荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kally7840  中级海盗  2015-4-15 22:15:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢大家的回复。昨天去了市政厅询问这种情况说我想寻求免费法律援助之类的咨询,市政厅把我介绍到social help,他们说会寄封信给justice,我同时要出具这个药自用的证明。有结果了再跟大家分享下,希望对别人也有帮助吧。
kally7840  中级海盗  2015-4-15 22:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
upcloud 发表于 2015-4-13 22:34
同样想问问海关是如何分辨什么药里面有什么成分的?自己都搞不清楚带的药尤其是中药里有什么成分,尤其像云 ...

我当时的药带着药盒,上面写着成份。海关特地叫了个专门负责查药的人过来,他说他也不懂中文,但是他手机里有个单子是各种违禁中药的中文名和荷兰文,他是一个个汉子对照的。
upcloud  高级海盗  2015-4-15 23:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kally7840 发表于 2015-4-15 22:19
我当时的药带着药盒,上面写着成份。海关特地叫了个专门负责查药的人过来,他说他也不懂中文,但是他手机 ...

谢谢分享经验,祝上诉顺利。
franklinqiao  初上贼船  2017-9-11 22:15:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
upcloud 发表于 2015-4-15 23:18
谢谢分享经验,祝上诉顺利。

楼主你好。我也是在海关有盒药被查,说要给我寄罚单,不过还没有收到。根据你的经验,你觉得应该怎么应付这件事情?多谢指教,现在真是好无助呀!给大使馆打电话,他们也说没有办法。方便的话可否留个qq或微信交流,谢谢。
kally7840  中级海盗  2017-10-10 22:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到大家还是挺关注这个问题的,就来更新下我最后的上诉结果。一年后接到上庭通知,没有请律师,翻译是法庭请的。基本庭上解释了自己的情况,并不清楚这个是违禁药,而且这个木香是非野生的等情况。最后法官判罚200欧,减了300欧。开庭当天还有几个人也是同样的问题等开庭,其中一个兄弟比较走运,会说荷兰语,自辨加上也请了律师辩护,没有罚款,只要求保证以后不会再带。
所以提醒大家关注违禁药物的名单,不带为妙了。
dxdxll  见习海盗  2017-11-2 09:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kally7840 发表于 2017-10-10 22:42
看到大家还是挺关注这个问题的,就来更新下我最后的上诉结果。一年后接到上庭通知,没有请律师,翻译是法庭 ...

请问,你的这个情况,法官说了会留下犯罪记录吗?
cubbrita  初上贼船  2017-11-9 20:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问会不会留下犯罪记录
cubbrita  初上贼船  2017-11-9 20:26:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问会不会留下记录
kally7840  中级海盗  2017-11-23 22:07:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不确定。不过闯红灯也有记录的吧。
highbaby21cen  见习海盗  2017-12-4 14:39:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰这么多事情啊
木香是什么东东,俺还不知道呢