请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

回馈GGD,开始去签也有点忐忑,虽然已经第三次去签了,但是还是没谱。感觉表格比以前长,IS又到处惹事生非,不知道能不能顺利签过。
lz非学生,前两次一次开会,一次旅游,都是一年B1/B2,都没有被check,历史纪录良好。这次再次去开会,因为常居ID也好几年了,估计不会不过,就怕被check比较误事,机票啥哗哗涨价。
准备材料:护照,照片一张,对方邀请函,单位资金证明这两张收了,DS表的确认页,3个月工资单(没用),CV(没用)。
前面填表,交钱都有前辈介绍就不多说,就是交钱不知道为什么我的ABN 信用卡不能刷,最后转帐的浪费几天时间。
tip若干,
1。离阿姆远的预约尽量晚点,比如10点以后的,不然第一班火车都到不了。
2。一定不要带电子设备,手机啥要么开车的可以放车里,或者找地方存,一个荷兰妹子 9点半的预约,因为火车站没存手机的地方,带着手机等到11点多才让进去。
3。回答问题要机智,按常理什么物理化学EE都属于被check的重点对象,lz发挥能忽悠就忽悠的精神,尽量把自己忽悠到不被check。
  开会的,邀请函把发表文章的题目删掉,俺第一次就这么干的,也没问我文章,直接问学啥的,我扯自己学系统的,不提自己其实是ME的。反正忽悠两下就过去了。我抱着如果要文章要CV回头发邮件去,不要我自己不主动给的忽悠精神。这次也是给主办方要求不要把文章搞到邀请函里面,谁知道遇到一个刁钻的,问啥是IEEE,问我这和军事和核能有没有联系,脑子正常的当然回答没有。以为大功告成,谁知道继续问,那你这研究啥应用,我说理论比较多没具体应用,但是合作单位是啥啥,估计会是啥啥方面的应用。后来居然要我把题目给写出来,我都记不清楚,大致写了还改改划划了一下,把最不重要的给放大了写,他就问我放大那是啥意思。然后就没继续问了。后面就是正常的问题了,问我啥时候来荷兰的,去过美国没有,去干啥,这次去哪,去几天。然后就跟我说回家等postnl的包裹吧。3天(工作日)后,包裹到家,一看,给的是10年不是一年的,不冤枉这150多块的签证费啊。终于不用再和美帝纠结,也不用再去museumplein 19号排队了。

精彩评论16

zhaolu0924  中级海盗  2015-6-22 22:42:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在中国护照拿美国签证一拿就是10年的
pangdahai  中级海盗  2015-6-23 07:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhaolu0924 发表于 2015-6-22 22:42
现在中国护照拿美国签证一拿就是10年的

不太清楚,好像很多学生签证也拿到的都是10年,估计根据你个人情况确定的吧,只不过现在确实可能比较松。
zhaolu0924  中级海盗  2015-6-30 20:32:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2015-6-23 07:37
不太清楚,好像很多学生签证也拿到的都是10年,估计根据你个人情况确定的吧,只不过现在确实可能比较松。 ...

这个是美国和中国之间的双边政策 都给10年签证
pangdahai  中级海盗  2015-7-1 12:55:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhaolu0924 发表于 2015-6-30 20:32
这个是美国和中国之间的双边政策 都给10年签证

谢谢科普。
镜歌  初上贼船  2015-7-7 03:13:33 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
楼主,想问您一下,我是中国公派联合培养的学生,9月份即将去荷兰交流17个月,但是在美国11月份有一个会议很想去参加,我是学化工的,有邀请函这些,但是签证还没办,我最近才开始办去荷兰的签证,估计8月份办好。在国内申请美国的签证好像时间不够,想问一下像我这样的情况可以在荷兰美国使馆申请签证吗?申请签证大概需要多久呢?才去荷兰就申请美国签证这样可不可行呢?
pangdahai  中级海盗  2015-7-9 08:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
镜歌 发表于 2015-7-7 03:13
楼主,想问您一下,我是中国公派联合培养的学生,9月份即将去荷兰交流17个月,但是在美国11月份有一个会议 ...

这个不清楚啊,你可以试着都申请吧,至于哪边通过几率大,我就不知道了。如果不被check,3-5天就拿到了,所以你来了再申请也是时间足够的。就看你是不是非要参加那个会,如果去不去都无所谓,那就来了再试也可以,通过最好,通不过也不要紧。而且看你开会的资金资助方是哪边,如果是国内的最好国内申请,如果这边大学那我觉得这里申请也可以。因为需要提供你出去开会的资金证明的。如果你的雇佣单位是国内,出来申请不知道这边认不认,你还要翻译成英文的雇佣证明 信估计才能用吧。
镜歌  初上贼船  2015-7-14 07:06:02 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
pangdahai 发表于 2015-7-9 08:10
这个不清楚啊,你可以试着都申请吧,至于哪边通过几率大,我就不知道了。如果不被check,3-5天就拿到了, ...

好的,谢谢哈
jimmy2429  初上贼船  2015-8-21 11:21:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经被check了,,我是9月4号要去美国,8月11号才去面签的,没办法,当时7月份预约的时候只能排到8月11号才有时间。不知道还能不能去了?护照还给我了,让我电子邮件给他发cv,尽管自己带了CV。 咳,悲催的化学专业。等待吧!!
pangdahai  中级海盗  2015-8-25 15:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jimmy2429 发表于 2015-8-21 11:21
已经被check了,,我是9月4号要去美国,8月11号才去面签的,没办法,当时7月份预约的 ...

祝好运,我没有被check过,不过好像4-8周都有可能。更新消息,拿到10年签证,其实在机场也会提前根据你的访美目的盖章限制逗留时间,不是说签10年 就能呆10年的,机场上飞机之前,有海关问问题盖章的,一般给6个月。
12下一页