请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

之前有条新闻说,
在家里大量囤积奶粉被查到会很惨的样子。。。
后来。。。这个周四的晚上,
阿姆的警察在当地的一个住家里找到了742盒奶粉,
并且当场逮捕了5名中国人中的4个,
还从他们家还搜出了几万欧元的现金!

那么问题就来了。。。
这件事儿是谁告的秘呢?
原来是“潜伏”在这些人附近的邻居们!
他们跑去问警察说:
“最近吧!经常有中国人带着空袋子出去,
然后‘满载而归’,袋子里面装的好像是奶粉,
乃们要不要过来看看?”

于是警察们就去了。。。
调查的结果是这5个中国人从事了奶粉方面的生意。
至于为什么只逮捕了其中的4个人?
警方给出的结论是这样的:
“因为他们5个人中,只有一个男的有身份证,
所以剩下的4个人我们只能带走了……
奶粉的来源我们还得再调查一下,
嗯,就是这样!”

(荷乐网独家编译,新闻来源:Telegraaf)

精彩评论65

小月亮  高级海盗  2015-4-29 08:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶粉一出, 必有撕逼
已有2人评分 小红花 理由
Anothersuitcase + 2
瓦拉司 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

Gao_Zhenhua  见习海盗  2015-4-26 00:24:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liusili 发表于 2015-4-25 16:25
我记得台湾香港人也有些假货,类似毒奶粉的事件,看到别人有难,想想你自己曾经如何 ...

您也就是个环球时报的水平,还是别在这里现眼了
Gao_Zhenhua  见习海盗  2015-4-25 22:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liusili 发表于 2015-4-25 07:00
作为一个母亲,给母乳到现在已经16个月,我的孩子一罐奶粉都没有喝完过,当我看到超市有中国人买奶粉的时候,我 ...

一个载人飞船上天,航母下海,GDP第二,各种海外援助,牛逼的不得了的国家,不向牛奶里投毒这种简单的事还需要荷兰这种小国家帮忙?
您要不要先回去培训下,再继续出来当五毛!
lovewinni  中级海盗  2015-4-25 20:53:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maolihui 发表于 2015-4-25 19:11
你好,我不同意你的说法,我个人觉得你在此事上有点个人情绪化。就算按照你说的开公司,在荷兰这个国家, ...

哦哟喂!你自己脑子浆糊,不要以为别人都跟着你一样疯癫!

当你有利可图的时候,口口声声地要求“大家”团结起来爱护自己祖国的后代。此时,你把“大家”看作一个整体,来一个整体的道德绑架。然后做尽你那不要脸的买卖。等你图完了利益,“大家”为你蒙羞了,你却说,”你被别人看不起,是你们自己的个人问题,语言不好能力不行才被别人看不起的,管我啥事情儿。” 彼时,你把“大家“一个一个从整体中豪不留情地踢出去。哼,这是什么神逻辑?满嘴的歪理邪论,满脑子的旁门左道,你又怎么做得出正正经经的生意?
maolihui  四海霸王  2015-4-25 18:37:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liusili 发表于 2015-4-25 16:22
他是用正当手段用钱买奶粉,有什么可说的,我记得历史上有人有些国家直接抢劫剥削另外的国家和民族,而且合 ...

同意,历史上剥削其他国家劳动力的很多啊,中国其实也是被剥削的对象啊。买奶粉有什么不对啊?自己拿钱买奶粉,然后自己想怎么处理奶粉是自己的事了,关你啥部分相关啊?卖给需要的人,自己挣那么微不足道的一点钱,总比去剥削别人好啊。
小兮浅浅藏  版主  2015-4-25 18:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我表弟是三鹿奶粉的受害者之一吧
超级可爱超级萌的一个小男孩,之前在国内也是我不大的时候,看见他一边上厕所一边哭,听我妈妈说是尿道堵塞,庆幸当时不是太严重,我不敢想象我小姨怀胎十月,剖腹产最后要等医生来问保大人还是保小孩。。。那种感觉或许现在不是为人父母的我不理解,但是我小姨的心痛感觉是真的很折磨人,十指连心。

买奶粉这件事,咱们不要升级到道德问题,也不要有地域指责,也不要去一味的怪zf部门说这个抓的不牢,那个不好
我觉得是债
既然知道这些对人不好,那就不要在做毒大米,毒奶粉,或者等等等等
自己赚了黑心钱,但是这些事早晚有一天会回到你的头上,或许是你子子孙孙的头上,你亲人的头上。

泱泱五千年文化,曾百家争鸣,万邦朝拜,曾闭关锁国,安弱守雌
时间悠长,如果自己能改变什么,就去加油改变什么吧。
共勉
已有1人评分 小红花 理由
lovewinni + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lovewinni  中级海盗  2015-4-28 16:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maolihui 发表于 2015-4-26 21:32
你好,请问我有利图啥啊?我在荷兰有家,有小孩,有荷兰老公,生活根本不用愁,有什么利可图呢?犯得着辛 ...

你放弃做中国人,你还是长着一张中国人的脸。不要丢了自己的脸,还损了整个华人的形象。讨论问题,不要偷换概念,浑水摸鱼。我说得黑心商人,到底是怎样的恶心,你回去再去读一读我写的内容。扯什么非法居民遭歧视问题算几个意思?你的思路向来是这么混乱的吗?还是装糊涂?明确地告诉你,在这个事件里面“无身份证的劳工是受害者”,做了黑心商人的待罪羊羔。最要谴责的就是“黑心商人”。少量代购(帮朋友、家人)不在本帖讨论之内。主贴报道中七百多罐奶粉,那就是“大量扫货”案例了(关于大量扫货带给在荷华人的困扰,这方面的帖子太多了,有兴趣的可以自己查查。比如下面这个帖子:http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=880880&highlight=%E7%95%99%E4%B8%80%E6%A1%B6)。你就不要在这里张冠李戴,混淆视听了。至于你为什么要这么做,是你阅读理解能力差,还是另有目的的偷换概念好转移大家的关注点?原因你自己知道。

你荷兰老公有没有告诉过你,在荷兰最重要的是什么?是钱吗?是“声誉和信用“!奇怪了,你做奶粉代购的,就不能用有身份证的人做事了?为啥偏要用没有身份证的工人?考虑到你之前对我写的内容的曲解,我这里重申一下,不是歧视没有身份证的人,而是说依法经商的话,雇佣者要用有身份证的雇员。(黑工没有收到法律的保护,在此事件中极有可能被沦为受害者。)非法用工,这也叫正经做生意?别毁了中国人的声誉好吧,即使你已经不是中国人了。

无论你的动机是什么,要救助国内儿童也好,图奶粉背后的巨大利益也罢,为什么就不能通过正常渠道去做生意? 你通过合法的途径做买卖,合法缴税,正常用人,没人会说你。尽用些旁门左道的伎俩,给中国人抹了黑,还要上网来给自己洗白。好可怕的黑心商人。
maolihui  四海霸王  2015-4-26 21:32:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovewinni 发表于 2015-4-25 20:53
哦哟喂!你自己脑子浆糊,不要以为别人都跟着你一样疯癫!

当你有利可图的时候,口口声声地要求“大家” ...

你好,请问我有利图啥啊?我在荷兰有家,有小孩,有荷兰老公,生活根本不用愁,有什么利可图呢?犯得着辛苦赚钱吗?估计你想问题想多了,呵呵。我老公的观点是:你们中国人代购奶粉不嫌贵吗?这里是用欧元买的,然后还费劲运送回中国,这那么贵的奶粉你们都吃得起,你们中国人真有钱,比这里的荷兰人还有钱,这里荷兰宝宝都吃便宜的奶粉。说得我哭笑不得,毒奶粉的事情他们根本没想得那么严重,我老公告诉我的话是怎么你们中国居然连这么重要的婴儿奶粉都掺毒,你们中国人太可怕了,估计是世界上最可怕的人之一吧。最后一句话,请你不要当中国人了吧。
所以为了家庭和睦我不得不放弃做中国人。
maolihui  四海霸王  2015-4-26 21:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看了上面有两位言语激烈的网友的评论,真觉得他们好像跟那些代购奶粉非法居留者们有仇似的。我只觉得这两位网友看问题的眼光太局限了,因为不论哪个国家的人都会有这种事情发生,不要只是针对国人,代购货物的在这世界上哪个国家的人都有,只是你我不知道罢了。反正我总觉得这群非法居留者们有苦衷才非法留在这里,要是他们有国内有亲戚是当官的或者是哪个行贿了当官的成了暴发户,哪用得着在这里受这份罪嘛,看病没医疗保险,还随时担心被警察查出来有被遣送回国的可能。反正我觉得就算人家是罪犯也不应该谩骂人家哦。所以这两位网友应该尊重人,这是最起码做人的最低要求,如你这样对人家,那么别人也学你一样不尊重你来谩骂你哦。这样互相指责何时了呢?这里不是只有一个政党主持的国家,不要把人一句话就逼死哦,呵呵。
kian  四海霸王  2015-4-26 03:47:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国人啊,你们的孩子只配喝毒奶粉,还在这里叫唤什么?

谈礼仪廉耻,一个人知道礼仪廉耻,就应该知道什么可为什么不可为;一个国家知道礼义廉耻,就更应该正视自己的问题,食品安全,环境污染,并且要改变它。
不法商贩和黑心商人必须严惩,给大众和社会一个说法,没什么好商量的。
奶粉代购必须严厉打击,因为我们都知道中国人现在买一罐奶粉多么难。

在别人的国家生活,更应该小心翼翼,如履薄冰,我们是异族,随时又被驱逐的危险,还不应该更有骨气的活着?

Ps, 此贴惊现无数代购达人!如果你只是暂时有困难,我可以理解,但是此道并非光明大道,还是应该另谋出路啊!
lovewinni  中级海盗  2015-4-24 19:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这下好赖,其他守法的中国人也要被连带嘲笑了。这些大批量倒卖奶粉的人能不能正正经经的依法做生意??不要自己赚了钱了,偷着乐。出了事了,其他的中国人什么都没赚,却要给你背黑锅。也不要说什么救济祖国儿童那么高尚的话。你真的把中国人名声搞臭了,以后苦得还是祖国下一代!世世代代要被别人歧视了,懂吗?
liusili  见习海盗  2015-4-25 07:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作为一个母亲,给母乳到现在已经16个月,我的孩子一罐奶粉都没有喝完过,当我看到超市有中国人买奶粉的时候,我只能沉默,因为我知道三鹿奶粉中死去的孩子已经不断因为奶粉而变成畸形和疾病痛苦中的小婴儿. 我宁愿背这个黑锅,如果我把这样的事情和照片拿给荷兰妈妈看,她们应该也只有沉默和哀悼.她们会明白的. 这是无奈中的无奈,作为一个发达国家,尤其在奶这方面做得很好,是不是应该主动站出来帮助一下其他国家,如果你没有这样的举动,那你只能沉默.
liusili  见习海盗  2015-4-25 07:05:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
任何人和国家,不管你再怎么独立发达,总有需要别人的时候,生活在这个地球上,总有求助于别人的那一天,如果有一天荷兰的海岸线没办法填补,说不定一些城市被淹没,你不知道会发生什么. 30年前的荷兰一样污染严重,和今天的中国一样有很多问题.
lovewinni  中级海盗  2015-4-25 10:37:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上小号? 现在的情况是,看报道,“因为他们5个人中,只有一个男的有身份证。” 其他4人是非法居民,懂了吗?那么的高尚,何必要用黑工呢?口口声声地打着悲情牌,做出的事情又不合法(合法的话,你会没有身份证??)。谁知道是为了救中国儿童,还是背地里想要牟取暴利??
已有1人评分 小红花 理由
小兮浅浅藏 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

caonima1  四海霸王  2015-4-25 15:09:39 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
大陆人往自己的奶粉里投毒,这是一件多么恐怖的事情啊。你们都是一群什么样的生物啊
co3apple  四海霸王  2015-4-25 15:30:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得对于奶粉,中国人并没有错。 荷兰已经针对这个问题采取了措施,也已经某种程度打击了大量购买奶粉的现象。 我认识的荷兰人并没有对这个现象厌恶。 一切都是合法的,买奶粉没有错! 但是有些中国人做大了还不搞正规,就是个人问题,也不能太贪心,而这些人也付出了代价。 中国人自己应该不要怕,不要觉得羞愧, 该维护自己作为消费者,纳税人的权力和义务。
liusili  见习海盗  2015-4-25 16:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他是用正当手段用钱买奶粉,有什么可说的,我记得历史上有人有些国家直接抢劫剥削另外的国家和民族,而且合理化了,现在也一样,某些国际公司看着也不怎么正当啊,但是他有势力,你奈何的了?