荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备阶段递英签的帖子我没少看,但鉴于年代久远,各执一词,我还是准备一步步来吧,总不会拉下一个脚印。没想到这条路途上歧途很多,一不小心就会落得被拒之门外的危险,若不是同事的出手相救,我得到签证的时间得往后推几个星期吧。。。
入正题
1.   注册:首先的首先,请到英国签证网站‘Register An Account’,网址为https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/index
2.   填表:注册好,登陆账户以后,按照步骤先填写完整申请表,没什么可犹豫的,一晚上就能搞定,只是填写信息较繁琐,请耐心并细心。表格一次填写不完没关系,点击保存,系统可以保存一星期。填完的表格选项会以绿色显示。
3.   声明:填好Application form后,是为签证申请声明签名,直接输入名字拼写即可。
4.   预约面签:之后进入预约签证时间选项,先选地点杜塞尔多夫,日期和时间若以灰色显示则不可选,可能不工作或预约已满,若以黑色显示则可以任选,我预约的时候一周以后的时间都是可选的,淡季嘛,并不繁忙。咱们在荷兰的小伙伴就请尽量选下午晚一点吧,我第一次选了13:30,因为半小时内未付费,预约自动解除,后来我选了15:00,大幸啊,我坐的火车晚点2个小时,到达杜塞已经14:15,预约单建议提前30分钟到,时间刚好合适,如果预约13:00估计就没法进去了。
5.   付费:118欧只能网上支付,信用卡、paypal什么的都可以支付,很方便,请注意在预约面签时间后30分钟内完成支付,否则预约失效。
6.   打印预约确认信:完成付费后,点击view my appointment里面有选项可以打印确认信,一定在这里打印,上面有你的申请条形码,进门和接受申请的必备材料。
7.   打印申请表:这个网站上的最后一步是打印申请表,一套表,配上一张英国护照照片。
8.  准备材料:在英签网站完成整套程序后,会发邮件通知说你已经在网上注册,会给链接告诉你需要准备的其余辅助材料,对于在荷兰工作的筒子们,大概需要以下材料:
ž   - 打印的配上护照照片的申请表
ž   - 有空白页的护照(6个月有效期)
ž   - ID复印件一张(3个月以上有效期)
ž   - 酒店和飞机预定单(酒店找个免费取消的,飞机预定要不要都行)
ž   - 银行声明:目的在于显示账户余额,以证明你可以在英国玩下去
ž   - 6个月银行流水账单
ž   - 6个月工资单,最好再加上工作合同
ž   - 最后不要忘了带预约确认信
我只提供了这么多,材料都需要是英文的。
9.   选择邮寄取签:做到第8步的时候我以为我万事具备了,很多网站上写的也是面签的时候会问是自己去取签还是邮寄,可是同事一直说需要在网上确认邮寄和付费,我在VISA4UK上找死了也没找到相关说明,直到同事告诉我了这个网站:德国的申请英国签证网站https://uk.tlscontact.com/de/dus/login.php。 进去请先register,是的,registeragain,需要用到你的申请码,就是打印申请表上条形码下的那排数字,又是填一些信息,会问如何取签,选择邮寄并填写邮寄地址。
10. 注意缴纳邮寄费:很奇怪的是,做完了一步骤,并没有缴费的提示,真捉鸡,同事说要拿着缴费单子,到了门口大叔才会给一个DHL信封,才能够邮寄,到底在哪缴费呀,我不是都选了邮寄取签和填写邮寄地址了吗?这时请点击My Account栏下的Added value services,进入页面后选择Courier return,这个时候才能付费。
11. 打印缴邮寄费的单子:邮箱里会收到已经缴纳邮寄费的确认邮件,请打印携带,否则面签门口大叔不给邮寄信封,意味着你需要自己取签,我前面不知道多少人卡在了这个问题上,入口处有一台可以上网的电脑,如果你愿意排队,可以把这些问题带到那里去解决,他们的下场是愤怒,如果没带信用卡,后果就是愤怒+无法办理。
12. 递签:好了,带着你的申请表、辅助材料、预约确认信和缴费确认信去递签吧,进门全身扫描,入门需要检查预约确认信、缴费确认信和申请表,全程可以选择说英语或者德语。提前30分钟去是合理的,因为前面排队的人不是没带确认信就是没带确认信,等他们处理这事,没个准点,我前面两个人排了我20分钟,此间我目睹了排队等用电脑的人们的愤怒。拿着你的材料和大叔给的DHL大信封和一张邮寄信息表,进去等叫名字。
13. 面签:屏幕上会显示你的名和申请号,这是多么明智的做法呀,因为我发现我和前面一个人的名拼音是一样的,汗,只有靠申请号区别。等待期间我填写了邮寄表,这个我在网上不是填过了吗,又要来一遍,这是避免等待期间无聊吧。叫到名字后 面签也超快呀,检查一下所有材料,给一张清单显示递交的材料,面试官很官方的说一堆收到申请,大概14天有结果,会邮寄给我的话,就请我坐回等待区,等着叫名字采集生物识别图像了,面签不到5分钟。
14. 采集生物识别图像:跟在荷兰办ID过程一样的,先来一张不带镜框的照片,然后左右手4根指头的指纹,再后左右大拇指指纹,最后签个字,结束了,全程2分钟。
15. 等待:周五下午递签完毕,周末与住在德国的小伙伴欢乐了两天,开心的回到大荷兰,相继收到邮件,通知我英国移民局收到我的申请、我可以追踪申请过程、我的签证已寄出的邮件。
16. 收到护照:今天又是一个星期五,中午在DHL查询说护照已签收,谢谢室友,晚上回家看到了护照,翻到了英国签证页,有效期六个月,长相跟我们的sticker一样,就是一个临时visa。
就这样,准备时间1周,等待预约时间1周,等待签证受理1周,效率不低。
希望这个说明对还未办理过英国签证的小伙伴有所帮助,祝你们也顺利拿到英国短期旅游签。

精彩评论26

liieen  海贼王  2015-3-30 16:14:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在Added value services,进入页面后,没有Courier return这个选择了, 只有 NOTE: Courier Service is included in the price of using this Visa Application Centre.
judy_reggie  见习海盗  2015-3-30 20:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢了,正准备办理,先收藏了
格罗宁根小粉源  初上贼船  2015-3-31 10:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想问一下,在时间紧急(订好机票等签证)的情况下,是邮寄比较快还是直接自取比较快呢?谢谢!
synge  中级海盗  2015-3-31 13:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liieen 发表于 2015-3-30 16:14
现在Added value services,进入页面后,没有Courier return这个选择了, 只有 NOTE: Courier Service is i ...

哇,他们改的还真快,谢谢说明。
不过,我登陆了下我的账号,在My account下面的added value services我还是能看到courier return那个选项14.13欧。
不知道是不是他们改了系统,我的还是老系统,你的变成新系统了?

synge  中级海盗  2015-3-31 13:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
格罗宁根小粉源 发表于 2015-3-31 10:26
我想问一下,在时间紧急(订好机票等签证)的情况下,是邮寄比较快还是直接自取比较快呢?谢谢! ...

邮寄很快吧,因为怎样都要从英国寄回来。自取是把护照从英国寄到德国,然后德国方面通知你去取;
邮寄是从英国直接寄到你的地址。
我从收到邮寄通知到收到护照只用了一天,DHL很快。
冷静的疯子  中级海盗  2015-3-31 15:47:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享,LZ有没有算一下加上路费和签证费,一共花了多少呀?因为现在AMS签证也降价了,想比较一下哈
synge  中级海盗  2015-3-31 19:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冷静的疯子 发表于 2015-3-31 15:47
谢谢分享,LZ有没有算一下加上路费和签证费,一共花了多少呀?因为现在AMS签证也降价了,想比较一下哈 ...

签证费118,邮费14,来回路费45,一共177
我主要是要去德国看朋友,所以才跑到德国去办的
阿姆我不知道怎么收费,你算算阿姆什么价钱呢?我也想知道
冷静的疯子  中级海盗  2015-4-1 16:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
synge 发表于 2015-3-31 19:57
签证费118,邮费14,来回路费45,一共177
我主要是要去德国看朋友,所以才跑到德国去办的
阿姆我不知道怎 ...

阿姆我当时是签证费188(包邮),来回就开去阿姆了,我从Delft过去来回有个12吧。加起来200的样子。
但最近欧元汇率低,我朋友上个月付的签证费涨到202欧。
格罗宁根小粉源  初上贼船  2015-4-1 19:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
synge 发表于 2015-3-31 13:36
邮寄很快吧,因为怎样都要从英国寄回来。自取是把护照从英国寄到德国,然后德国方面通知你去取;
邮寄是 ...

好的,谢谢楼主~~~
123下一页