荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我目前是KM已经和公司递交辞呈工作到5月31日。因为6月就要回国发展了,但是同时我之前的永居正在办理当中,1月20号申请的,还没拿到手,最多要等6个月,也就是7月中旬才能知道结果。这种情况应该怎么处理现在的KM居留呢,是不是目前的KM居留辞职后28天就被注销了?还有是不是一定要等永居下来再回国呢?谢谢大家了!

精彩评论6

msdn  高级海盗  2015-4-9 18:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 很奇怪永居怎么会要6个月,一般42天就拿到,这个我先前咨询了IND helpdesk。而且周围的case都是非常快的。
2. 如果你被辞了,又没拿到永居卡,当然按照KM的条款来。因为是你主动辞职的,所以28天离境。
incrediblelove  中级海盗  2015-4-9 22:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2015-4-9 18:57
1. 很奇怪永居怎么会要6个月,一般42天就拿到,这个我先前咨询了IND helpdesk。而且周围的case都是非常快的 ...

谢谢你的回复啊,我已经和IND打过很多次电话了,每次都说Max.要6个月,让我耐心等...不知道大家永居都是多久拿到的。

那么这28天之内我是不是不可以出荷兰境内去别的申根国家了?谢谢!
jingweileo  中级海盗  2015-4-10 09:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你太着急了,等永居拿到了再辞职多好。
现在的情况只能希望你的永居快点下来,这个应人而异,快的2个礼拜就批了,慢的等个3个月也差不多。
还有让你公司的HR不要通知IND你已经离职了,照理他们应该写封信给IND通知你从5月31就不在公司上班了,让你的公司不要发这封信。
incrediblelove  中级海盗  2015-4-10 13:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingweileo 发表于 2015-4-10 09:37
你太着急了,等永居拿到了再辞职多好。
现在的情况只能希望你的永居快点下来,这个应人而异,快的2个礼拜就 ...

谢谢你的建议,我去试着和HR讲一下。希望永居快下来吧!
hehehehe  海贼王  2015-4-10 20:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2015-4-9 18:57
1. 很奇怪永居怎么会要6个月,一般42天就拿到,这个我先前咨询了IND helpdesk。而且周围的case都是非常快的 ...

永居6个月很平常, 也是官方给的期限,快的那是你运气好,否则只要不超过6 个月都是合理的,我见过听说过很多等了3,4个月才有信的。。。
hehehehe  海贼王  2015-4-10 20:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
incrediblelove 发表于 2015-4-10 13:17
谢谢你的建议,我去试着和HR讲一下。希望永居快下来吧!

如ls,最保险的等永居拿到了再辞职,在永居拿到之前最好不要回国,不然到时候如果批下来了你还要回来换卡,那个换卡我记得是一定要本人亲自去领的,除非你个人条件允许你不在乎旅行时间和机票钱。。。