请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
登录
搜索
APP下载

littlewolf2

UID:127109

高级海盗

申请永居 IND 对5年期限的计算

[复制链接]
23558 776 | 发表于 2015-5-4 15:26:17 |阅读模式 | |
本帖最后由 littlewolf2 于 2017-9-13 20:52 编辑

在我前一个帖子2015 IND永居申请要求 http://bbs.gogodutch.com/thread-943971-1-1.html?fromuid=127109

里描述了IND对于申请永居的人的检查条件里有5条。

第一条就是居留满5年且申请时持有非临时目的居留卡

但是这个5年时间是怎么计算的?上学的时间怎么算?Search Year的时间怎么算?

这个就和临时性和非临时性有关,本帖是对下面这个说明的研究
https://kdw.ind.nl/KnowledgeRoot.aspx?knowledge_id=LBVerblijfsdoeltijdelijkNiet_tijdelijk

解释如下:

IND对于来荷兰的居留按照居留目的Verblijfsdoel划分为临时性居留和非临时性居留。

以下目的是临时性的
  • Adoptie- of pleegkind*收养或者过继孩子 【说明1】
  • Arbeid als geestelijk bedienaar 作为宗教员工工作
  • Au pair 保姆,互惠生?
  • Verblijf bij familie- of gezinslid* 家庭陪伴 【说明1】
  • Medische behandeling 就医
  • Stagiaire en praktikant 实习生或者管培生
  • Seizoenarbeid 季节性劳工
  • Studie 上学
  • Uitwisseling 交换生?
  • Zoekjaar afgestudeerde 大名鼎鼎的search Year


以下目的是非临时性的

  • Adoptie- of pleegkind*收养或者过继孩子 【说明1】
  • Arbeid in loondienst**拿工资的雇佣员工,劳工 【说明2】
  • Arbeid als zelfstandige 自我雇佣
  • zelfstandigeEG-langdurig ingezetene 欧共体长期居留
  • Verblijf bij familie- of gezinslid*家庭陪伴【说明1】
  • Houder van een Europese blauwe kaart 欧盟蓝卡持有人
  • Kennismigrant 高技术移民KM
  • Onbepaalde tijd Voortgezet verblijf 永居居留
  • Wedertoelating 重新归化??

【说明1】
这种情况下,你的居留是否算做非临时性要看你的配偶或者家庭成员的居留类别。如果他的是非临时性的,你的也是。如果你的伴侣,配偶或者家人是荷兰公民,欧盟/EEA 或者瑞士公民,你的居留也是非临时的。

【说明2】
现在申请永居的时候,IND是先查看你是否满足欧盟永居(type V)的要求,如果满足就发给Type V永居。
如果不满足才看你是否满足荷兰永居(Type II)的要求。
欧盟永居和荷兰永居对于在荷兰居住满5年这个要求是不同的:
  • Type V要求这5年的居留时间都是由非临时居留组成的。唯一的例外是上学,上学的时间可以折半计算。其余临时性居留都不可以计算。
  • Type II则不考量你的5年居留时间是临时还是非临时。不过你申请的时候必须持有非临时卡,所以Search Year的同学不可以申请永居。







评分

参与人数 2威望 +5 小红花 +3 收起 理由
gourmet + 1 很给力!
美女小编 + 5 + 2

查看全部评分

扫一扫,手机查看本文

大头菜

UID:69696

高级海盗

发表于 2015-12-1 17:02:18 |
本帖最后由 大头菜 于 2015-12-1 17:03 编辑

还有一种居留目的没有写,是wetenschappelijk onderzoek, 也是非临时的,一般在大学工作的都是这个,包括AIO的PHD
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表