荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今年秋天去Rotterdam的offer上说9/1开学 那么准时感觉和高中一样的 -.-

1. 想问一下要带多少现金过去够用啊 之前有给学校打生活保障金 1w欧 这个在办好银行卡之后多久能退呢 还有银行卡一般等多久能拿到啊各位前辈都是办的哪家银行 还有电话卡啥的
2. SSH那个注册要多久才能批准啊 本人犯懒前两天才刚注册 没多少房子剩下了想快点搞定 现在看好了想选Struisenburgdwarsstraat(EIH?)的房子 有住在那里的可以认识一下
3. 看帖说电子产品要带发票 备着海关可能检查 可是我没了怎么办啊
4. 在行李箱的选择上 我准备买两个28还是29寸的铝框 感觉牢靠些 但是自重有些重 一个都10多斤了要 各位有什么更好的选择吗 还有因为小姑娘行李会比较多 已经做好心理准备 把不急用的东西 让爸妈晚点海运给我了 各位前辈有知道什么靠谱价格公道的海运公司嘛
5. 还有床品 锅具什么的 宿舍那里有提供整套可以购买 有知道的人可以告诉我质量什么的怎么样 如果自己去买好买嘛 价格怎么样 因为宿舍提供的整套价还是挺便宜的 €50/35一套
6. 还有一些生活用品 或者家具自行车什么的 如果有前辈想出二手 我也有考虑想买点 有想法的可以先联系一下
7. 据我所知荷兰的公共假期是非常非常少的 复活节圣诞节都只有两天假 所以我们平时真没什么假期么 寒暑假什么的大概多久啊
8. 对于出国学习 我比较忧虑的一点是作业 paper essay什么的都要用英文写 对于一个初高中英语一直挂科 高考都还差几分及格 四级虽然裸考但低空掠过 六级两次都是差十分的人(真的是把老底都抖出来了 -.-) 感觉压力山大啊 有经验的前辈们透露一下学习情况 压力大吗 好心里有个底

暂时就先想出了这些问题 也是看了很多帖子 总结出来的 后续如果还有疑问 我会不耻下问的
总之拜托各位大神前辈多多帮忙啦~~ 先拜谢了!

精彩评论18

Gloria6_  见习海盗  2015-6-29 13:35:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
都没有人帮忙回答的嘛 :(
jingweileo  中级海盗  2015-6-30 14:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你好,问题比较多,我试着一一回答你,如果我也不知道的那请原谅了

1:现金的话,我们中国有句老话叫“穷家富路”,随身能多带点都是好的。我的建议是3000欧元左右比较保险。银行卡的话我推荐可以办ABN的,学校一般也会让你办理这家的,原因是他家的有英文服务和网页。至于多久能办好这个就比较抽象了,一般1-2周总要的。电话卡的话建议办沃达丰或者T-mobile都可以,打国内的话可以用skype,有WiFi就行。
2:房子不好说,鹿特丹的学生房源很紧张,尤其是鹿商,非常尿性。基本你的情况可能比较头痛。
3:发票有就带没有就不带,无所谓的,一般被查的概率极小,当然最好不要太新了,有点使用痕迹最好,一点问题都没。
4:铝框是骗骗人的,其实最适合的是帆布尼龙这种材质的,自重轻。海运可以选EMS,虽然要等2个月左右但是价格便宜,而且支持国家。
5:如果宿舍便宜就用宿舍的,实在不行来荷兰买都可以,这玩意从国内搬来太不划算。
6:这个自己GGD上可以看2手交易,很多人毕业回国前会处理的,能遇到便宜货。
7:放心,你是学生,假期管够。除了寒暑假还有春假,国王节,耶稣上天节,耶稣复活节,等等等等。一句话假期管够。
8:还是放心,你读的是鹿商,出了名的中国人多,教学水平差。(话说这么说自己的母校是不是不大好啊)。只要智力不存在明显缺陷,平时不要逃课逃学的,混个文凭还是容易的。真要说难,你去隔壁伊拉斯姆斯看看就知道了。
jingweileo  中级海盗  2015-6-30 14:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再给你个小贴士,带现金的最好带小面额的,10,20,最大50的。200,500欧的一般地方都不让用。
Gloria6_  见习海盗  2015-6-30 17:27:27 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingweileo 发表于 2015-6-30 14:45
再给你个小贴士,带现金的最好带小面额的,10,20,最大50的。200,500欧的一般地方都不让用。 ...

谢谢回复哦~ 真的蛮详细的 会好好参考的. 3k是我看贴到现在出现的最大数额了哈哈 不过听说不推荐沃达丰啊 据说很贵 那些生活用具是准备到那再买的 带着太麻烦 对帆布箱没什么好感 感觉容易烂 而且太丑了-.- 虽然知道鹿商很多中国人 教学质量也一般 但是那么实话实说满打击的啊哈哈 总之多谢你的建议啦 ;)
Gloria6_  见习海盗  2015-6-30 19:04:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jingweileo 发表于 2015-6-30 14:42
LZ你好,问题比较多,我试着一一回答你,如果我也不知道的那请原谅了

1:现金的话,我们中国有句老话叫“ ...

亲 你是在那边生活工作了嘛 看你注册时间好早的说
刚刚手机回的 还有几个问题想问一下
Rotterdam平均学生的日常生活费是多少per month啊 不要太节省或者太挥霍的 就想问个正常值参考一下
因为GGD里的帖子很多都年代久远了 参考性我觉得不强
话说刚来带3k真的不会太多吗 只不过应付头一两个月最多了 我妈是不希望我一次带太多钱 怕剁手
我是觉得够用 然后富余点差不多 2k左右吧
jingweileo  中级海盗  2015-7-1 08:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gloria6_ 发表于 2015-6-30 19:04
亲 你是在那边生活工作了嘛 看你注册时间好早的说
刚刚手机回的 还有几个问题想问一下
Rotterdam平均学生 ...

我是08年来的,7年不算短也不算长。能回答帮助你问题也很开心。现金的问题其实不用纠结,一般人2k-3k的都可以。只是荷兰这边银行尤其是ABN这种大银行一般效率蛮低的,而且你来的时候又是开学季很多新生要办,所以带充足点比较好。如果你喜欢购物shopping的还是要管好自己的钱袋子,有了卡以后你会发现买东西更难控制,刷卡购物比用现金快多了。
至于日常生活费,除去房租,一般也就是吃喝、手机、交通了。如果是一般的消费能力一个月200欧左右也够了(不算房租)。300欧一个月的生活费基本可以比较潇洒了,前提是你不经常购物,自己做饭。交通方面你会骑车就弄辆2手自行车,去学校去超市就很方便了。保险的话学生保险也蛮便宜的,你学校第一年会帮你们安排的。
手机的话看你定制什么套餐了,是不是签约机了。其实几家运营商价格差别也不是很大,Tmobile,沃达丰是大的公司,这点你9月份来了以后可以看看有没有promotion就行了。
Gloria6_  见习海盗  2015-7-1 10:33:49 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
jingweileo 发表于 2015-7-1 08:55
我是08年来的,7年不算短也不算长。能回答帮助你问题也很开心。现金的问题其实不用纠结,一般人2k-3k的都 ...

好的 基本了解了 谢谢你的耐心回答哦
jingweileo  中级海盗  2015-7-2 13:15:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gloria6_ 发表于 2015-7-1 10:33
好的 基本了解了 谢谢你的耐心回答哦

没关系,祝你来荷兰一切顺利,学业有成。
liukarl123456  禁止发言  2015-7-23 11:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页