荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
象我们这样有国外学习工作生活经历的中国人,解决温饱问题当然不成问题了,

可是择业的时候却很困惑;

该选择国外的公司工作,还是选和中国有关的公司---这里主要指台湾啊中国大陆啊香港的公司???

假设同等工资待遇等物质条件,

到底哪一个选择才更有发展呢???

国外的公司一般人际关系比较简单-----因为咱是外国人,人家也不怎么跟咱一般见识;而且管理比较科学,可以学到很多东西。缺点是,给老外干,没有归属感。

中国人的公司会有很强的为自己效力的动力,而且没有文化差异,做起来比较轻松。但是人事啊又比较复杂。

究竟哪一个环境才能给我们这样的中国人更大的发展空间??

有经历的人欢迎讨论讨论!!

精彩评论105

simple1226  四海霸王  2006-3-21 20:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 心理不正常的勿进!!关于前途未来的讨论

注:我的帖子题目有点荒诞,纯粹为了吸引眼球,没有其他意思。
v_c  四海霸王  2006-3-21 20:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国人在国外的公司工作,一定要努力融合进去,人际关系也要搞的,要是总想着自己是中国人,人家不和你一般见识,最后的结果很可能是老板和同事把什么活都推给你做,你自己哑巴吃黄连,有苦说不出。

在国外的中国公司工作我就不清楚了,有经验的来介绍~~
simple1226  四海霸王  2006-3-21 20:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by v_c
中国人在国外的公司工作,一定要努力融合进去,人际关系也要搞的,要是总想着自己是中国人,人家不和你一般见识,最后的结果很可能是老板和同事把什么活都推给你做,你自己哑巴吃黄连,有苦说不出。

在国外的中国公司工作我就不清楚了,有经验的来介绍~~

如果做到最后能让我当CEO,那多做点也没关系。就怕是活做了不少,钱不涨,官也不涨----- 说得有点俗,意思明白就行了。
simple1226  四海霸王  2006-3-21 20:12:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

DDDDD
踏荷渡兰泽    2006-3-21 20:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rosading  四海霸王  2006-3-21 21:31:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

师父,你说我的专业好找到工作吗?
踏荷渡兰泽    2006-3-21 21:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rosading  四海霸王  2006-3-21 21:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽
你具体是学虾米的啊?
IT啊,要是细说,应该偏软件工程。我们IT有2个分区,一个是偏编程的,令一个是偏管理的。。。说实话我也闹不太清楚了。。。
踏荷渡兰泽    2006-3-21 21:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰