请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天下午考口语的时候我一直在微笑中考过的,因为DUO是真心不知道我们有机经这回事的,真心谢谢前辈们的贡献。太爱你们了!!!!
今天出现的题目和机经是一样的,幸亏自己还能记得当时老公给我讲的答案。希望会有好**吧。

* 荷兰好多餐馆和咖啡店都不让抽烟,你觉得好不好,原因。
Ik vind het een goed idee om niet te roken in het restaurant.
de reden is dat veel mensen niet roken.
Als je dan in het restaurant rookt, dan ruik je toch overal de rook.
Dat is niet lekker.

* 有个男生在汽车修理厂实习,但对这个工作不满原因如下两个图:
1)手里端了两杯咖啡
2)人家干活,他站在那里看
主管问你为什么不满意

* 你在旅游公司工作,有客人想去旅游,请你推荐一个旅游目的地,原因说两个为什么你要推荐这个地方

* 鞋子的防湿清洁剂的如何使用,有三张图:一张是鞋子要在户外喷,不要在房子里面喷,第二张是要等30分钟,第三张是你可以穿鞋子了。
有人在修鞋店实习,要跟一个客人讲解怎样给新鞋子喷 spray。给出四副图:要在室外喷;不可以在室内喷;喷完后晾 30 分钟;然后可以穿了。

* 你要先离开,请你的同事帮你做剩下的工作:三张图:第一张是先装门,第二张是再装锁,最后一张是安上门铃。

* 你和小朋友坐火车看到路边的风车,小朋友问你是风车是做什么的?你怎么回答。

* 病了一周不能交作业,给老师打电话讲情况。
Hallo, Je spreekt met &&. Ik was deze week ziek daarom is mijn huiswerk nog niet klaar. Kan ik meer tijd krijgen?

* 老板想把餐厅变得更好,出了两个方案:一张图是自助餐,一张图是点餐服务员在旁边服务的。老板问你怎么看,说说你的想法和为什么。

* 超市的新同事问需要她做什么: 把罐头放进货架。 Je moet een aantal blikjes op de schap zetten.

* 朋友想跟一个你也在学习的理发师的课程,问你课程的具体内容:
三张图:1-老师上课,2-自己实习理发,3给客,人洗头。
De docent geeft eerst les, daarna kunnen we oefenen met haar knippen en soms kunnen we haar van mensen wassen.

* 图书馆现在是 18 岁以下免费, 有人建议应该全民免费, 你怎么看, 为什么?
Ik denk dat het goed is want een bibliotheek is toch een publiek instituut. Wij hebben wel belasting betaald en het maakt het gemakkelijker voor iedereen om boeken te lezen.

* 你做某个工作需要长时间站立,你邻居 55 岁,也想申请该项工作,问你的意见。
Als ik jou was zou ik het niet doen want je moet heel lang staan, en dat is niet goed voor jou.

* 你邻居家被盗了,你也很担心,于是打电话联系自己的保险公司, 要自己询问相关题。

*荷兰现在修的路越来越多,绿地越来越少,你觉得这样好不好?为什么?

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论11

caleb  高级海盗  2015-5-20 23:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享,,,我现在也准备开始考,,,,希望大伙考了都能分享下机经,,哈哈
oranje2012  见习海盗  2015-5-24 09:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
caleb 发表于 2015-5-20 23:36
谢谢分享,,,我现在也准备开始考,,,,希望大伙考了都能分享下机经,,哈哈 ...

不客气,机经真的很有份量!祝你好运!
lawrence32  高级海盗  2015-7-14 09:30:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明天就考的,樓主都看了什麼機經啊求分享!!!我考NT2-2
skyhl  中级海盗  2015-7-17 16:03:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主哪里找的机经啊 谢谢了
oranje2012  见习海盗  2015-7-19 10:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lawrence32 发表于 2015-7-14 09:30
明天就考的,樓主都看了什麼機經啊求分享!!!我考NT2-2

不好意思,一直都没上线,你已经考过了吧?祝你好运啊!
oranje2012  见习海盗  2015-7-19 10:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
skyhl 发表于 2015-7-17 16:03
请问楼主哪里找的机经啊 谢谢了

就是荷兰语学习里面前辈们分享的机经,非常实用!
skyhl  中级海盗  2015-7-19 12:28:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oranje2012 发表于 2015-7-19 10:25
就是荷兰语学习里面前辈们分享的机经,非常实用!

好的,谢谢
relive  见习海盗  2015-8-7 10:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是B1还是B2的口语机经啊?
12下一页