请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
baobaodoudou  中级海盗  2015-5-8 10:05:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-5-7 14:00
给楼主爆个料,埃因霍温理工大学TU/e是不管是否是第二个master的,可以按照statutory交学费。

看这里

Tony,
http://studenten.tudelft.nl/en/students/administration/central-student-administration/enrolment/enrolment-for-a-second-degree-programme/
delft好像也是不用交高价学费,你能帮着看看不,如果有时间的话 (点那个according institutional rate I
谢谢了先!!!
bunny_yadi  四海霸王  2015-5-8 10:18:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时
baobaodoudou 发表于 2015-5-8 10:05
Tony,
http://studenten.tudelft.nl/en/students/administration/central-student-administration/enrolm ...

我看过的,确实还是低学费。我读统计的。
不过说实话,荷兰也没什么专业适合我读,数学背景跟我太不符合,其他的只能读读商科类的,话说毕业之后一样也不好找工作。。。

baobaodoudou  中级海盗  2015-5-8 10:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi 发表于 2015-5-8 10:18
不过说实话,荷兰也没什么专业适合我读,数学背景跟我太不符合 ...

我以前是学经济的,现在要去读计量或者数学就是想做量化交易。
你学统计的,哎,给我多好!要是我是学统计的就好了,12年毕业工作到现在,都能回国建立自己的对冲了!!!
人生就是有好多弯路要走!我多希望3年前有人能告诉我!!!

bunny_yadi  四海霸王  2015-5-8 11:16:51 | 显示全部楼层 来自: 比利时
baobaodoudou 发表于 2015-5-8 10:44
我以前是学经济的,现在要去读计量或者数学就是想做量化交易。
你学统计的,哎,给我多好!要是我是学统 ...

我以前学生物的, 也没啥背景。比经济的数学背景差多了。不知道他们应用数学是不是要求特高的,一定要很扎实的数学背景的。

baobaodoudou  中级海盗  2015-5-8 11:28:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi 发表于 2015-5-8 10:18
不过说实话,荷兰也没什么专业适合我读,数学背景跟我太不符合 ...

刚收到格大计量预科的录取通知,学费2800吧,要奋斗了!
bunny_yadi  四海霸王  2015-5-8 12:27:27 | 显示全部楼层 来自: 比利时
baobaodoudou 发表于 2015-5-8 11:28
刚收到格大计量预科的录取通知,学费2800吧,要奋斗了!

那不错啊,他们第二个master多少钱。预科便宜,但是硕士呢?
baobaodoudou  中级海盗  2015-5-8 22:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi 发表于 2015-5-8 12:27
那不错啊,他们第二个master多少钱。预科便宜,但是硕士呢?

硕士13000,不低啊学费,不过我能退回来不少钱。
不过学习,投资自己,也不在乎这点钱!
我可以向政府贷款,微利息,分30年还,每月下来基本没多少钱的。
bunny_yadi  四海霸王  2015-5-8 23:02:27 | 显示全部楼层 来自: 比利时
baobaodoudou 发表于 2015-5-8 22:25
硕士13000,不低啊学费,不过我能退回来不少钱。
不过学习,投资自己,也不在乎这点钱!
我可以向政府贷 ...

这个政府贷款,如果找不到工作的话,可以不还嘛
大头菜  高级海盗  2015-5-9 14:22:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
baobaodoudou 发表于 2015-5-8 09:20
马大回复了,完了,需要交国际学生学费!13600!马大就没有第三种学费,所以这个是因学校不同的,而且del ...

啊,看来真的要交高学费啊。。。楼主是跟学校的哪个部门商量/交涉的?直接是你要申请的那个专业,还是student desk之类的?
baobaodoudou  中级海盗  2015-5-12 13:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi 发表于 2015-5-8 23:02
这个政府贷款,如果找不到工作的话,可以不还嘛

贷款是肯定要还的,13000现在看起来很多,毕业后也就是1个半月工资,而且是分好多年还,利息是很低的,所以每月还得很少,基本不影响什么生活水平什么的。
这是我现在不在乎学费高的逻辑。而且学计量怎么可能找不到工作?我现在永久合同,都打算辞职去上学,然后搞量化投资,不是开玩笑的!