荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是学生党,刚拿到日本签证,趁着还记得准备了哪些东西,需要的小伙伴可以参考呐。

需要的材料日本驻荷兰大使馆网上挺详细了,去之前也可以电话咨询一下,电话接得挺快,也可以邮件问问,日本阿姨人也还不错。因为我是学生,没有工资单什么的,所以就带了一些证明学生身份的材料去,还有三个月的银行流水账以及网银存款页面的打印。早上大概11点到的大使馆,把材料交给日本阿姨之后等了大概十多分钟,就告诉我还得补交一份能够证明银行卡里收入来源的证明或者父母打钱来的明细。但是我们学校其实比较复杂,当时没开学的时候学校是要求把所有生活费住宿费都打给学校的账户,之后我们来了荷兰办了银行卡之后才由学校把钱转到我们银行账户里,我跟日本阿姨解释了半天,她就说那得证明这笔钱是由学校转到我账户的。最后折腾了一会儿,在周边一家印度小哥的网店找到之后发了邮件给大使馆,那个时候已经是中午12点,然后就坐等通知。大概下午2点的时候,就通知说签证已经办好了,可以去拿,简直满心欢喜一步三蹦哒呐。然后我列一下我准备的东西,大家参考:

1)护照,荷兰ID复印件各一份
2)护照规格照片一张
3)行程单(大使馆官网照着写一份就行)
4)申请表格(有的地方不会填日本阿姨现场让填的)
5)酒店和飞机票预订单(酒店就找那种可以免费预订和取消的,机票我找了一个旅行社开的预订单)
6)现金30欧左右(实际收了我21欧,但是看到别的帖子说是被收了28欧的)
7)银行三个月的流水账和网银存款的页面打印
8)在读证明和录取通知书
9)后来让补充的学生存款来源明细证明

使馆人挺少的,当天我一共就见着另外两个人也去咨询办理签证。

最后祝大家签证顺利呐~攒RP哈哈

已有2人评分 小红花 理由
大头菜 + 1
Aimee晗 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论18

asd454b44  禁止访问  2015-8-1 03:34:28 | 显示全部楼层 来自: 美国
niupeilin  见习海盗  2016-4-23 11:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主 你好, 我现在也是要申请, 我能请教你一下, 怎样弄学生存款来源明细证明吗? 我的生活费是我爸妈打给我的。谢谢楼主!
hu_guirong  见习海盗  2016-4-27 18:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
niupeilin 发表于 2016-4-23 11:25
楼主 你好, 我现在也是要申请, 我能请教你一下, 怎样弄学生存款来源明细证明吗? 我的生活费是我爸妈打 ...

能准备一下连续几个月父母转账给你的记录凭证应该就没问题,更具体的你也可以电话咨询大使馆
niupeilin  见习海盗  2016-4-30 09:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hu_guirong 发表于 2016-4-27 18:58
能准备一下连续几个月父母转账给你的记录凭证应该就没问题,更具体的你也可以电话咨询大使馆
...

谢谢楼主 已顺利拿到签证
meisanye  见习海盗  2016-5-3 08:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问学生需要父母的收入证明么?或者这个收入需要达到多少?
wx_Thea_j9KSZ  初上贼船  2016-5-17 13:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,请问一下,那个存款证明有没有规定,就是说一定要多少余额,才能拿到签证?然后可不可以回国后,再去日本?这样使馆还能批得下来么?
daozhi  中级海盗  2016-6-2 00:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_Thea_j9KSZ 发表于 2016-5-17 13:40
楼主,请问一下,那个存款证明有没有规定,就是说一定要多少余额,才能拿到签证?然后可不可以回国后,再去 ...

我觉得肯定可以吧。
你在这边申请,只要拿到了签证,有效期内什么时候去,你自己随意的吧。

wx_Thea_j9KSZ  初上贼船  2016-6-2 09:08:03 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
daozhi 发表于 2016-6-2 00:27
我觉得肯定可以吧。
你在这边申请,只要拿到了签证,有效期内什么时候去,你自己随意的吧。

谢谢回复!
12下一页