荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了好多好多的帖子,现在已经不知道在想些什么了...只是觉得自己的前途正在变的越来越暗淡,间或不断的质疑自己当初是不是该选择来荷兰留学...这一切就是因为我念的是一所Hogeschool
吗??
高中时自以为学习自觉性高的我选择了素以放羊式管理著称的山东省实验中学(如果有济南的朋友的话一定知道的!!),现在回想起来我对高中的记忆竟没有一张我在如何如何学习的画面...高考嘛!结果可想而知了...
我念了物流管理的三年制的专科,原来的打算和现在的行动是一致的,匆匆茫茫的雅思只考了6.5,我就准备今年7月要来荷兰念物流的专升本了.我想我弥补高考遗憾的机会终于来了!!怎料,我要来的HAN 就是传闻与现实中被广泛争论的hogeschool...最可怕的算是毕业了想申请个好点儿的大学的硕士都不知道会有哪些各种各样的困难和歧视...我想这并不仅仅是我一个人的遭遇而是占留荷中国学生半壁江山的所有hogeschool在读生,毕业生们的遭遇
可是不管是自己的原因还是不幸被中介所误导,总之我们的路已经开始...现在做的不论是就地反抗还是垂死挣扎或许都会有超脱它们表象的意义...
之所以把这些牢骚发在这个地方,原因有二:
1,我念的han的专升本 Business Logistics and Management 规定在获得bachelor之前需要有一定的实习期可是正如很多前辈所说,H毕业的学生很难找到工作那么我未来该怎么办??
2,看了很多斑竹的帖子,发现斑竹不但个人非常优秀`经验丰富,更重要的是从字里行间里透出来的是真诚和乐于助人...这比某些一看见H开头的学校就来劲的人无疑更让人接受吧!

曾经想过到了荷兰马上想办法转学去一所真正的university,但这并不理智.想想怎样从H的低起点通过努力一样来实现自己的目标才是一个在留学中真正能得到历练的人应该做的...

精彩评论11

中国白菜  四海霸王  2006-3-23 20:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 迷茫啊~~~

抢个沙发去散步
porkchop  海贼王  2006-3-23 20:50:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ继续迷茫,过了迷茫区就晴了
strive4goal  中级海盗  2006-3-23 21:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小伙真会说话, 斑竹的马屁拍的不落痕迹!

对H的学生,我个人一向是建议能不来的就别来了,来了的就好好学,别整天说东说西(偶尔上论坛发发牢骚也是难免的),其实却在混日子,还给中国学生丢脸.

再说句实话,回国,多少人知道你H和U的区别啊?还是要看你的实力的,只是希望回去的H的同学们别自己砸了招牌就行.毕竟以后想做学术研究的人还是少数,理论研究也不需要到达那个份上,咱们也没想成为经济学家,或者造个什么氢弹原子弹的.
另外,NUFFIC的网站上已经登了,今年荷兰H要向德国FH一样把英文名改成university of applied science, 名字也稍微好听点吧.
ygao  禁止发言  2006-3-24 09:38:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ygao  禁止发言  2006-3-24 09:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
richter0510  中级海盗  2006-3-25 10:22:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

谢谢前辈的鼓励!!

Post by ygao
发现我没法给帖子改名,要不LZ自己改一下,或者重发一下。
名字不妨明确些,就问hogeschool毕业如何找工作一类的
谢谢前辈的指点!!我会把贴子的名改了的呵呵
其实,我同样也很关心h毕业了能否顺利的就读硕士的问题...请问在HAN毕业以后或者快毕业的时候在申请硕士的过程中该注意哪些问题?我想申请莱顿的海商法专业的硕士,不知道学校的具体要求是什么...而且在学校的网站上也查不到相关的关于h类毕业生申请的相关内容,所以请前辈带为打听一下呵呵 ...
多谢多谢!!!!
richter0510  中级海盗  2006-3-27 10:34:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

为什么这帖子一置顶就没人理了~~~~~~~~
哎....
duke6534  初上贼船  2006-4-2 20:53:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

LZ,我打算8月份到荷兰读H,听你说H申请U的研究生有限制?有歧视?能具体一点说明情况吗?另外,我很想知道的是,如果你拿荷兰的H去申请其他国家的U的研究生这种限制还有吗? 不单单是LZ,其他有经历的朋友也来讨论一下!
我没办法,要专升本,只能去H!
richter0510  中级海盗  2006-4-7 19:08:49 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

Post by duke6534
LZ,我打算8月份到荷兰读H,听你说H申请U的研究生有限制?有歧视?能具体一点说明情况吗?另外,我很想知道的是,如果你拿荷兰的H去申请其他国家的U的研究生这种限制还有吗? 不单单是LZ,其他有经历的朋友也来讨论一下!
我没办法,要专升本,只能去H!
看来困扰着我的问题也困扰着ls啊....
h的毕业生选择荷兰u的研究生一般都必须要再额外上1年预科,以弥补本科阶段中的不足或补修一些课程
至于其他国家的大学...ggd上说法不一,但主流的看法是可以申请的可是必须看个人的能力了呵呵...就这个问题我前两天还去信问过han的老师,他们的答复竟然简练的惊人:NO PROBLEM!
这几天我想开了,既然已经决定去了就把基础打好,到时不论是在荷兰继续念还是去别的国家都给自己争取一个更有利的条件
12下一页