请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

结束
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论16

jingweileo  中级海盗  2015-6-5 09:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
思路一定要清楚
你以后准备长期待在荷兰的,至少短时间不回国发展的肯定是永居优于KM
如果你还在犹豫不觉的,也是永居优于KM
如果你铁了心回国的,那随便拿什么都一样还不如多花时间研究下行李托运还有打折机票。
至于精力和花费,永居和KM比起来反而永居方便。

现在人们普遍纠结的是入籍与否,毕竟国内情况很好,习李组合也让国人看到了希望,如果像是上界的面瘫+影帝组合估计也没有什么好留恋的了。
TonyXiang  海贼王  2015-6-3 11:45:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,永居本来的目的就是让你长期呆在荷兰不用总跟IND打交道,5年续一次卡就行。不是让你回中国后,留着一条后路回荷兰的。

你最后一个问题,说多多考虑是否真的需要。但是你长期住在荷兰,符合永居条件后,申请永居有坏处吗,需要付出很高的代价吗?既然没有坏处,申请代价又很低(150块申请费),又省了你以后跟IND打交道,何乐而不为呢?
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

jingweileo  中级海盗  2015-6-3 15:19:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也是搞不懂了,现在申请永居154欧,你和律师聊聊要多少钱?怎么也说不上很多金钱吧。
至于精力,就填下表格寄给IND就好了,一点都不麻烦。
不懂lz想表达什么 ?

IronMan2013  四海霸王  2015-6-3 17:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就住荷兰而言,满足条件,填个表花150多欧换个长居应该不至于会花精力话金钱吧
当然KM长期合同也是5年卡,只是万一如果合同终止了,那KM居留就失效了,即使想继续留也不行了
长居就避免了这个可能性,所以说如果暂时还住荷兰的话办个长居应该优于KM居留

至于回国,无论什么居留都没啥意义了,没啥区别啊,除非入籍,不然就还是办签证好了,但是LZ办不办长居其实没必要考虑以后回国这事

weizhou  中级海盗  2015-6-3 20:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
半个永居有没啥坏处,又不麻烦,能办为啥不办?
当然你没考荷兰语另当别论。
我是没打算换永居的,五年id续着吧,因为我的荷兰语肯定水平不够,也没精力学。

z2000  高级海盗  2015-6-3 22:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我倒是赞同楼主的考虑,没有在荷兰长期生活的打算,何必多次一举。楼主在规划自己生活的前景,而不是拘泥于为了拿卡而拿卡。
对自己不适合,的确不要勉强自己。

什么事情,用上“维持” 其实就是放弃的前奏。

TonyXiang  海贼王  2015-6-4 07:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-6-3 22:16
我倒是赞同楼主的考虑,没有在荷兰长期生活的打算,何必多次一举。楼主在规划自己生活的前景,而不是拘泥于 ...

问题是lz并没有要马上回国,而是呆在荷兰,他是说“就算以后回国……”。

申永居没有后果和代价,这是重点。比如你现在km还4个月到期要续居留,如果你继续申请km,要交300块申请费,如果申请永居只要150块。而且永居如果被拒,自动进入申请km程序,无需另外缴费。

哪怕你只在荷兰继续多呆1年,续这1年的居留,永居也是最简单便宜的办法。
hehehehe  海贼王  2015-6-4 07:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-6-3 22:16
我倒是赞同楼主的考虑,没有在荷兰长期生活的打算,何必多次一举。楼主在规划自己生活的前景,而不是拘泥于 ...

永居,顾名思义,就是给想在荷兰长期生活用的,如果没有那个打算, 那就非诚勿扰吧,
同意ls, 实在没有什么 “后果和代价” 好讨论的

kongfanhe  见习海盗  2015-6-4 08:22:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那就国籍吧,不过楼主想问的可能是荷兰语
IronMan2013  四海霸王  2015-6-4 09:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
的确没啥后果跟代价,达标的话没啥好考虑的,直接换就是了,填个表,交个钱,步骤很简单的
需要慎重考虑的一般是是否入籍,入籍后回国要办签证之类的问题,永居想永久回国跟别的居留没区别

LZ KM的话工资肯定达标的,如果住满5年跟荷兰语都ok的话那应该是长居优于KM居留的
但是如果LZ觉得以后肯定回国,现在工作又稳定的,觉得考荷兰语麻烦的话也没啥必要去弄永居,毕竟如果荷兰语没基础的话还得花时间学习,考试,也挺麻烦的
12下一页