个月(老公刚刚上班一个月,所以问了ind,如果上班时间短,不需要提供3个月的工资单,这里银行流水账单也就免了)
2、护照复印件
3、就是我的考试成绩单
这些材料老公准备,其他的就是mvv申请纸张各种确认签字,他说有足足40多页。 我看了一下,确实多。。。。大致就是确认我来荷兰以后的生活保障,保险,还有担保我之类的,然后是我之前没有结婚过。无犯罪,无官司各种无。。O(∩_∩)O~然后就是他的签字担保了。
xyf8029  初上贼船  2015-7-28 11:37:19 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
一大叠材料准备完毕,我们放在一本文件书里。厚厚的,,这里告知下,ind需要的双认证的复印件,原件不用给,他们说原件以后可能还需要用,所以拿复印件就可以了。
7月26号,我回国,27号他把材料交出,mvv费用可以选择当场交230欧元,还挺便宜,有些ind可以当场交,老公说人很多,在我回国前一周,我们还去ind确认了所有文件是否齐全。工作人员说很齐全。O(∩_∩)O,然后26号我就安心的回国
xyf8029  初上贼船  2015-7-28 11:48:46 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
接下来就是漫长的等待,前辈们都说如果经常打电话,他们会快些,老公也答应我了,一周打3次。。(*^__^*) 。求告知,各位都差不多多久结果出来呢?还有也有在这时间申请的朋友们,记得私我啊,,最后,祈祷快快快快出来。今年圣诞节荷兰度过,想想还挺幸福,嘿嘿
Dawn_Ch  中级海盗  2015-7-29 03:58:53 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南
恭喜楼主啊,我还在等户口本和户籍证明(当出生证明用)的公证,估计还得要几周才能收到。
不过我没有办身份证公证,楼主你出生证明没有办的也可以?我想要是IND不要我的户口本和户籍证明就好了,这样过几天我老公也能交了。
看别的姐妹大概都是一个多月的样子,不过现在是暑假时间,不知道IND会不会慢些,祝楼主早日拿到签证哈~
有好消息记得上来给我们分享