请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本来以为公司referent下来了。我可以申请KM了
在谈合同的时候老板忽然说,申请REFERENT花费的5000多、要我分摊
我顿时煞笔了,原先可不是这么说的啊!
但是当初谈的时候都是口头,没有任何证据。。

求助
1。如何证明 referent是公司性质的,不该由我承担?
2。referent recognised company 是可以雇佣其他非欧盟人员,给办km的,这个不是只为了我一个人的吧?(虽然目前全公司只我一个需要km)
3。referent的有效期到底是多久?是按照合同长度,还是有人说的,按照新政策,每次IND换新政侧就要重新申请一次?

我现在直接回国的心都有了

求助斑竹求助大手!!
我都没办法签合同申请km了,ID也要到期了,为了这个公司拒了我的硕士offer.,//

已有1人评分 威望 小红花 理由
荷乐网 + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论23

奋斗小牛  见习海盗  2015-6-22 14:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
recognized sponsor 是永久的,除非公司做了不好的事情。合同的长度决定你km居留的长度,但是如果是永久合同,最多也只能拿5年的km。
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

jingweileo  中级海盗  2015-6-22 16:30:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得吧,这个5000欧你还是要承担一部分的。
毕竟人家公司是为了你一个人办理这个KM资质的。具体怎么样要看你和公司怎么谈了。

LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2015-6-23 09:15:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得以前说过referent是一年,公司今年申请了referent, 但是明年没有雇用KM雇员,那么后年想申请KM雇员就需要重新办referent。如果年年都雇用KM雇员,比如说你年年都在那里工作,那公司就可以一直拥有这个资格。

尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-29 10:12:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢大家
我已经解决问题了
达成协议 分期承担一部分申请费

当时发帖心急,思路可能混乱。我就是担心钱才会发这个求助帖的。很现实的事情,我是个刚毕业的学生没有一分存款,怕忽然叫我一下子负担大额申请费。
已经把最有用的战友回复置顶了。希望对遇到一样问题的人有帮助。
这事情一开始老板不是这么说的,referent 申请下来了忽然变卦。有违约嫌疑,只是最初我们是口头协议。我只能说没有证据。
大家有协议上的事情,还是一定要白纸黑字留下证据才行。

TonyXiang  海贼王  2015-6-22 13:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2015-6-22 11:52
referent is for 1 year, I think.

上次那个“蛋糕爱好者”去开会的时候得到的信息是,经过培训成为referent之后,没有有效期限制一说。

尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-22 11:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求助。怎么给公司解释。。。。才有理有据。。
还有。关于referent 的有效期。。不是km.是referent。那个比较贵啊。。我怕再要我付。。
msdn  高级海盗  2015-6-22 11:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尘惜还是羊 发表于 2015-6-22 11:15
求助。怎么给公司解释。。。。才有理有据。。
还有。关于referent 的有效期。。不是km.是referent。那个比 ...

referent is for 1 year, I think.
尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-22 12:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2015-6-22 11:52

可是。。要是合同是2-3年的//难道每年都要申请。。也是贵炸了啊。。
尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-22 12:27:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚找公司把referent 文件拿来看了一下。上面写没有明确有效期。。。定义很模糊。。
可能只能按照我之前听说的 ,要是政策改变了,就失效了。就像2013年的时候新政策出来,之前的签了km的人的公司被要求申请referent.
是不是这样呢/只有这个看着还算有道理,,,
尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-22 13:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-6-22 13:24
上次那个“蛋糕爱好者”去开会的时候得到的信息是,经过培训成为referent之后,没有有效期限制一说。
...

谢谢/ 我觉得也是这样的。
msdn  高级海盗  2015-6-22 14:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-6-22 13:24
...

Thanks for correction. That would be perfect if you may provide the orginal link.
尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-22 15:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奋斗小牛 发表于 2015-6-22 14:52
recognized sponsor 是永久的,除非公司做了不好的事情。合同的长度决定你km居留的长度,但是如果是永久合 ...

清楚了!这个永久的身份,是公司属性的。我不应该承担其申请费用吧?
即使申请的目的是为了我,但是受益的不光是我一个人。要是以后招收其他人。我不就变成给别人付账了。

123下一页