荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chenhaoyao  初上贼船  2015-8-5 15:14:55 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
jingweileo 发表于 2015-6-30 14:42
LZ你好,问题比较多,我试着一一回答你,如果我也不知道的那请原谅了

1:现金的话,我们中国有句老话叫“ ...

看了楼主的话瞬间心塞 9月开学去读鹿商的物流研究生 哎 一下也不想收拾行李了

我大学英语专业转这个专业需要读1年的专业预科,之后考别的学校的物流读研这学校允许吗

这个专业好找实习的地方吗 ? 短期的工作机会大吗?

jingweileo  中级海盗  2015-8-6 10:44:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我又来了,很巧我也是物流专业毕业的。
在这里奉劝你一句(包括所有来鹿商的同学),如果真心想学点东西以后能在大公司找个好工作的话还是转别的学校吧,U类的最起码,最好是RSM的商科。
你英语专业还要读1年预科,还要多浪费钱。学习这东西吧虽然说个人努力啊,智商啊很重要,但读到研究生了更重要的是教授导师的水平和周围同学的学习风气,你看看鹿商的,导师性骚扰女学生的都有,我读书那会还碰到导师让你买咖啡送礼物的。说实话里面学生的水平和U类的差2个级别起码。我当初在班上也能排前3的水平,去看人家RSM的教材,基本都看不懂!!!
至于工作,鹿特丹的机会相比别的地方还是多一点的,物流专业包括商科是个百搭。记住,机会是给有准备的人的。
Gloria6_  见习海盗  2015-8-7 03:25:00 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
jingweileo 发表于 2015-8-6 10:44
我又来了,很巧我也是物流专业毕业的。
在这里奉劝你一句(包括所有来鹿商的同学),如果真心想学点东西以后 ...

亲 又是你啊哈哈哈我是去念本科的 有些些想转学去eur 如果考得上的话
想请问一下物流或者商科 这两个学校哪个比较好找工作呢
我本来是觉得H的会有一年实习 应该对工作有帮助 但是U类学校好
很忧伤的啊
我这里还有个姐姐 准备明年去鹿商念物流master的 还让我帮忙打听怎么样呢
不然她就考U类了

能不能给点意见什么的呀 多谢多谢啦~
jingweileo  中级海盗  2015-8-7 08:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gloria6_ 发表于 2015-8-7 03:25
亲 又是你啊哈哈哈我是去念本科的 有些些想转学去eur 如果考得上的话
想请问一下物流或者商科  ...

恩,又是我。给你中肯的建议,能转U类一定要转U类,H类的和U类的教育水平和学习氛围差的不是一点半点。
找工作的话肯定是U类的商科好找,H类的或许对荷兰人找工作比较有优势。我们最大的弱点是语言和文化,这种情况下找荷兰本地企业的难度太大,相比只有跨国企业或者500强企业的可能性大点,应为工作主要可以用英语,而且中国背景或许也是人家需要的,这种情况下U类大学的好专业肯定比H类的有优势,H类的进荷兰本地小公司比较容易。
H类的实习,我只能说看上去很美罢了。我本人当年找实习就是自己找的,虽然学校有帮你找实习的老师但是无奈岗位太少,而且很多都要荷兰语,僧多粥少。我周围的很多同学都是回国实习的,在荷兰这边找实习要靠自己,学校是肯定靠不住的。
至于你的姐姐,一句话能不来鹿商就不来鹿商,尤其是master,你要是个本科还行,master的话一定争取进U类。
我当年本科的有个教欧洲商法的老师,人不错,以前是莱顿的老师,有次下课一起喝咖啡聊天,问我们本科毕业后怎么打算,我说是马上找工作,旁边的同学说继续读研。那个老师一听,说了一句“读研的话要去隔壁学校(指伊拉斯姆斯),这里。。。。”然后意味深长的一笑,摇摇头。

jingweileo  中级海盗  2015-8-7 08:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gloria6_ 发表于 2015-8-7 03:25
想请问一下物流或者商科  ...

关于找实习的,我个人还是比较有心得的。有2条路
1)国内有关系的,可以去国内大企业实习,为以后归国发展做铺垫。
2)铁了心要在荷兰实习的,可以在校读书期间多多留意外面举办的大型研讨会,交流会。鹿特丹有WTC,经常会有大型的物流交流论坛,船运峰会,中荷商贸(中小企业)配对会啦等等。
想办法在网上注册一个名额,或者跟着别人混进去。多拿点宣传册和花名册,然后回家一个个写邮件过去介绍自己。我当年就是这么自己找到的实习公司,不要怕麻烦,多试试总有成功的。这要比被动的等学校安排强多了。
Gloria6_  见习海盗  2015-8-7 10:10:54 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
jingweileo 发表于 2015-8-7 08:52
关于找实习的,我个人还是比较有心得的。有2条路
1)国内有关系的,可以去国内大企业实习,为以后归国发 ...

人生如此艰难 哎 看来要好好念书了 不过听说EUR课程很紧张啊 怕跟不上=^= 转学还要再考雅思 满学分 天了噜
那个姐姐的话 亲有什么推荐的物流专业master好的学校吗 她有在看马大 我听说EUR的物流硕士也很好
反正她让我帮她也留心一下 问问看
jingweileo  中级海盗  2015-8-7 12:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gloria6_ 发表于 2015-8-7 10:10
人生如此艰难 哎 看来要好好念书了 不过听说EUR课程很紧张啊 怕跟不上=^= 转学还要再考雅思 满学分 天了 ...

物流的话erasmus master,别的不推荐。
理由就是在鹿特丹,找工作得天独厚。
kandayuulavi  初上贼船  2016-6-16 11:34:09 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
OVO 我也是今年9月来鹿商读书,房子订好了正在办签证中
Gloria6_  见习海盗  2016-6-27 22:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kandayuulavi 发表于 2016-6-16 11:34
OVO 我也是今年9月来鹿商读书,房子订好了正在办签证中

这是去年的贴。。。